Mais buscados: mei crédito SEI boas praticas CONSULTORIA
Da Redação
Saindo do frio de Chicago (EUA) para o início do inverno gaúcho, empreendedores de sete MPEs do Estado trazem boas ideias surgidas na missão empresarial realizada pelo Sebrae RS na National Restaurant Association Show 2022 (NRA). A maior feira do mundo do setor de bares e restaurantes, que aconteceu entre os dias 21 e 24 de maio, abordou conteúdos que, agora, passam a integrar o planejamento estratégico de micro e pequenas empresas da cadeia produtiva de alimentos e bebidas do RS que querem inovar e se destacar ainda mais.
É o caso do Armazém Box 18, do empresário Matheus Rachewsky. Segundo ele, três tópicos abordados na feira já são alvo do planejamento do seu negócio: automação de processos de operação (como reserva e lista de espera), profissionalização e qualificação dos colaboradores de atendimento e valorização de produtos dentro do cardápio. “Em termos de vivência e experiência, a NRA foi incrível. Uma oportunidade única de conhecer novas tendências e inovações”, explica.
A missão organizada pelo Sebrae RS no evento em solo americano ocorre tradicionalmente pela organização desde 2013. Na edição deste ano, participaram da NRA as empresas 4Beer Franquias, Armazém Box 18, Kamar Comercial de Alimentos, LSG Comércio e Produção de Alimentos – de Porto Alegre –, Casa das Pizzas João Peter – de São Leopoldo –, IZZO Sushi Bar e Restaurante – de Soledade –, e Roux Gastronomia – de Canoas.
“Foram mais de 35 inscritos”, destaca o coordenador da área de A&B do Sebrae RS, Roger Scherer Klafke. Segundo ele, o trabalho da organização busca fortalecer, não somente as empresas no âmbito individual, mas os empreendedores e líderes à frente delas e a cadeia produtiva das regiões em que operam. E o calendário segue cheio. “Teremos agora a Sial 2022, em Paris, ao mesmo tempo que já pensamos nas edições 2023 da Anuga e da própria NRA”, conta.
Fique ligado:
Na próxima segunda-feira (06/06) Klafke recebe as empreendedoras Natália Chaves, da Roux Gastronomia e Eventos, e Lívia Guzzo, proprietária da Lívia Guzzo Confeitaria, no encontro online “As apostas para o futuro dos bares e restaurantes”, às 15h30min, no prefil @sebraers do Instagram.
Siga o SEBRAE RS
Veja Mais
Evento promovido pelo Sebrae Nacional e Sebrae PE destacou a inovação dos ecossistemas locais no Rio Grande do Sul
Ecossistemas de inovação de Panambi e Ijuí marcam presença no Eli Summit 2024, em Pernambuco
Notícias
18 de Setembro de 2024Empresa gaúcha cresce focada em oferecer soluções ambientais e sustentáveis
SAIBA MAIS18 de Setembro de 2024
Sebrae RS oferece imersão de capacitação para empreendedores venderem com lucro no Mercado Livre
SAIBA MAISVídeos
Ouça o podcast do SEBRAE
29/08/2024 11:00Empreendedores contam história de união para superar perdas após enchente no RS no podcast do Sebrae RS
22/08/2024 13:00Setor de alimentos e bebidas e de inovação são temas de episódios do Plano de Voo
Atendimento - Chat
Olá, tudo bem? Preencha os campos para iniciarmos o chat. ;)
Por favor, preencha o formulário abaixo e retornaremos seu contato assim que possível.