Loading SEBRAE

Mais buscados: Mei crEdito SEI Boas Praticas CONSULTORIA

Loading SEBRAE

Notícias

Notícias

Polo Gastronômico reúne 60 restaurantes e bares

Referência em qualificação no Estado, iniciativa do SEBRAE RS completa 10 anos e inicia novo ciclo de atividades em 2017

atualizado em: 31/03/17

Da Redação

COMPARTILHE
Francine Danigno recebeu o grupo no SEBRAE em Porto Alegre (Foto: SEBRAE RS)

Francine Danigno recebeu o grupo no SEBRAE em Porto Alegre (Foto: SEBRAE RS)

Porto Alegre – O tradicional Polo Gastronômico da Região Metropolitana se consolida com um grupo seleto de 60 micro e pequenas empresas do setor de alimentação fora do lar. O projeto do SEBRAE RS, que prioriza a qualificação da gestão, iniciou este mês um novo ciclo com dois anos de atividades.

Entre os integrantes desse grupo estão locais que são referência na cidade, como é o caso da Confeitaria Lambs. “Há nove anos fazemos parte do projeto”, recorda a proprietária Elisabete Lambs. “O SEBRAE RS tem um papel importante na história da empresa. Acompanhou a evolução para um prédio de três andares, com espaço para eventos, e também a conquista da certificação PAS (Programa Alimentos Seguros)”, destaca.

Neste novo ciclo, o Polo Gastronômico terá dois focos prioritários. “Vamos atuar na redução do Custo da Mercadoria Vendida (CMV) e também na adequação dos modelos de negócios dos empreendimentos a partir do novo cenário de consumo”, informa Francine Oliveira Danigno, gestora de projetos do SEBRAE RS. O trabalho com os participantes do Polo envolve a integração com a cadeia produtiva, a inserção de novas tecnologias, a atenção ao mix de produtos no cardápio, além do fornecimento de informações de mercado e dos clientes para apoiar a tomada de decisões.

A Costela no Roletche, que atua há 16 anos no mercado de Porto Alegre, é uma das participantes desta edição do projeto e seus objetivos estão bem alinhados aos temas que serão desenvolvidos. “Queremos buscar a excelência, com aperfeiçoamento e modernização. A ideia é equilibrar as finanças e fazer a casa encher”, reconhece o sócio Rui Huyer.

Ao longo de dois anos de projeto, os representantes dos 60 bares e restaurantes participarão de reuniões mensais, verificação de indicadores de desempenho, capacitações e rodadas de negócios para conhecer novos fornecedores. O próximo encontro já está agendado. Será no dia 11 de abril com um workshop sobre tendências e desafios do foodservice, exclusivo para os integrantes do Polo Gastronômico da Região Metropolitana.

Confira os integrantes do projeto:

  • Agridoce Café
  • Armazém Porto Alegre
  • Arte Freddo
  • Atmosfera de Ipanema
  • Babo Giovani Pizzaria
  • Bendizê
  • Boom Juices
  • Brubins
  • By Nani
  • Café do Duque
  • Café e Confeitaria Matheus
  • Café República
  • Companhia do Temaki
  • Confeitaria Dona Inês
  • Confeitaria Marrom Glacê
  • Costela no Roletche
  • Cucahaus Café
  • Cumbuca Bistrô e Café
  • Daimu
  • Dimassas Ristorante
  • Disco Bar
  • Divina Padoca
  • Dusa Alimentos
  • Essencial
  • Espontâneo Bar e Restaurante
  • Fazenda Barba Negra
  • Fornellone Pizzaria
  • Grão Natural
  • Iaiá Bistrô
  • Kemono Sushi
  • Kiosque Brasil
  • Lambs
  • Lanna Thai e Fusion Cuisine
  • Lancheria Agostini
  • Levain
  • Mantra Restaurante
  • Mão Santa Pub e Restaurante
  • Matita Perê
  • Mek Aurio
  • Nana Pereira Patisserie
  • Natural2You
  • Ninho Doce
  • Oficina do Açaí
  • Ovo Gastronomia
  • Pasmania
  • Pastifício Italiano
  • Porto Sabor Eventos
  • PPKB – Kitchen e Bar
  • Praça XV Buffet & Gril
  • Pueblo Casa Mexicana
  • Raibu Japonese Food
  • Restaurante Gambrinus
  • Restaurante Terraços
  • Tartoni Ristaurante
  • Temperatto Restaurante
  • The Raven
  • Tokyo Sushi Lounge
  • Usina do Pastel
  • Valkiria Café
  • Via Imperatore
COMPARTILHE
ESTE CONTEÚDO FOI ÚTIL PARA VOCÊ?

Siga o SEBRAE RS

Notícias

11 de Dezembro de 2024

Lançamento: Ecossistema de Inovação de Santiago é apresentado no dia 18

SAIBA MAIS

 

11 de Dezembro de 2024

Seminário em Cruz Alta destaca oportunidades de Compras Públicas para Micro e Pequenas Empresas

SAIBA MAIS

Ouça o podcast do SEBRAE

Sebrae RS Podcast 14/11/2024 16:32

Plano de Voo estreia temporada de podcasts sobre a Mercopar

Sebrae RS Podcast 01/01/2024 15:00

Plano de Voo tem dicas para participar da Black Friday sem comprometer as finanças do negócio

Atendimento - Chat

Olá, tudo bem? Preencha os campos para iniciarmos o chat. ;)

Por favor, preencha o formulário abaixo e retornaremos seu contato assim que possível.

Início em: