Mais buscados: mEI crEdito sei boas praticas Consultoria
Da Redação
Passo Fundo – Um ingrediente essencial para a gastronomia, a gestão, estará em destaque nesta semana. O Seminário Regional de Gestão para a Gastronomia será realizado no dia 11 de agosto, a partir das 15h, no Salão de Atos da Faculdade de Direito da UPF (Rodovia BR 285). O evento faz parte do Programa do Polo Gastronômico do Rio Grande do Sul, promovido pelo SEBRAE/RS, com apoio da Universidade de Passo Fundo, Associação Comercial, Industrial, de Serviços e Agronegócio de Passo Fundo (Acisa), Sindicato dos Hoteis, Restaurantes, Bares e Similares de Passo Fundo (SHRBS) e Prefeitura de Passo Fundo. As inscrições são gratuitas e podem ser realizadas pelo número 0800-570-0800 ou pelo número (54) 3335-1383. Vagas limitadas.
O coordenador estadual do programa pelo SEBRAE/RS, Roger Klafke, informa que a iniciativa foi criada 2006, com o objetivo de estimular o aprimoramento da gestão de bares, restaurantes, cafés e outros estabelecimentos de Porto Alegre e cidades próximas. “Em 2015, o projeto foi estendido para atender seis regiões do Estado: Vale dos Sinos, Serra Gaúcha, Centro, Sul, Planalto e Região Metropolitana”, detalha. Cada um desses locais está recebendo uma edição do seminário regional com ênfase na gestão para gastronomia.
Na região, o projeto começou em julho e deve alcançar 65 participantes de Passo Fundo e Soledade. A gestora do projeto da Regional Planalto SEBRAE/RS, Caroline Betencourt da Silva, destaca que o objetivo da iniciativa é promover a profissionalização da gestão, a segurança alimentar e ações de apoio ao crescimento do mercado de alimentação fora do lar. O projeto tem duração de um ano e meio e, ao longo do período, serão realizados cursos, palestras, consultorias, além da participação em eventos.
“O seminário é aberto aos empresários do setor, fornecedores, acadêmicos e também àqueles interessados em abrir negócio no ramo da gastronomia”, informa a gestora. O evento está em dividido em duas partes principais. No Talk Show “Experiências de Sucesso”, serão apresentados cases de empresas de destaque na região. Já a palestra “Caso de Sucesso do Polo Gastronômico”, destacará a vivência de Antonio Harb, proprietário da Confeitaria Maomé, tradicional empreendimento que existe há quase 40 anos em Porto Alegre, e participa do Polo Gastronômico da capital gaúcha.
Confira a programação completa do seminário:
Painelistas:
Lisete Biazi – Proprietária do Buffet Clube Comercial
Neusa Soldatelli – Proprietária da Pantik Panificação Integral
Paulo Roberto Moro – Proprietário da Somare Pizzaria
Vilson Biasuz – Proprietário do Gallu’s Restaurante
Mediador: Roger Scherer Klafke – Coordenador estadual dos projetos de alimentação fora do lar do SEBRAE/RS
Antonio Harb – Proprietário da Confeitaria Maomé – Porto Alegre
Siga o SEBRAE RS
Notícias
28 de Março de 2024Venâncio Aires conquista prêmio categoria Cidade Empreendedora na 12ª edição do Prêmio Sebrae Prefeitura Empreendedora
SAIBA MAIS28 de Março de 2024
São José do Norte é um dos municípios premiados na 12ª edição do Prêmio Sebrae Prefeitura Empreendedora
SAIBA MAISVídeos
Ouça o podcast do SEBRAE
27/02/2024 16:18Plano de Voo, do Sebrae RS, traz as principais tendências da NRF para o varejo
29/01/2024 10:00Dicas de finanças para empresas é tema do podcast do Sebrae RS
Atendimento - Chat
Olá, tudo bem? Preencha os campos para iniciarmos o chat. ;)
Por favor, preencha o formulário abaixo e retornaremos seu contato assim que possível.