Loading SEBRAE

Mais buscados: MEI credito sei BOAS PRATICAS consultoria

Loading SEBRAE

Notícias

Notícias

Palestra online apresenta tendências do setor de alimentação

Evento destaca novidades do NRA Show e poderá ser acompanhado de forma gratuita por qualquer interessado no assunto hoje a partir das 16h30.

atualizado em: 27/08/18

Da Redação

COMPARTILHE

Palestra online promovida pelo Sebrae RS no dia 27 de agosto, a partir das 16h30, apresentará as principais tendências para o setor de alimentação. A atividade faz parte da programação que iniciou com a visita técnica de 15 empresários gaúchos para a feira NRA Show Chicago, em maio, e encerrará o cronograma pós-evento. Os interessados no tema poderão acompanhar de forma gratuita por meio do link https://goo.gl/qYWngB.

Palestra online apresenta tendências do setor de alimentação

Oportunidade de ficar sabendo as novidades do mundo do comércio de alimentos.

Considerado o maior evento do mundo para o segmento de bares e restaurantes, a NRA Show Chicago oportunizou para os visitantes, ente os dias 16 e 24 de maio, uma intensa programação entre os 2 mil expositores e visitas técnicas em estabelecimentos da cidade. A ação foi promovida pelo Sebrae RS, em parceria com o Sindicato de Hospedagem e Alimentação de Porto Alegre e Região Metropolitana (Sindha), o Sindicato de Hotéis, Restaurantes, Bares e Similares (Segh) – Região Uva e Vinho, e a Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (Abrasel).

O coordenador do segmento de alimentos e bebidas do Sebrae RS, Roger Klafke, será o mediador do encontro, que contará coma  participação do chef fundador do Boteco Natalício, Eduardo Natalício, pioneiro no conceito de boteco em terras gaúchas e agraciado diversas vezes pelo Comer & Beber da Revista Veja e vencedor do Concurso Boteco Bohemia; e da chef proprietária do Tartoni Ristorante, especializado em gastronomia italiana contemporânea, Maria Fernanda Tartoni.

Klafke conta que a participação dos empreendedores continuou após a viagem. “Quando a gente define a programação da feira elaboramos uma série de palestras e encontros para discutirmos o que foi visto e como aplicar  na realidade de cada um, e essa é a última atividade proposta”, comenta.

Um dos principais pontos destacados pelo grupo foi a questão da tecnologia e como ela pode ajudar no dia a dia dos estabelecimentos. Um exemplo citado durante a feira foi um forno equipado com inteligência artificial, capaz de identificar com precisão, entre outros aspectos, o tempo de cozimento para cada alimento. “Vimos também um destaque muito grande para os ingredientes cada vez mais frescos, colocando o orgânico em tendência de consumo, mesmo naquelas empresas que pertencem ao fast food”, ressalta.

Com base nos aspectos tecnológicos, outro ponto que será debatido na palestra é o novo olhar sobre o consumidor de alimentos e bebidas. “Com isso, temos outras questões, como o uso de ferramentas tecnológicas nos estabelecimentos, entre elas o uso de smartphones para a tomada de decisão de compra”, exemplifica o coordenador.

A NRA recebeu mais de 60 mil visitantes e 2 mil expositores, classificados em mais de 900 categorias, vindos de 100 países, e é considerada referência para as novas formas de atuação no mercado.

 

COMPARTILHE
ESTE CONTEÚDO FOI ÚTIL PARA VOCÊ?

Siga o SEBRAE RS

Notícias

05 de Dezembro de 2025

Sebrae RS consolida protagonismo no ecossistema de inovação e impacta mais de 2 mil pessoas em 2025 

SAIBA MAIS

 

05 de Dezembro de 2025

Do campo à mesa: Pecan Brasil leva o sabor da noz pecan ao Natal 

SAIBA MAIS

Ouça o podcast do SEBRAE

Sebrae RS Podcast 17/10/2025 16:30

Primeira edição do Camaquã Summit movimenta negócios no sul do Estado

Sebrae RS Podcast 16/07/2025 10:00

Da tecnologia às pessoas, podcast do Sebrae RS traz tendências para o setor de alimentos e bebidas

Atendimento - Chat

Olá, tudo bem? Preencha os campos para iniciarmos o chat. ;)

Por favor, preencha o formulário abaixo e retornaremos seu contato assim que possível.

Início em: