Loading SEBRAE

Mais buscados: MeI CREDITO Sei boas praticas consultoria

Loading SEBRAE

Notícias

Notícias

Guia de Sabores Únicos do RS ganha segunda edição

Iniciativa destaca a autenticidade na produção de alimentos e bebidas

atualizado em: 05/08/25

Da Redação

COMPARTILHE

Grande oportunidade para produtores locais ganharem visibilidade junto a restaurantes, chefs, delicatessens, mercados especializados e compradores em busca de experiências autênticas e inovadoras, o Guia de Sabores Únicos do RS ganha sua segunda edição, que recebe inscrições até o dia 10 de agosto.

A iniciativa é parte do projeto Alimentos Brasileiros Diferenciados, desenvolvido pelo Sebrae com o apoio do Sebrae RS, e tem como foco promover o acesso dos pequenos negócios a novos mercados por meio da valorização da produção regional, artesanal e inovadora. A participação no guia reforça o compromisso com qualidade, identidade local e potencial de escala.

Compromisso do Sebrae RS com a cadeia de valor

A atuação do Sebrae RS nas cadeias produtivas de alimentos e bebidas busca transformar o estado em referência nacional em produtos de alto valor agregado, com iniciativas que vão da tecnologia (Agritechs e Foodtechs) à expansão de mercados, passando por certificações, franquias, presença digital e internacionalização. “Ao apoiar a formalização e o fortalecimento dos pequenos negócios, o Sebrae RS estimula a geração de renda, o desenvolvimento sustentável das regiões e a valorização da diversidade produtiva do Rio Grande do Sul”, detalha o especialista de A&B do Sebrae RS e responsável pelo projeto, Roger Klafke.

Resultados da primeira edição

Salete Arruda da Silva, proprietária da Orgânicos Mariani, comenta a participação na primeira edição do Guia. “A presença trouxe diversos benefícios. Ela nos proporcionou uma grande oportunidade de destacar nossos produtos, especialmente o vinho bordô seco orgânico, para um público mais amplo e interessado em sabores autênticos e produtos mais saudáveis”.

Ela explica que conseguiu fortalecer a marca da empresa, aumentar a visibilidade e o faturamento, além de valorizar a tradição familiar e o compromisso com a agricultura sustentável. “A participação nos ajudou a consolidar nossa presença no mercado local e regional, atraindo novos clientes que buscam produtos naturais e responsáveis”, relembra.

Por fim, Salete detalha que os resultados foram positivos, com um aumento na procura pelos produtos e maior reconhecimento pelo esforço em oferecer alimentos saudáveis. “Essa experiência também nos motiva a continuar trabalhando e aprimorando nossos produtos e processos, sempre pensando em levar o melhor da agricultura orgânica para nossos consumidores”, comemora.

As inscrições para a segunda edição do Guia de Sabores Únicos do RS podem ser feitas pelo site https://forms.gle/LLvY3LPUWqxYmw5o8. Os interessados também devem acessar as orientações sobre a participação, disponíveis em https://drive.google.com/file/d/1yaElBxhyw74RzsnTxkxYf_oTWVLF4AYK/view.

COMPARTILHE
ESTE CONTEÚDO FOI ÚTIL PARA VOCÊ?

Siga o SEBRAE RS

Notícias

04 de Dezembro de 2025

Sebrae RS articula Marau, Erechim e Passo Fundo em agenda estratégica de inovação

SAIBA MAIS

 

04 de Dezembro de 2025

9ª edição do Programa O Empreendedor reúne 30 empresas e apresenta resultados do ano em Estação/RS

SAIBA MAIS

Ouça o podcast do SEBRAE

Sebrae RS Podcast 17/10/2025 16:30

Primeira edição do Camaquã Summit movimenta negócios no sul do Estado

Sebrae RS Podcast 16/07/2025 10:00

Da tecnologia às pessoas, podcast do Sebrae RS traz tendências para o setor de alimentos e bebidas

Atendimento - Chat

Olá, tudo bem? Preencha os campos para iniciarmos o chat. ;)

Por favor, preencha o formulário abaixo e retornaremos seu contato assim que possível.

Início em: