Loading SEBRAE

Mais buscados: mei Credito sei Boas praticas CONSULTORIA

Loading SEBRAE

Notícias

Notícias

Novo Polo Gastronômico une a região Sul do Estado

atualizado em: 27/04/15

Da Redação

COMPARTILHE

Projeto do SEBRAE/RS para impulsionar o setor será lançado nos dias 28 de abril, em Pelotas, e no dia 29, em Rio Grande

Da Redação

Programa é destinado a empresas do setor de alimentação (Foto: Banco de Imagens)

A tradicional culinária da região vai ganhar um novo tempero: um toque a mais de gestão. O SEBRAE/RS vai lançar o projeto Polo Gastronômico em Pelotas e Rio Grande. A iniciativa será lançada com dois encontros, que reunirão empresários e a comunidade e serão realizados na terça-feira, 28 de abril, às 17h, no Museu do Doce de Pelotas (na Praça Coronel Padre Osório, no Centro), e na quarta-feira, 29 de abril, às 19h, na Câmara de Comércio de Rio Grande (Rua General Osório, 430). O evento é voltado para empresários do setor de alimentação fora do lar e a participação é gratuita.

O lançamento contará com a participação do gestor estadual do projeto do SEBRAE/RS, Roger Klafke. Ele vai falar sobre o mercado, inovação e tendências nos serviços de alimentação fora do lar. A iniciativa nasceu há mais de 10 anos e foi aplicada em Porto Alegre e Região Metropolitana. Com o sucesso, o trabalho está sendo replicado para as principais regiões do Estado. “O objetivo é estimular a profissionalização da gestão, auxiliar e garantir a oferta de alimentos seguros e incentivar a cooperação entre as empresas participantes e os parceiros locais”, explica Klafke.

Para o Polo Gastronômico da Região Sul serão 40 vagas, sendo 25 para Pelotas e 15 para as empresas de Rio Grande. O projeto se desenvolverá ao longo de três anos, entre julho de 2015 e julho de 2018. A gestora do projeto na Regional Sul do SEBRAE/RS, Jussara Argoud, destaca que estão previstas diversas atividades para qualificar o setor. “Promoveremos capacitações de gestão avançada, consultorias de inovação, missões e visitas técnicas e seminários de gestão para gastronomia, entre outras ações”, enumera.

Informações sobre os eventos de lançamento e sobre o Polo Gastronômico de Pelotas e Rio Grande podem ser obtidas pelo telefone (53) 3225-0541, na sede da Regional Sul do SEBRAE/RS.

COMPARTILHE
ESTE CONTEÚDO FOI ÚTIL PARA VOCÊ?

Siga o SEBRAE RS

Notícias

07 de Novembro de 2025

Inova Centro de Santa Maria participa do ELI Summit Nacional 2025, em Natal (RN)

SAIBA MAIS

 

05 de Novembro de 2025

Sebrae RS leva experiência prática e reconhecimento à Expo Favela RS 2025

SAIBA MAIS

Ouça o podcast do SEBRAE

Sebrae RS Podcast 17/10/2025 16:30

Primeira edição do Camaquã Summit movimenta negócios no sul do Estado

Sebrae RS Podcast 16/07/2025 10:00

Da tecnologia às pessoas, podcast do Sebrae RS traz tendências para o setor de alimentos e bebidas

Atendimento - Chat

Olá, tudo bem? Preencha os campos para iniciarmos o chat. ;)

Por favor, preencha o formulário abaixo e retornaremos seu contato assim que possível.

Início em: