Loading SEBRAE

Mais buscados: mei crEdito sei BOAS PRATICAS Consultoria

Loading SEBRAE

Notícias

Notícias

Fornecer deve gerar mais de R$ 34 milhões a 80 municípios gaúchos

atualizado em: 22/02/13

Da Redação

COMPARTILHE

Etapa 2013 do programa que prioriza micro e pequenas empresas em licitações públicas começa no próximo dia 26

Da Redação

Licitação de hortifrutigranjeiros é a novidade do programa em 2013 (Foto: Sérgio Amaral)

Porto Alegre – O programa Fornecer – Compras Públicas para Micro e Pequenas Empresas chega ao seu terceiro ano de atividades projetando números ambiciosos para 2013. A meta até o final do ano é injetar R$ 34,5 milhões na economia dos 80 municípios gaúchos onde os pregões presenciais serão realizados. As licitações regionais devem gerar, também, uma economia de R$ 10,5 milhões aos cofres públicos através da compra de pão, leite, carne, alimentos não perecíveis e hortifrutigranjeiros demandados pelas casas prisionais do Rio Grande do Sul. Criado pela Secretaria da Administração e dos Recursos Humanos (SARH) com apoio técnico do SEBRAE/RS, o Fornecer oportuniza às micro e pequenas empresas (MPEs) venderem seus produtos ao governo. A base legal é a lei 13.706/11, que prevê, entre outras medidas, a exclusividade nas contratações no valor de até R$ 80 mil para as MPEs.

A etapa 2013 dos pregões será aberta na próxima terça-feira, dias 26 de fevereiro, quando seis municípios sediarão a ação: Quaraí, Júlio de Castilhos, Lagoa Vermelha, Montenegro, Jaguarão e Bento Gonçalves. As licitações seguem ao longo do mês de março e terminam em abril. O ciclo de fornecimento dos alimentos será entre os meses de maio e dezembro – exceto em Jaguarão e Lagoa Vermelha, onde o fornecimento inicia-se já em março. As licitações de pão, leite, carne e alimentos não perecíveis acontecerão em todas as cidades. Já a aquisição dos hortifrutigranjeiros acontecerá de forma piloto apenas em 18 municípios das regiões Norte, Noroeste e Missões. Os pregões ocorrerão sempre nas câmaras de vereadores dos municípios. Confira a lista completa das datas das licitações regionais abaixo.

Desde 2011, quando foi lançado oficialmente, o Fornecer já injetou R$15,6 milhões na economia dos municípios gaúchos através das micro e pequenas empresas. A iniciativa também fez o Governo economizar R$ 12,1 milhões (32,02%) com a compra de alimentos para as casas prisionais do Estado em relação aos preços anteriormente praticados. “Antes do Fornecer, o Governo tinha quatro grandes fornecedores para os alimentos que abastecem as casas prisionais gaúchas. Hoje são 237”, afirma o presidente do SEBRAE/RS, Vitor Augusto Koch. Ele explica que esta sistemática de contratação é mais barata por que propicia a eliminação de intermediários e a redução do custo de transporte, armazenamento e logística na entrega dos alimentos, “uma vez que o fornecedor encontra-se sediado na área de entrega.”

Para participar dos pregões, os empresários de micro e pequenas empresas devem estar munidos de documentos como certidão negativa de falência, certidão de regularidade com a Fazenda Federal, Estadual e Municipal, certidão de regularidade perante o FGTS, entre outros. “Os empresários precisam apresentar Qualificação Econômico-Financeira, Regularidade Fiscal e Habilitação Jurídica para participar das licitações. Quem tem dúvidas deve procurar a unidade do SEBRAE/RS mais próxima”, orienta o gerente de Políticas Públicas da Entidade, Alessandro Machado.

Cronograma dos pregões por região:

  • Campanha e Fronteira Oeste

Quaraí: 26 e 27/02
Santana do Livramento: 28/02 e 01/03
São Gabriel: 07 e 08/03
São Borja: 05 e 06/03
Alegrete: 07 e 08/03
Rosário do Sul: 12 e 13/03
Uruguaiana: 12 e 13/03
Itaqui: 14 e 15/03
Dom Pedrito: 19 e 20/03
Bagé: 21 e 22/03
Lavras do Sul: 25 e 26/03
Caçapava do Sul: 27 e 28/03

  • Centro

Julio de Castilhos: 26 e 27/02
Santa Maria: 28/02 e 01/03
São Sepé: 05 e 06/03
Santiago: 05 e 06/03
São Francisco de Assis: 07 e 08/03
Jaguari: 12 e 13/03
São Vicente do Sul: 14 e 15/03
Cacequi: 14 e 15/03
Agudo: 02 e 03/04

  • Metropolitana

Charqueadas: 28/02 e 01/03
Torres: 25 e 26/03
Osório: 27 e 28/03
Porto Alegre: 27 e 28/03
São Jerônimo: 09 e 10/04
Arroio dos Ratos: 11 e 12/04
Gravataí: 09 e 10/04
Guaiba: 11 e 12/04
Viamão: 09 e 10/04   

  • Noroeste

Três Passos: 05 e 06/03
Santo Cristo: 12 e 13/03
Santa Rosa: 14 e 15/03
Ijuí: 19 e 20/03
Santo Angelo: 21 e 22/03
Cerro Largo: 19 e 20/03
São Luiz Gonzaga: 21 e 22/03

  • Norte

Erechim: 05 e 06/03
Getúlio Vargas: 07 e 08/03
Iraí: 05 e 06/03
Frederico Westphalen: 07 e 08/03
Palmeira das Missões: 07 e 08/03
Sarandi: 19 e 20/03

  • Planalto

Lagoa Vermelha: 26 e 27/02
Cruz Alta: 12 e 13/03
Passo Fundo: 14 e 15/03
Espumoso: 12 e 13/03
Soledade:14 e 15/03
Carazinho: 21 e 22/03

  • Serra

Vacaria: 28/02 e 01/03
Bento Gonçalves: 26 e 27/02
Caxias do Sul: 28/02 e 01/03
São Francisco de Paula: 25 e 26/03
Canela: 27 e 28/03
Nova Prata: 02 e 03/04
Guaporé: 04 e 05/04

  • Vale dos Sinos, Caí e Paranhana

Montenegro: 26 e 27/02
Taquara: 25 e 26/03
Campo Bom: 27 e 28/03
Canoas: 25 e 26/03
São Leopoldo: 09 e 10/04
Novo Hamburgo: 11 e 12/04
Sapucaia do Sul: 11 e 12/04

  • Sul

Jaguarão: 26 e 27/02
Pelotas: 28/02 e 01/03
Santa Vitória do Palmar: 02 e 03/04
Rio Grande: 04 e 05/04
Canguçu: 02 e 03/04
Camaquã: 04 e 05/04

  • Vale do Taquari e Rio Pardo

Encantado: 19 e 20/03
Arroio do Meio: 21 e 22/03
Encruzilhada do Sul: 19 e 20/03
Rio Pardo: 21 e 22/03
Lajeado: 25 e 26/03
Taquari: 27 e 28/03
Cachoeira do Sul: 04 e 05/04
Sobradinho: 02 e 03/04
Candelária: 04 e 05/04
Santa Cruz do Sul: 02 e 03/04
Venâncio Aires: 04 e 05/04

COMPARTILHE
ESTE CONTEÚDO FOI ÚTIL PARA VOCÊ?

Siga o SEBRAE RS

Notícias

09 de Setembro de 2024

Sebrae estreia na Feira do Livro de Lajeado com foco na Educação Empreendedora

SAIBA MAIS

 

06 de Setembro de 2024

Queijo artesanal maturado há oito meses será degustado pela primeira vez em feira no Centro Histórico de Poa, a partir de sexta (06/09)

SAIBA MAIS

Vídeos

Ouça o podcast do SEBRAE

Sebrae RS Podcast 29/08/2024 11:00

Empreendedores contam história de união para superar perdas após enchente no RS no podcast do Sebrae RS

Sebrae RS Podcast 22/08/2024 13:00

Setor de alimentos e bebidas e de inovação são temas de episódios do Plano de Voo

Atendimento - Chat

Olá, tudo bem? Preencha os campos para iniciarmos o chat. ;)

Por favor, preencha o formulário abaixo e retornaremos seu contato assim que possível.

Início em: