Mais buscados: MEi CREDITO Sei boas Praticas CONSULTORIA
Da Redação
Morro Redondo – Em apenas três anos de atividades, o projeto Costa Doce Natureza, articulado na regional Sul do SEBRAE RS, apresenta alguns dos resultados mais interessantes do ponto de vista econômico, cultural e turístico para o desenvolvimento de uma comunidade. A partir do dia 30 de junho, essa história ganha um episódio de deixar encantados, além dos visitantes, os moradores do pequeno município de Morro Redondo, há 40 km de Pelotas. Trata-se da inauguração da Butter Haus Krolow, um negócio que resgata a história e a gastronomia em uma tacada só.
A empresa abrirá às 15h do dia 30 de junho, no número 319 da Avenida Jacarandá. A antiga fábrica de manteiga artesanal, agora, deverá ser também uma referência arquitetônica, um mini museu com a história da família e a agroindústria que deu origem aos negócios. O espaço resgata também hábitos e costumes dos imigrantes alemães que fundaram a produção de manteiga. O endereço se renovou em ponto de lazer e alimentação com a oferta de cardápios contemporâneos e produtos coloniais.
Para a gestora do projeto Costa Doce Natureza do SEBRAE RS, Jussara Cruz Argoud, 2017 está entregando à comunidade de Morro Redondo os resultados que eles mesmos se esforçaram para verem concretizados. “O grupo Morro de Amores é um dos mais atuantes desde que o SEBRAE RS lidera os processos que apoiam os empreendedores. No início, apenas seis micro e pequenas empresas compunham as ações. Hoje, mais de 11 já estão trabalhando com consultorias e vendo os negócios prosperarem”, anima-se. Vale dizer que o fluxo de turistas na cidade comprova o sucesso da iniciativa. “Desde o hotel até as pousadas, bares, cafés, lojas e restaurantes, estão percebendo o crescimento de Morro Redondo como destino”, destaca Jussara.
No caso da Butter Haus Krolow, o trabalho foi fundamentado, justamente, no sobrenome reconhecido pela comunidade como tradição em manteigas artesanais. Segundo o consultor do SEBRAE RS Maurício Schaihauer o resgate de objetos e utensílios do início da ‘Casa de Manteiga’ ajudou na criação do museu. “O ambiente está preparado para contar a história real. Há peças originais dos anos 50 e 60, por exemplo”, cita. Como negócio atual, a casa vai inaugurar já com o status de atração gastronômica com um dos diferenciais para Morro Redondo. “Desenvolvemos um cardápio especial, por enquanto, para jantares. São apenas 12 lugares por vez a um preço único de R$ 40,00 sem as bebidas. Há entradas, pratos principais e sobremesas, tudo alinhado, claro, com ingredientes locais e evidenciando os doces”, explica.
Até o verão chegar, a Butter Haus Krolow irá também preparar uma área externa junto a uma figueira histórica. “Nesse plano, serão comidinhas de boteco as atrações do cardápio”, antecipa Schaidhauer. Ainda assim, o negócio da família Krolow poderá ser uma inspiração para os demais pequenos empreendimentos da cidade. “Como o andamento do projeto é percebido em melhorias que ocorrem nas empresas e há uma boa parcela de senso coletivo na comunidade, acredito que os benefícios possam se refletir de modo geral. A ideia da opção de jantar surgiu porque sabíamos de uma demanda dos hoteleiros em indicar locais aos seus hóspedes”, relata o consultor.
Para saber mais sobre o projeto Turismo Costa Natureza, empreendedores de micro e pequenas empresas podem entrar em contato com o SEBRAE RS, em Pelotas, pelo telefone (53) 3225-0541.
Siga o SEBRAE RS
Veja Mais
Evento promovido pelo Sebrae Nacional e Sebrae PE destacou a inovação dos ecossistemas locais no Rio Grande do Sul
Ecossistemas de inovação de Panambi e Ijuí marcam presença no Eli Summit 2024, em Pernambuco
Notícias
17 de Setembro de 2024Ecossistemas de inovação de Panambi e Ijuí marcam presença no Eli Summit 2024, em Pernambuco
SAIBA MAIS16 de Setembro de 2024
Programa do Sebrae RS e Prefeitura de Poa apoiará 39 startups gaúchas com soluções para cidades resilientes, turismo e saúde.
SAIBA MAISVídeos
Ouça o podcast do SEBRAE
29/08/2024 11:00Empreendedores contam história de união para superar perdas após enchente no RS no podcast do Sebrae RS
22/08/2024 13:00Setor de alimentos e bebidas e de inovação são temas de episódios do Plano de Voo
Atendimento - Chat
Olá, tudo bem? Preencha os campos para iniciarmos o chat. ;)
Por favor, preencha o formulário abaixo e retornaremos seu contato assim que possível.