Loading SEBRAE

Mais buscados: mEI CREDITO Sei boas praticas consultoria

Loading SEBRAE

Notícias

Notícias

Guia de Sabores Únicos do RS ganha segunda edição

Iniciativa destaca a autenticidade na produção de alimentos e bebidas

atualizado em: 05/08/25

Da Redação

COMPARTILHE

Grande oportunidade para produtores locais ganharem visibilidade junto a restaurantes, chefs, delicatessens, mercados especializados e compradores em busca de experiências autênticas e inovadoras, o Guia de Sabores Únicos do RS ganha sua segunda edição, que recebe inscrições até o dia 10 de agosto.

A iniciativa é parte do projeto Alimentos Brasileiros Diferenciados, desenvolvido pelo Sebrae com o apoio do Sebrae RS, e tem como foco promover o acesso dos pequenos negócios a novos mercados por meio da valorização da produção regional, artesanal e inovadora. A participação no guia reforça o compromisso com qualidade, identidade local e potencial de escala.

Compromisso do Sebrae RS com a cadeia de valor

A atuação do Sebrae RS nas cadeias produtivas de alimentos e bebidas busca transformar o estado em referência nacional em produtos de alto valor agregado, com iniciativas que vão da tecnologia (Agritechs e Foodtechs) à expansão de mercados, passando por certificações, franquias, presença digital e internacionalização. “Ao apoiar a formalização e o fortalecimento dos pequenos negócios, o Sebrae RS estimula a geração de renda, o desenvolvimento sustentável das regiões e a valorização da diversidade produtiva do Rio Grande do Sul”, detalha o especialista de A&B do Sebrae RS e responsável pelo projeto, Roger Klafke.

Resultados da primeira edição

Salete Arruda da Silva, proprietária da Orgânicos Mariani, comenta a participação na primeira edição do Guia. “A presença trouxe diversos benefícios. Ela nos proporcionou uma grande oportunidade de destacar nossos produtos, especialmente o vinho bordô seco orgânico, para um público mais amplo e interessado em sabores autênticos e produtos mais saudáveis”.

Ela explica que conseguiu fortalecer a marca da empresa, aumentar a visibilidade e o faturamento, além de valorizar a tradição familiar e o compromisso com a agricultura sustentável. “A participação nos ajudou a consolidar nossa presença no mercado local e regional, atraindo novos clientes que buscam produtos naturais e responsáveis”, relembra.

Por fim, Salete detalha que os resultados foram positivos, com um aumento na procura pelos produtos e maior reconhecimento pelo esforço em oferecer alimentos saudáveis. “Essa experiência também nos motiva a continuar trabalhando e aprimorando nossos produtos e processos, sempre pensando em levar o melhor da agricultura orgânica para nossos consumidores”, comemora.

As inscrições para a segunda edição do Guia de Sabores Únicos do RS podem ser feitas pelo site https://forms.gle/LLvY3LPUWqxYmw5o8. Os interessados também devem acessar as orientações sobre a participação, disponíveis em https://drive.google.com/file/d/1yaElBxhyw74RzsnTxkxYf_oTWVLF4AYK/view.

COMPARTILHE
ESTE CONTEÚDO FOI ÚTIL PARA VOCÊ?

Siga o SEBRAE RS

Notícias

12 de Dezembro de 2025

4 Salas do Empreendedor da região dos Vales recebem certificação de selo de referência em atendimento

SAIBA MAIS

 

12 de Dezembro de 2025

Com atuação em mais de 50 municípios, Programa Cidade Empreendedora fortalece a retomada econômica do RS em 2025

SAIBA MAIS

Ouça o podcast do SEBRAE

Sebrae RS Podcast 17/10/2025 16:30

Primeira edição do Camaquã Summit movimenta negócios no sul do Estado

Sebrae RS Podcast 16/07/2025 10:00

Da tecnologia às pessoas, podcast do Sebrae RS traz tendências para o setor de alimentos e bebidas

Atendimento - Chat

Olá, tudo bem? Preencha os campos para iniciarmos o chat. ;)

Por favor, preencha o formulário abaixo e retornaremos seu contato assim que possível.

Início em: