Mais buscados: MEi Crédito SEI boas praticas CONSULTORIA
Da Redação
Pelotas – A 3ª edição da Quinzena do Pêssego reafirma a importância da fruta para a economia de Pelotas e Região. Coincidindo com a época da colheita, o evento iniciou as atividades no dia 14 e segue até o dia 28 de novembro, no Mercado Público Municipal (Praça 7 de julho, 179). Promovida pelo SEBRAE/RS e o gabinete da vice-prefeita Paula Mascarenhas, com apoio de entidades locais, o objetivo é valorizar a diversidade de receitas e os produtores que integram o projeto Qualificar os Serviços de Alimentação Fora do Lar – Polo Gastronômico de Pelotas.
Conforme explica a gestora de projetos da Regional Sul do SEBRAE/RS Jussara Cruz Argoud, a ação, além de estimular o consumo, auxilia no desenvolvimento de toda a cadeia produtiva. “As duas primeiras edições foram muito bem recebidas pelo público, então vamos repetir o grande número de estabelecimentos que irão oferecer receitas de seus cardápios”, disse. Além disso, o evento se caracteriza por aproximar produtores, consumidores e estabelecimentos gastronômicos. Serão 33 estabelecimentos no total.
A abertura oficial ocorreu no dia 17. No dia 19, será comemorada a abertura da colheita, às 10h, na propriedade de Dari Bosembecker, na Colônia Santa Helena. “É uma oportunidade para conhecer o sistema de cultivo, conversar com produtores e, também, adquirir a fruta “in natura”, ressalta Jussara. Durante toda a quinzena, a Cooperativa dos Apicultores e Fruticultores da Zona Sul (Cafsul) comercializará o produto no Largo Esdmar Freitas do Mercado Público Municipal. Ao todo, são mais de 60 variedades do pêssego encontrados em solo gaúcho.
São apoiadores da Quinzena do Pêssego: Embrapa Clima Temperado, Senac, SEBRAE, Abrasel, Cafsul, Azonasul, Associação dos Produtores de Pêssego da Região de Pelotas, Sindicato dos Trabalhadores Rurais de Pelotas, Sindicato Rural de Pelotas, Emater. Estão envolvidas as Secretarias de Cultura, Desenvolvimento Rural, Educação e Desporto, Desenvolvimento Econômico e Turismo e Sanep.
Programação
Dia 19
Dia 21 a 24
Dia 28
{slide=Restaurantes participantes:}
Amor Amora
Bodega
Botequim das Gordas
Cavalo Branco
Chu
Churrascaria Lobão
Circulus Lanches
Comida Urbana
Creperie
Curi Palace
Dedo de Moça
Doçaria Fran´s
Dom Otávio
Eco
Galeteria Lobão
Gourmet
Gourmet Duo
Komillaw
Kondo
Libre
Mariah’s
O Escritório
Panemio
Pizzaria Bella Napolli
Polo Norte
Sanata Mix
Sauderia Food
Sushi M
Teia
Tourist
Trapiche Carecão
Trem Bão
Vó Percília
{/slides}
Siga o SEBRAE RS
Veja Mais
Evento promovido pelo Sebrae Nacional e Sebrae PE destacou a inovação dos ecossistemas locais no Rio Grande do Sul
Ecossistemas de inovação de Panambi e Ijuí marcam presença no Eli Summit 2024, em Pernambuco
Notícias
18 de Setembro de 2024Empresa gaúcha cresce focada em oferecer soluções ambientais e sustentáveis
SAIBA MAIS18 de Setembro de 2024
Sebrae RS oferece imersão de capacitação para empreendedores venderem com lucro no Mercado Livre
SAIBA MAISVídeos
Ouça o podcast do SEBRAE
29/08/2024 11:00Empreendedores contam história de união para superar perdas após enchente no RS no podcast do Sebrae RS
22/08/2024 13:00Setor de alimentos e bebidas e de inovação são temas de episódios do Plano de Voo
Atendimento - Chat
Olá, tudo bem? Preencha os campos para iniciarmos o chat. ;)
Por favor, preencha o formulário abaixo e retornaremos seu contato assim que possível.