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Da Redação
Passo Fundo – Compartilhar o conhecimento e motivar mais empresários a buscar inovações e tendências para serviços de alimentação. Assim será o evento promovido pelo Sebrae RS em Passo Fundo. Na segunda-feira, 23 de julho, às 15 horas, no auditório do Centro de Desenvolvimento Empresarial (CDE), rua General Prestes Guimarães, 605, vai ocorrer o Conexão Chicago: Pós NRA SHOW 2018 – Tendências do Foodservice Mundial. As inscrições são gratuitas e podem ser realizadas pelos telefones (54) 3335-1383 e (54) 9 9637-3218, ou pelo e-mail carolined@sebraers.com.br .
A NRA Show é um dos maiores eventos mundiais para apresentação de tecnologia, tendências e experiências de sucesso no setor de bares, restaurantes e serviços de alimentação. Ele ocorreu em maio e teve a presença de três empresários de Passo Fundo na comitiva especial gaúcha que participou de palestras e visitas técnicas guiadas a estabelecimentos referências da área. Ademir Seraglio, da La Cantina Galeteria, Diosefer Dal Mora, do Sangsan Asian Lounge, e Vilson Biasuz, do Gallu’s Restaurante vão comentar as principais percepções que tiveram em Chicago em um painel. O Conexão Chicago é aberto para empresários do setor de alimentos, estudantes, futuros empresários, produtores rurais, empresas da cadeia de alimentos (fornecedores) e demais interessados.
Além do painel, o coordenador estadual de projetos de alimentação e bebidas no Sebrae RS, Roger Klafke, fará uma palestra para expor tópicos relevantes para os gestores ou empreendedores de bares e restaurantes. “As atividades realizadas durante a NRA Show 2018 foram voltadas a observar e aprender sobre boas práticas de vanguarda no setor de alimentação fora do lar. Por exemplo, quando visitamos o Restaurant Depot, uma espécie de super-atacado, fizemos uma imersão nos processos. A grandiosidade, organização, qualidade em atendimento, meios de pagamento, logística, variedade, seleção e promoções foram impressionantes”, comenta Klafke.
Em outro momento, a automatização de alguns restaurantes também foi destaque. Comparada a uma espécie de evolução das máquinas de lanches ou bebidas em que o consumidor apenas deposita moedas e retira o item escolhido, os empresários conheceram uma máquina para venda de saladas que permite a livre combinação dos ingredientes vegetais, podendo gerar mais de 200 saladas diferentes. Roger Klafke identificou também que esse lançamento, por exemplo, traduz um forte movimento em relação às dietas menos processadas. “Unindo automação e agilidade, a máquina de saladas representa algo que até não é novo no sentido prático tecnológico. Porém, inova ao oferecer livre combinação de ingredientes aos clientes e isso significa conseguir atender o maior número de consumidores que não precisam aceitar receitas prontas”, traduz ele.
Confira a agenda do evento:
Quando: Dia 23 de julho, segunda-feira, 15h.
Onde: Auditório do CDE (em frente à entrada principal da IMED – Rua General Prestes Guimarães, 605).
Painel com impressões dos empresários de Passo Fundo:
Ademir Seraglio – La Cantina Galeteria
Diosefer Dal Mora – Sangsan Asian Lounge
Vilson Biasuz – Gallu’s Restaurante
Palestra:
Tendências do Foodservice Mundial – Roger Klafke – Coordenador estadual projetos alimentação e bebidas do Sebrae RS.
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