Mais buscados: mei crEdito SEI boas praticas CONSULTORIA
Da Redação
Micro e pequenas empresas da cadeia produtiva da carne da Serra Gaúcha, integrantes de projetos coletivos do Programa Juntos para Competir – pecuaristas, casas de carnes, restaurantes e parceiros – participarão da Missão Empresarial do Projeto Carne Bovina Gourmet dos Campos de Altitude do RS, em São Paulo, de 28 a 31 de outubro. O gestor de projetos do Sebrae RS, Gustavo Angelo Rech, explica que São Paulo é uma das referências no mercado de carne premium.
O Programa Juntos para Competir é uma ação integrada do agronegócio do RS, elaborado e executado por Farsul, Senar-RS e Sebrae RS com o objetivo de obter o desenvolvimento das cadeias produtivas do agronegócio.
As carnes vermelhas, especialmente a bovina, são destaque na gastronomia paulista. Com esse cenário, a missão empresarial proporcionará aos empresários a visualização da cadeia da carne do prato ao pasto, um dos objetivos do projeto. O roteiro foi criado e desenvolvido por um consultor especializado no tema e conhecedor do mercado de carnes no Brasil e no mundo.
Veja os principais pontos da programação:
Dia 28/10
18h – Restaurante Nice to Meat You (Fine Dinning): conceito inovador de carnes premium despojado e com carnes para compartilhar
Introdução sobre o roteiro da Missão e abordagem inicial dos principais conceitos que serão apresentados durante os dias de visita
19:00 – Jantar
Site: https://vejasp.abril.com.br/estabelecimento/nice-to-meat-u/
Endereço: R. Amauri, 40 – Jardim Europa, São Paulo – SP, 03178-200
Dia 29/10
9h – Santa Barbara Carnes: um case com mais de 25 anos de existência. Um açougue tradicional que se transformou em referência em carnes premium em SP e na otimização da estrutura para atendimento ao cliente.
Site: https://www.stabarbaracarnes.com.br/
Endereço: Rua dos Três Irmãos, 524 – Morumbi, São Paulo – SP
11:00 – Feed: boutique com conceito de carne direto do produtor e possibilidade de experimentação da carne no local
Site: https://www.feed.com.br/
Endereço: R. Dr. Mario Ferraz, 547 – Jardim Paulistano, São Paulo – SP, 01453-011
13h – Z Deli Sandwiches: eleito o melhor hambúrguer de SP nos últimos 4 anos. Inspirado nas melhores dellis de NY
13:30 – Almoço
Site: www.facebook.com/zdelisandwichshop/
Endereço: Rua Francisco Leitão, 16 – Pinheiros, São Paulo/SP
15h – Lojas Swift: conceito inovador de venda de carnes porcionadas e congeladas para o consumidor final. Engloba a venda de todas as proteínas.
Site: https://www.swift.com.br/
Endereço: R. Simão Álvares, 841 – Pinheiros, São Paulo – SP, 05417-030
16h – Empório Santa Luzia: empório fundado em 1926, está localizado na região mais nobre da cidade de São Paulo e trata-se de um dos principais empórios do País
Bate-papo com o gerente do açougue, responsável há mais de 20 anos.
Site: https://www.santaluzia.com.br/
Endereço: Alameda Lorena, 1471 – Jardim Paulista, São Paulo – SP, 01424-001
20h – Pobre Juan – Steakhouse com 15 anos de atuação no mercado e mais de 13 unidades em vários locais do Brasil.
Jantar com degustação de 3 diferentes cortes
Site: http://www.pobrejuan.com.br/
Endereço: R. Comendador Miguel Calfat, 525 – Vila Nova Conceição, São Paulo – SP, 04537-082
Dia 30/10
9h – Grandes redes de varejo: como estão trabalhando grandes redes (Carrefour, Pão de açúcar e Zaffari)
13h – Mania de Churrasco: um case de sucesso da utilização de cortes menos famosos, mas de matéria-prima de alta qualidade. Conversa com o gerente de suprimentos
Site: https://www.maniadechurrasco.com.br/
Endereço: R. Olimpíadas, 360 – 517-B – Vila Olímpia, São Paulo – SP, 04551-000
13:30 – Almoço
15h – The Old Steak Dry Aged: boutique focada na venda de carnes dry age e degustação
Site: https://www.facebook.com/theoldsteak/
Endereço: R. Caminha de Amorim, 224 – Vila Madalena, São Paulo – SP, 05451-020
19h – Naga: restaurante japonês com mais de 25 anos de tradição, e pioneiro da utilização de Wagyu japonês
20:00 – Jantar– com pequenas porções de Wagyu japones
Site: http://www.nagayama.com.br/
Endereço: R. Bandeira Paulista, 385 – Itaim Bibi, São Paulo – SP, 04532-011
Dia 31/10 – quinta-feira
WORKSHOP MERCADO CARNE PREMIUM
08h – Discussão conceitual
– DRE padrão de um restaurante;
– Impacto da proteína no DRE (CMV, desperdícios, cálculos de custo target das porções para cada segmento, etc);
– Aspectos visuais do prato que impactam na definição da proteína;
– Apresentação teórico de cases dos segmentos de hamburgueria, fast casual, casual dinning e fine dinning;
– Abordagem sobre segurança alimentar e principais aspectos de controle que devem ser observados para manutenção da qualidade da carne.
Palestrante: Marcelo Shimbo
Endereço: R. Joaquim Simões, 350 – Galpão 1 – Jardim Vera Cruz, Louveira – SP, 13290-000
09h30 – Visita à fábrica da Prime Cater
– Prática de desenvolvimento de cortes (produtos do dianteiro burguer, cortes com osso, etc)
11h30 – Degustação dos cortes preparados em charbroiler e discussão sobre diferentes tipos de churrasqueira
Empresas participantes da Missão:
Nome Fantasia |
Cidade |
Restaurante Puerto Del Toro |
CAXIAS DO SUL |
Alligator Steakhouse |
CAXIAS DO SUL |
La Braise Restaurante |
CANELA |
Malbec Restaurante |
GRAMADO |
Churrascaria Imperador |
CAXIAS DO SUL |
Borbulhas Steakhouse |
GRAMADO |
Restaurante Amuleto Del Fuego |
CAXIAS DO SUL |
Fazenda Dom Pedro II |
SÃO FRANCISCO DE PAULA |
Casa de Carnes Estancia do Assador |
CAXIAS DO SUL |
Fazenda Capão Alto |
VACARIA |
Fazenda Capão Alto |
VACARIA |
Fazenda Morro Grande |
JAQUIRANA |
Fazenda Coroa |
SÃO FRANCISCO DE PAULA |
Invernada da Mãe |
SÃO FRANCISCO DE PAULA |
Fazenda Guarda Nova |
BOM JESUS |
Fazenda Guarda Nova |
BOM JESUS |
Fazenda Guarda Nova |
BOM JESUS |
Fazenda Casa de Pedra |
SÃO FRANCISCO DE PAULA |
Casa de Carnes O Açougue |
CAXIAS DO SUL |
Casa de Carnes O Açougue |
CAXIAS DO SUL |
Sítio Cecatto |
IPÊ |
Fazenda Arrieros |
BOM JESUS |
Condomínio Paraíso |
SÃO FRANCISCO DE PAULA |
Siga o SEBRAE RS
Veja Mais
Notícias
11 de Setembro de 2024Ecossistemas de inovação do RS concorrem em um dos maiores eventos do Sistema Sebrae
SAIBA MAIS09 de Setembro de 2024
Sebrae estreia na Feira do Livro de Lajeado com foco na Educação Empreendedora
SAIBA MAISVídeos
Ouça o podcast do SEBRAE
29/08/2024 11:00Empreendedores contam história de união para superar perdas após enchente no RS no podcast do Sebrae RS
22/08/2024 13:00Setor de alimentos e bebidas e de inovação são temas de episódios do Plano de Voo
Atendimento - Chat
Olá, tudo bem? Preencha os campos para iniciarmos o chat. ;)
Por favor, preencha o formulário abaixo e retornaremos seu contato assim que possível.