Mais buscados: mei Credito sei boas praticas CONSULTORIA
Da Redação
Pelotas – Produtores e técnicos de bovinocultura e ovinocultura têm a oportunidade de debater a situação do mercado, tecnologias e histórias de sucesso no 3º Encontro de Produtores do Programa Juntos para Competir (FARSUL, SENAR-RS e SEBRAE/RS). A atividade ocorre nesta quarta-feira, 19 de agosto, no Centro de Eventos (Avenida Presidente João Goulart com a BR 116, em Pelotas).
Em seu pronunciamento durante a abertura do evento, o diretor Técnico do SEBRAE/RS, Ayrton Pinto Ramos, ressaltou que este encontro evidencia os avanços do trabalho realizado pela parceria FARSUL, SENAR-RS e SEBRAE/RS. “Também é uma forma de valorizar os produtores rurais que participam do programa Juntos para Competir, oriundos de 28 municípios da região, e oportunizar a troca de experiências a partir de seus sistemas produtivos, ganhos de gestão e agregação de valor aos seus produtos”. O diretor de Administração e Finanças do SEBRAE/RS, Carlos Schütz, também participa do evento.
Conforme o técnico da Regional Sul do SEBRAE/RS Juliano Bolzoni, “o objetivo é promover uma discussão ampla do que os produtores estão fazendo em suas áreas de atuação, já que esse encontro é feito de produtor para produtor”, disse. Por meio de palestras, mesa redonda e apresentação de cases, de acordo com Bolzoni, “estão mostrando que suas iniciativas podem ser aplicadas em outras regiões”, conta.
Durante todo o dia irão ocorrer oito palestras sobre temas como panorama e perspectivas para os produtores gaúchos; o desenvolvimento pela produção integrada; a propriedade vista como uma atividade empresarial; carne premium; compras conjuntas; e o fornecimento de carne ovina para a merenda escolar.
Os Juntos para Competir têm como objetivo o desenvolvimento das principais cadeias produtivas do agronegócio do Estado, através da capacitação, integração e organização dos diferentes segmentos agropecuários. As ações compreendem consultorias, cursos presenciais e palestras que aperfeiçoam aspectos de gestão empresarial, tecnologia, agregação de valor ao produto e posicionamentos para a competitividade.
Siga o SEBRAE RS
Notícias
06 de Setembro de 2024Queijo artesanal maturado há oito meses será degustado pela primeira vez em feira no Centro Histórico de Poa, a partir de sexta (06/09)
SAIBA MAIS04 de Setembro de 2024
Com edição especial para o RS, Semana Nacional de Educação Financeira realiza palestra gratuita em Santa Maria
SAIBA MAISVídeos
Ouça o podcast do SEBRAE
29/08/2024 11:00Empreendedores contam história de união para superar perdas após enchente no RS no podcast do Sebrae RS
22/08/2024 13:00Setor de alimentos e bebidas e de inovação são temas de episódios do Plano de Voo
Atendimento - Chat
Olá, tudo bem? Preencha os campos para iniciarmos o chat. ;)
Por favor, preencha o formulário abaixo e retornaremos seu contato assim que possível.