Mais buscados: mei Credito sei Boas praticas CONSULTORIA
Da Redação
Porto Alegre – Além de chefs renomados, o Mesa ao Vivo Rio Grande do Sul traz também oportunidades e desafios para o setor de alimentação e bebidas. O evento, nos dias 20 e 21 de julho, terá espaço para apresentação e degustação de cervejas artesanais gaúchas, ingredientes premium para a culinária e um painel sobre empreendedorismo na gastronomia. Essas ações serão promovidas a partir de uma parceria com o SEBRAE/RS. O evento será realizado na Faculdade Senac Porto Alegre, localizada na Rua Coronel Genuíno, 130, no Centro. Informações e inscrições estão disponíveis a partir do site.
O Mesa ao Vivo Rio Grande do Sul é uma realização da Revista Prazeres da Mesa, Fecomércio-RS e Senac-RS. O coordenador de projetos de alimentos e bebidas do SEBRAE/RS, Roger Klafke, conta que a participação da entidade complementa a programação do evento. “Estaremos presentes em um painel sobre empreendedorismo na gastronomia, no dia 20 de julho, sobre oportunidades e desafios para o setor”, relata. “Além da apresentação das iniciativas da entidade, três empresários vão abordar os rumos dos negócios de cervejas artesanais, food trucks e restaurantes”, detalha.
O evento também será uma oportunidade para algumas das melhores cervejarias artesanais gaúchas apresentarem seus produtos aos profissionais e empresários do segmento de gastronomia. São 14 participantes do projeto de cervejarias que estarão exibindo seus produtos e também representantes do segmento de alimentos premium, que integram outra iniciativa do SEBRAE/RS voltada para a área de alimentação. Estão previstas ainda duas degustações de cervejas. O mestre cervejeiro Humberto Frohlich, da Babel Cervejaria, vai falar sobre educação cervejeira e a cervejaria clássica. A segunda degustação vai tratar de uma tendência do segmento, as cervejas ácidas, em uma apresentação de Filipe Araujo de Paula, da Zapata Cervejaria Rural.
Confira abaixo a programação do painel e a lista das cervejarias artesanais e produtores de alimentos premium que estarão presentes no Mesa ao Vivo Rio Grande do Sul:
Painel “Empreendedorismo na Gastronomia – Oportunidades e desafios para iniciar ou manter negócios no setor de alimentos e bebidas”
Data: 20/07
Horário: 15h às 17h
Local: Sala de Debates – SENAC (Rua Cel. Genuíno 130, Centro, POA).
Cervejarias:
Al Capone – Canoas
Babel Cervejaria – Porto Alegre
Cervejaria Heilige – Santa Cruz do Sul
Cervejaria Hurnsruck – Dois Irmãos
Cervejaria Malvadeza – Porto Alegre
Cervejaria Portoalegrense – Porto Alegre
Cervejaria Seasons – Porto Alegre
Lake Side – Passo Fundo
Moocabier Cervejas Especiais – Paraí
Sagrada Cervejas Artesanais – Porto Alegre
SUD Birrificio Artigianale – Bento Gonçalves
Vintage Craft Beer – Porto Alegre
Zapata Cervejaria Rural – Viamão
ZOZ – Turuçu
Produtores de Alimentos Especiais:
Alegro (linguiças campeiras)
Cachaças Artesanais Coral Brasil
Origem do Cacau
Rosane de Marco, produtos orgânicos certificados in natura e processados
Sandra Arlete Hoffmeister / Chocolates
Secale Pãos Orgânicos
Silvana Bohrer (Sitio Capororoca), produtos orgânicos certificados in natura e processados
Suelen Franco Chocolates Finos
Utzig Indústria de Alimentos / Biscoitos e Bolachas
Siga o SEBRAE RS
Notícias
11 de Dezembro de 2024Lançamento: Ecossistema de Inovação de Santiago é apresentado no dia 18
SAIBA MAIS11 de Dezembro de 2024
Seminário em Cruz Alta destaca oportunidades de Compras Públicas para Micro e Pequenas Empresas
SAIBA MAISOuça o podcast do SEBRAE
14/11/2024 16:32Plano de Voo estreia temporada de podcasts sobre a Mercopar
01/01/2024 15:00Plano de Voo tem dicas para participar da Black Friday sem comprometer as finanças do negócio
Atendimento - Chat
Olá, tudo bem? Preencha os campos para iniciarmos o chat. ;)
Por favor, preencha o formulário abaixo e retornaremos seu contato assim que possível.