Loading SEBRAE

Mais buscados: mei credito Sei boas praticas consultoria

Loading SEBRAE

Notícias

Notícias

Imprensa participa de visita guiada e Degustação às Cegas no Salão do Empreendedor

Grupo de jornalistas e formadores de opinião foram recebidos pelos dirigentes das instituições participantes

atualizado em: 28/08/17

Da Redação

COMPARTILHE

Esteio – Apresentar o conceito “Do Campo à Mesa” à imprensa gaúcha. Essa foi a missão dos dirigentes das instituições que compõem o Salão do Empreendedor na Expointer: FARSUL, SENAR-RS e SEBRAE/RS, através do programa Juntos para Competir, Fecomércio/Senac-RS, SENAI-RS, além da Embrapa, em visita guiada com um grupo de mais de 20 jornalistas e formadores de opinião pelo Salão do Empreendedor. O encerramento ficou por conta de uma Degustação às Cegas, no Espaço da Gastronomia, comandado pelo chef Mamadou Senè.

Grupo de comunicadores foi guiado por visita ao Salão do Empreendedor (Foto: Luciana Bueno)

Percorrendo todos os espaços do Salão do Empreendedor, os jornalistas puderam conhecer em detalhes as sete cadeias produtivas exploradas pelo Salão do Empreendedor em aspectos que vão desde a produção no campo, passando pela industrialização, até a chegada à mesa do consumidor. A visita iniciou com a olivicultura e teve como técnico Pedro Pascotini, do SEBRAE/RS. Em seguida, jornalistas e formadores de opinião foram direcionados ao espaço dos Ovinos, onde o técnico Roberto Grecelle, do SEBRAE/RS, explicou o motivo da escolha da lã como produto destaque ao invés da carne. “Queremos conversar com o leigo, que não conhece o processo, e também com o produtor, para que ela possa ver que, aplicando certas técnicas, pode oferecer um produto de qualidade”, ressaltou. A visita seguiu com a Apicultura, Derivados do Leite, Pecuária de Corte, Vitivinicultura e Horticultura.

Após a visitação, a imprensa foi recebida no Espaço Gastronomia, onde participaram da Degustação às Cegas. A experiência oferece uma oportunidade de as pessoas degustarem pratos harmonizados com vinhos e espumantes confiando apenas no seu paladar. Ao final, os participantes devem adivinhar o que comeram. “É uma experiência surpreendente e emocionante”, afirmou Alexandre Gadret, diretor-geral da Rede Pampa e um dos presentes na ocasião.

Participantes descobriram o que degustaram apenas no final da atividade (Foto: Giovani Vieira)

Os anfitriões da visita guiada e degustação às cegas foram os diretores do SEBRAE/RS Derly Fialho (Superintendente), Ayrton Ramos (Técnico) e Carlos Schütz (Administração e Finanças), juntamente com Gilmar Tiethböl, superintendente do SENAR/RS, José Paulo da Rosa, diretor do SENAC, e Maria Júlia Alles, coordenadora técnica de Tecnologia em Alimentos e Bebidas do Senai.

Salão do Empreendedor
Nesta edição da Expointer, considerada uma das principais feiras do setor agropecuário na América Latina, o Salão do Empreendedor tem sua programação orientada a partir dos sete segmentos selecionados por seu potencial de desenvolvimento no Rio Grande do Sul: Apicultura, Horticultura, Olivicultura, Ovinocultura, Pecuária de Corte, Leite e Vitivinicultura. Neste ano, todo conteúdo, atividades e atrações interativas proporcionados pelo Salão do Empreendedor estão relacionadas à ideia de mostrar as principais cadeias produtivas do Rio Grande do Sul com a perspectiva ‘do campo à mesa’. Dessa forma, o público conseguirá perceber a conexão do que é fornecido pelos produtores rurais, passando pelos meios de processamento até a oferta ao consumidor.

Com a inclusão da Fecomércio/Senac-RS, do Senai-RS e da Embrapa (apoio) ao grupo de entidades responsáveis pela organização do espaço e das atividades, o Salão torna-se mais completo. “A grande ideia é mostrar como se faz e o que está envolvido na produção de itens do dia a dia – detalhando cuidados, técnicas e tecnologia – e, claro, além disso, gerar oportunidades de negócios”, diz o presidente do Sistema Farsul e do Conselho Deliberativo Estadual do SEBRAE/RS, Carlos Rivaci Sperotto.

COMPARTILHE
ESTE CONTEÚDO FOI ÚTIL PARA VOCÊ?

Siga o SEBRAE RS

Notícias

11 de Dezembro de 2024

Lançamento: Ecossistema de Inovação de Santiago é apresentado no dia 18

SAIBA MAIS

 

11 de Dezembro de 2024

Seminário em Cruz Alta destaca oportunidades de Compras Públicas para Micro e Pequenas Empresas

SAIBA MAIS

Ouça o podcast do SEBRAE

Sebrae RS Podcast 14/11/2024 16:32

Plano de Voo estreia temporada de podcasts sobre a Mercopar

Sebrae RS Podcast 01/01/2024 15:00

Plano de Voo tem dicas para participar da Black Friday sem comprometer as finanças do negócio

Atendimento - Chat

Olá, tudo bem? Preencha os campos para iniciarmos o chat. ;)

Por favor, preencha o formulário abaixo e retornaremos seu contato assim que possível.

Início em: