Loading SEBRAE

Mais buscados: mei credito Sei boas praticas CONSULTORIA

Loading SEBRAE

Notícias

Notícias

Novo Polo Gastronômico une a região Sul do Estado

atualizado em: 27/04/15

Da Redação

COMPARTILHE

Projeto do SEBRAE/RS para impulsionar o setor será lançado nos dias 28 de abril, em Pelotas, e no dia 29, em Rio Grande

Da Redação

Programa é destinado a empresas do setor de alimentação (Foto: Banco de Imagens)

A tradicional culinária da região vai ganhar um novo tempero: um toque a mais de gestão. O SEBRAE/RS vai lançar o projeto Polo Gastronômico em Pelotas e Rio Grande. A iniciativa será lançada com dois encontros, que reunirão empresários e a comunidade e serão realizados na terça-feira, 28 de abril, às 17h, no Museu do Doce de Pelotas (na Praça Coronel Padre Osório, no Centro), e na quarta-feira, 29 de abril, às 19h, na Câmara de Comércio de Rio Grande (Rua General Osório, 430). O evento é voltado para empresários do setor de alimentação fora do lar e a participação é gratuita.

O lançamento contará com a participação do gestor estadual do projeto do SEBRAE/RS, Roger Klafke. Ele vai falar sobre o mercado, inovação e tendências nos serviços de alimentação fora do lar. A iniciativa nasceu há mais de 10 anos e foi aplicada em Porto Alegre e Região Metropolitana. Com o sucesso, o trabalho está sendo replicado para as principais regiões do Estado. “O objetivo é estimular a profissionalização da gestão, auxiliar e garantir a oferta de alimentos seguros e incentivar a cooperação entre as empresas participantes e os parceiros locais”, explica Klafke.

Para o Polo Gastronômico da Região Sul serão 40 vagas, sendo 25 para Pelotas e 15 para as empresas de Rio Grande. O projeto se desenvolverá ao longo de três anos, entre julho de 2015 e julho de 2018. A gestora do projeto na Regional Sul do SEBRAE/RS, Jussara Argoud, destaca que estão previstas diversas atividades para qualificar o setor. “Promoveremos capacitações de gestão avançada, consultorias de inovação, missões e visitas técnicas e seminários de gestão para gastronomia, entre outras ações”, enumera.

Informações sobre os eventos de lançamento e sobre o Polo Gastronômico de Pelotas e Rio Grande podem ser obtidas pelo telefone (53) 3225-0541, na sede da Regional Sul do SEBRAE/RS.

COMPARTILHE
ESTE CONTEÚDO FOI ÚTIL PARA VOCÊ?

Siga o SEBRAE RS

Notícias

26 de Abril de 2024

Rodadas de Negócios reúnem empresas multissetoriais na FniC 2024

SAIBA MAIS

 

25 de Abril de 2024

Indústria 4.0 já é realidade para micro e pequenas empresas no Brasil

SAIBA MAIS

Vídeos

Ouça o podcast do SEBRAE

Sebrae RS Podcast 27/02/2024 16:18

Plano de Voo, do Sebrae RS, traz as principais tendências da NRF para o varejo

Sebrae RS Podcast 29/01/2024 10:00

Dicas de finanças para empresas é tema do podcast do Sebrae RS

Atendimento - Chat

Olá, tudo bem? Preencha os campos para iniciarmos o chat. ;)

Por favor, preencha o formulário abaixo e retornaremos seu contato assim que possível.

Início em: