Mais buscados: Mei credito Sei boas Praticas CONSULTORIA
Da Redação
Depois de passar dez dias imersos nas principais novidades no ramo da alimentação, no mundo dos robôs nas cozinhas, fornos inteligentes com programação de receitas, autoatendimento e uso de inteligência artificial para conhecer e se relacionar com os clientes (data driving), chegou a hora de organizar as ideias e começar a estruturar o plano estratégico de ação. É o que está fazendo o empresário Yuri Teixeira, depois que retornou da National Restaurant Association 2019, a Feira da Associação Nacional dos Restaurantes do Estados Unidos, que aconteceu de 18 a 21 de maio, em Chicago.
Dono da The Bagual Burger, de Passo Fundo, ele já começou a traçar alguns planos de melhorias para a hamburgueria. Entre eles, a reformulação da equipe, que passa pela contratação de mais pessoal para conseguir dar um suporte melhor ao cliente. “Também começamos a organizar um aplicativo para facilitar o processo e o controle, reduzindo o número de garçons, já partindo para essa linha de automação”, comenta o empresário. Há também um projeto para autoatendimento, onde os clientes também podem fazer os pedidos por meio de um aplicativo.
O coordenador de Alimentos e Bebidas do Sebrae RS, Roger Klafke, que integrou a equipe, comenta que, agora no Brasil, “cada empreendedor, a partir das suas experiências e da sua bagagem, começa a tomar decisões baseadas no que viveu neste programa de imersão. Ter contato com as principais tendências e aprender direto de quem está fazendo da melhor maneira, possibilita que estes empreendedores se antecipem aos movimentos que o nosso mercado ainda irá fazer”.
O Sebrae RS acompanhou 14 empresários durante o evento nos Estados Unidos. Em Chicago, o grupo participou de inúmeras atividades de integração, visitas técnicas em operações referência no mercado americano, visitas guiadas à feira NRA Show 2019, palestras e seminários. Retornando ao Brasil foi realizada a avaliação do programa. Estão planejados eventos para disseminação do conteúdo (para o público externo e equipe do Sebrae RS). Nestes eventos, empresários que integraram o programa compartilharam as suas percepções, benefícios obtidos e o plano de ação das melhorias que serão implementadas na empresa.
A tecnologia foi o grande destaque na NRA, avalia Klafke. “Ações simples como adaptação e reestruturação de cardápio ou mix de produtos, oferta de novos produtos ou serviços, compra de pequenos equipamentos e máquinas e uso de novas tecnologias, podem ser aplicadas rapidamente e se converter em resultados rápidos para os negócios”, comenta.
Da imersão, fica o aprendizado e a experiência prática no maior mercado de foodservice do mundo, ficam as inspirações para ajudar na implementação de melhorias aqui no Brasil e a forte rede de contato formada por este grupo de empresários que vivenciou momentos únicos.
O setor de alimentação no Brasil
A cadeia produtiva de alimentos e bebidas é uma das mais representativas na economia brasileira. Conforme dados da ABIA (Associação Brasileira das Indústrias de Alimentação), o segmento da indústria de alimentos gera R$ 1,6 milhão de empregos diretos e representa quase 10% do PIB do Brasil, exportando cerca de 18% do total produzido, fazendo do País o segundo exportador mundial de alimentos processados em volume e o quinto em valor.
Além da indústria, o segmento de alimentação fora do lar é destaque. Estima-se que no Brasil existem mais de 1,3 milhão de estabelecimentos de alimentação entre bares, restaurantes padarias, lanchonetes, cafeterias, confeitarias, minimercados e assemelhados. O setor é responsável por mais de 6 milhões de postos de trabalho, o que corresponde a aproximadamente 5,5% do PIB brasileiro.
Siga o SEBRAE RS
Notícias
07 de Janeiro de 2025Saiba os cinco grandes temas que devem ser destaque da NRF e como acompanhar pelos canais do Sebrae RS
SAIBA MAIS06 de Janeiro de 2025
Sebrae RS orienta MEI e pequenas empresas a regularizarem débitos do Simples Nacional
SAIBA MAISOuça o podcast do SEBRAE
20/12/2024 10:30Plano de Voo aborda tendências para o varejo em 2025
14/11/2024 16:32Plano de Voo estreia temporada de podcasts sobre a Mercopar
Atendimento - Chat
Olá, tudo bem? Preencha os campos para iniciarmos o chat. ;)
Por favor, preencha o formulário abaixo e retornaremos seu contato assim que possível.