Loading SEBRAE

Mais buscados: Mei crEdito sei BOAS PRATICAS Consultoria

Loading SEBRAE

Notícias

Notícias

Juntos para Competir leva missão técnica de horticultores a Curitiba

atualizado em: 11/11/15

Da Redação

COMPARTILHE

O objetivo é realizar troca de experiências na área de boas práticas de produção

Da Redação

Santa Cruz – Um grupo de horticultores de Santa Cruz do Sul, nos Vales do Taquari e Rio Pardo, participará de missão técnica para Curitiba, a partir do dia 11 de novembro. A iniciativa é do Programa Juntos para Competir (FARSUL, SENAR-RS e SEBRAE/RS), e tem como objetivo visitar as propriedades locais e conhecer o trabalho realizado na área de boas práticas de produção.

A gestora de projetos da Regional Vales do Taquari e Rio Pardo do SEBRAE/RS, Kathleen Rodrigues Kruger da Silveira, explica que os 19 produtores que irão integrar a missão técnica integraram um curso pioneiro no Estado. “Eles participam do Programa Implantação de Boas Práticas Agrícolas (IBPA). Por isso, será interessante observar o que os agricultores do Paraná, que já fizeram o IBPA, implementaram em suas propriedades”, disse.

O curso abordou questões como o local de produção, manuseio, qualidade, irrigação, controle de pragas, escolha de fornecedores e manutenção de máquinas. “Um consultor visitou cada propriedade para fazer um diagnóstico individual, e também verificar a aplicação do que foi discutido na capacitação”, ressalta Kathleen.

Para o produtor e presidente da Cooperativa Regional de Alimentos Santa Cruz (Coopersanta), Sérgio Luiz Reis, o curso e a missão se configuram como uma ferramenta de grande importância para os agricultores. “Qualidade é sempre fundamental, e o fato de fornecermos para creches, escolas e futuramente hospitais, requer uma atenção redobrada nos padrões de qualidade”, disse.

A parceria com o SEBRAE/RS garante para a cooperativa, desde 2012, realizar uma série de capacitações que contribui para o aprimoramento de técnicas de produção. A missão para Curitiba vai mostrar o exemplo de aplicações já realizadas com os produtores de lá. “Queremos, especialmente, verificar como eles desenvolveram a questão da entrega dos produtos, o uso de equipamentos de segurança e higiene, por exemplo, e como podemos aplicar nas propriedades aqui”, finaliza Reis.

COMPARTILHE
ESTE CONTEÚDO FOI ÚTIL PARA VOCÊ?

Siga o SEBRAE RS

Notícias

13 de Setembro de 2024

Rodada de Negócios amplia conexões comerciais e fortalece setor alimentício da região do Vale do Rio Pardo

SAIBA MAIS

 

13 de Setembro de 2024

Santa Maria (RS) tem um dos melhores ecossistemas de inovação do país

SAIBA MAIS

Vídeos

Ouça o podcast do SEBRAE

Sebrae RS Podcast 29/08/2024 11:00

Empreendedores contam história de união para superar perdas após enchente no RS no podcast do Sebrae RS

Sebrae RS Podcast 22/08/2024 13:00

Setor de alimentos e bebidas e de inovação são temas de episódios do Plano de Voo

Atendimento - Chat

Olá, tudo bem? Preencha os campos para iniciarmos o chat. ;)

Por favor, preencha o formulário abaixo e retornaremos seu contato assim que possível.

Início em: