Loading SEBRAE

Mais buscados: mei Credito Sei boas práticas CONSULTORIA

Loading SEBRAE

Notícias

Notícias

Missão empresarial em SP desvenda os segredos da carne gourmet

Identificar as melhores práticas é o foco do grupo da Serra gaúcha que viajará dia 28/10

atualizado em: 24/10/19

Da Redação

COMPARTILHE

Micro e pequenas empresas da cadeia produtiva da carne da Serra Gaúcha, integrantes de projetos coletivos do Programa Juntos para Competir – pecuaristas, casas de carnes,  restaurantes e parceiros – participarão da Missão Empresarial do Projeto Carne Bovina Gourmet dos Campos de Altitude do RS, em São Paulo, de 28 a 31 de outubro. O gestor de projetos do Sebrae RS, Gustavo Angelo Rech, explica que São Paulo é uma das referências no mercado de carne premium.

O Programa Juntos para Competir é uma ação integrada do agronegócio do RS, elaborado e executado por Farsul, Senar-RS e Sebrae RS com o objetivo de obter o desenvolvimento das cadeias produtivas do agronegócio.

Missão empresarial em SP desvenda os segredos da carne gourmet

 As carnes vermelhas, especialmente a bovina, são destaque na gastronomia paulista. Com esse cenário, a missão empresarial proporcionará aos empresários a visualização da cadeia da carne do prato ao pasto, um dos objetivos do projeto. O roteiro foi criado e desenvolvido por um consultor especializado no tema e conhecedor do mercado de carnes no Brasil e no mundo.

 

Veja os principais pontos da programação:

 

Dia 28/10

18hRestaurante Nice to Meat You (Fine Dinning): conceito inovador de carnes premium despojado e com carnes para compartilhar

Introdução sobre o roteiro da Missão e abordagem inicial dos principais conceitos que serão apresentados durante os dias de visita

19:00 – Jantar

Site: https://vejasp.abril.com.br/estabelecimento/nice-to-meat-u/

Endereço: R. Amauri, 40 – Jardim Europa, São Paulo – SP, 03178-200

 

Dia 29/10

9h – Santa Barbara Carnes: um case com mais de 25 anos de existência. Um açougue tradicional que se transformou em referência em carnes premium em SP e na otimização da estrutura para atendimento ao cliente.

Site: https://www.stabarbaracarnes.com.br/

Endereço: Rua dos Três Irmãos, 524 – Morumbi, São Paulo – SP

11:00 – Feed: boutique com conceito de carne direto do produtor e possibilidade de experimentação da carne no local

Site: https://www.feed.com.br/

Endereço: R. Dr. Mario Ferraz, 547 – Jardim Paulistano, São Paulo – SP, 01453-011

13h – Z Deli Sandwiches: eleito o melhor hambúrguer de SP nos últimos 4 anos. Inspirado nas melhores dellis de NY

13:30 – Almoço

Site: www.facebook.com/zdelisandwichshop/

Endereço: Rua Francisco Leitão, 16 – Pinheiros, São Paulo/SP

15h – Lojas Swift: conceito inovador de venda de carnes porcionadas e congeladas para o consumidor final. Engloba a venda de todas as proteínas.

Site: https://www.swift.com.br/

Endereço: R. Simão Álvares, 841 – Pinheiros, São Paulo – SP, 05417-030

16h – Empório Santa Luzia: empório fundado em 1926, está localizado na região mais nobre da cidade de São Paulo e trata-se de um dos principais empórios do País

Bate-papo com o gerente do açougue, responsável há mais de 20 anos.

Site: https://www.santaluzia.com.br/

Endereço: Alameda Lorena, 1471 – Jardim Paulista, São Paulo – SP, 01424-001

20h – Pobre Juan – Steakhouse com 15 anos de atuação no mercado e mais de 13 unidades em vários locais do Brasil.

Jantar com degustação de 3 diferentes cortes

Site: http://www.pobrejuan.com.br/

Endereço: R. Comendador Miguel Calfat, 525 – Vila Nova Conceição, São Paulo – SP, 04537-082

 

 

Dia 30/10

9h – Grandes redes de varejo: como estão trabalhando grandes redes (Carrefour, Pão de açúcar e Zaffari)

13h – Mania de Churrasco: um case de sucesso da utilização de cortes menos famosos, mas de matéria-prima de alta qualidade. Conversa com o gerente de suprimentos

Site: https://www.maniadechurrasco.com.br/

Endereço: R. Olimpíadas, 360 – 517-B – Vila Olímpia, São Paulo – SP, 04551-000

13:30 – Almoço

15h – The Old Steak Dry Aged: boutique focada na venda de carnes dry age e degustação

Site: https://www.facebook.com/theoldsteak/

Endereço: R. Caminha de Amorim, 224 – Vila Madalena, São Paulo – SP, 05451-020

19h – Naga: restaurante japonês com mais de 25 anos de tradição, e pioneiro da utilização de Wagyu japonês

20:00 – Jantar– com pequenas porções de Wagyu japones

Site: http://www.nagayama.com.br/

Endereço: R. Bandeira Paulista, 385 – Itaim Bibi, São Paulo – SP, 04532-011

 

Dia 31/10 – quinta-feira

WORKSHOP MERCADO CARNE PREMIUM

08h – Discussão conceitual

– DRE padrão de um restaurante;

– Impacto da proteína no DRE (CMV, desperdícios, cálculos de custo target das porções para cada segmento, etc);

– Aspectos visuais do prato que impactam na definição da proteína;

– Apresentação teórico de cases dos segmentos de hamburgueria, fast casual, casual dinning e fine dinning;

– Abordagem sobre segurança alimentar e principais aspectos de controle que devem ser observados para manutenção da qualidade da carne.

Palestrante: Marcelo Shimbo

Endereço: R. Joaquim Simões, 350 – Galpão 1 – Jardim Vera Cruz, Louveira – SP, 13290-000

 

09h30 – Visita à fábrica da Prime Cater

– Prática de desenvolvimento de cortes (produtos do dianteiro burguer, cortes com osso, etc)

11h30 – Degustação dos cortes preparados em charbroiler e discussão sobre diferentes tipos de churrasqueira

 

Empresas participantes da Missão:

Nome Fantasia

Cidade

Restaurante Puerto Del Toro

CAXIAS DO SUL

Alligator Steakhouse

CAXIAS DO SUL

La Braise Restaurante

CANELA

Malbec Restaurante

GRAMADO

Churrascaria Imperador

CAXIAS DO SUL

Borbulhas Steakhouse

GRAMADO

Restaurante Amuleto Del Fuego

CAXIAS DO SUL

Fazenda Dom Pedro II

SÃO FRANCISCO DE PAULA

Casa de Carnes Estancia do Assador

CAXIAS DO SUL

Fazenda Capão Alto

VACARIA

Fazenda Capão Alto

VACARIA

Fazenda Morro Grande

JAQUIRANA

Fazenda Coroa

SÃO FRANCISCO DE PAULA

Invernada da Mãe

SÃO FRANCISCO DE PAULA

Fazenda Guarda Nova

BOM JESUS

Fazenda Guarda Nova

BOM JESUS

Fazenda Guarda Nova

BOM JESUS

Fazenda Casa de Pedra

SÃO FRANCISCO DE PAULA

Casa de Carnes O Açougue

CAXIAS DO SUL

Casa de Carnes O Açougue

CAXIAS DO SUL

Sítio Cecatto

IPÊ

Fazenda Arrieros

BOM JESUS

Condomínio Paraíso

SÃO FRANCISCO DE PAULA

 

COMPARTILHE
ESTE CONTEÚDO FOI ÚTIL PARA VOCÊ?

Siga o SEBRAE RS

Notícias

26 de Abril de 2024

Rodadas de Negócios reúnem empresas multissetoriais na FniC 2024

SAIBA MAIS

 

25 de Abril de 2024

Indústria 4.0 já é realidade para micro e pequenas empresas no Brasil

SAIBA MAIS

Vídeos

Ouça o podcast do SEBRAE

Sebrae RS Podcast 27/02/2024 16:18

Plano de Voo, do Sebrae RS, traz as principais tendências da NRF para o varejo

Sebrae RS Podcast 29/01/2024 10:00

Dicas de finanças para empresas é tema do podcast do Sebrae RS

Atendimento - Chat

Olá, tudo bem? Preencha os campos para iniciarmos o chat. ;)

Por favor, preencha o formulário abaixo e retornaremos seu contato assim que possível.

Início em: