Loading SEBRAE

Mais buscados: Mei credito Sei BOAS PRATICAS CONSULTORIA

Loading SEBRAE

Notícias

Notícias

Palestra online apresenta tendências do setor de alimentação

Evento destaca novidades do NRA Show e poderá ser acompanhado de forma gratuita por qualquer interessado no assunto hoje a partir das 16h30.

atualizado em: 27/08/18

Da Redação

COMPARTILHE

Palestra online promovida pelo Sebrae RS no dia 27 de agosto, a partir das 16h30, apresentará as principais tendências para o setor de alimentação. A atividade faz parte da programação que iniciou com a visita técnica de 15 empresários gaúchos para a feira NRA Show Chicago, em maio, e encerrará o cronograma pós-evento. Os interessados no tema poderão acompanhar de forma gratuita por meio do link https://goo.gl/qYWngB.

Palestra online apresenta tendências do setor de alimentação

Oportunidade de ficar sabendo as novidades do mundo do comércio de alimentos.

Considerado o maior evento do mundo para o segmento de bares e restaurantes, a NRA Show Chicago oportunizou para os visitantes, ente os dias 16 e 24 de maio, uma intensa programação entre os 2 mil expositores e visitas técnicas em estabelecimentos da cidade. A ação foi promovida pelo Sebrae RS, em parceria com o Sindicato de Hospedagem e Alimentação de Porto Alegre e Região Metropolitana (Sindha), o Sindicato de Hotéis, Restaurantes, Bares e Similares (Segh) – Região Uva e Vinho, e a Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (Abrasel).

O coordenador do segmento de alimentos e bebidas do Sebrae RS, Roger Klafke, será o mediador do encontro, que contará coma  participação do chef fundador do Boteco Natalício, Eduardo Natalício, pioneiro no conceito de boteco em terras gaúchas e agraciado diversas vezes pelo Comer & Beber da Revista Veja e vencedor do Concurso Boteco Bohemia; e da chef proprietária do Tartoni Ristorante, especializado em gastronomia italiana contemporânea, Maria Fernanda Tartoni.

Klafke conta que a participação dos empreendedores continuou após a viagem. “Quando a gente define a programação da feira elaboramos uma série de palestras e encontros para discutirmos o que foi visto e como aplicar  na realidade de cada um, e essa é a última atividade proposta”, comenta.

Um dos principais pontos destacados pelo grupo foi a questão da tecnologia e como ela pode ajudar no dia a dia dos estabelecimentos. Um exemplo citado durante a feira foi um forno equipado com inteligência artificial, capaz de identificar com precisão, entre outros aspectos, o tempo de cozimento para cada alimento. “Vimos também um destaque muito grande para os ingredientes cada vez mais frescos, colocando o orgânico em tendência de consumo, mesmo naquelas empresas que pertencem ao fast food”, ressalta.

Com base nos aspectos tecnológicos, outro ponto que será debatido na palestra é o novo olhar sobre o consumidor de alimentos e bebidas. “Com isso, temos outras questões, como o uso de ferramentas tecnológicas nos estabelecimentos, entre elas o uso de smartphones para a tomada de decisão de compra”, exemplifica o coordenador.

A NRA recebeu mais de 60 mil visitantes e 2 mil expositores, classificados em mais de 900 categorias, vindos de 100 países, e é considerada referência para as novas formas de atuação no mercado.

 

COMPARTILHE
ESTE CONTEÚDO FOI ÚTIL PARA VOCÊ?

Siga o SEBRAE RS

Notícias

09 de Setembro de 2024

Sebrae estreia na Feira do Livro de Lajeado com foco na Educação Empreendedora

SAIBA MAIS

 

06 de Setembro de 2024

Queijo artesanal maturado há oito meses será degustado pela primeira vez em feira no Centro Histórico de Poa, a partir de sexta (06/09)

SAIBA MAIS

Vídeos

Ouça o podcast do SEBRAE

Sebrae RS Podcast 29/08/2024 11:00

Empreendedores contam história de união para superar perdas após enchente no RS no podcast do Sebrae RS

Sebrae RS Podcast 22/08/2024 13:00

Setor de alimentos e bebidas e de inovação são temas de episódios do Plano de Voo

Atendimento - Chat

Olá, tudo bem? Preencha os campos para iniciarmos o chat. ;)

Por favor, preencha o formulário abaixo e retornaremos seu contato assim que possível.

Início em: