Loading SEBRAE

Mais buscados: Mei crEdito SEI boas praticas CONSULTORIA

Loading SEBRAE

Notícias

Notícias

Polo Gastronômico reúne 60 restaurantes e bares

Referência em qualificação no Estado, iniciativa do SEBRAE RS completa 10 anos e inicia novo ciclo de atividades em 2017

atualizado em: 31/03/17

Da Redação

COMPARTILHE
Francine Danigno recebeu o grupo no SEBRAE em Porto Alegre (Foto: SEBRAE RS)

Francine Danigno recebeu o grupo no SEBRAE em Porto Alegre (Foto: SEBRAE RS)

Porto Alegre – O tradicional Polo Gastronômico da Região Metropolitana se consolida com um grupo seleto de 60 micro e pequenas empresas do setor de alimentação fora do lar. O projeto do SEBRAE RS, que prioriza a qualificação da gestão, iniciou este mês um novo ciclo com dois anos de atividades.

Entre os integrantes desse grupo estão locais que são referência na cidade, como é o caso da Confeitaria Lambs. “Há nove anos fazemos parte do projeto”, recorda a proprietária Elisabete Lambs. “O SEBRAE RS tem um papel importante na história da empresa. Acompanhou a evolução para um prédio de três andares, com espaço para eventos, e também a conquista da certificação PAS (Programa Alimentos Seguros)”, destaca.

Neste novo ciclo, o Polo Gastronômico terá dois focos prioritários. “Vamos atuar na redução do Custo da Mercadoria Vendida (CMV) e também na adequação dos modelos de negócios dos empreendimentos a partir do novo cenário de consumo”, informa Francine Oliveira Danigno, gestora de projetos do SEBRAE RS. O trabalho com os participantes do Polo envolve a integração com a cadeia produtiva, a inserção de novas tecnologias, a atenção ao mix de produtos no cardápio, além do fornecimento de informações de mercado e dos clientes para apoiar a tomada de decisões.

A Costela no Roletche, que atua há 16 anos no mercado de Porto Alegre, é uma das participantes desta edição do projeto e seus objetivos estão bem alinhados aos temas que serão desenvolvidos. “Queremos buscar a excelência, com aperfeiçoamento e modernização. A ideia é equilibrar as finanças e fazer a casa encher”, reconhece o sócio Rui Huyer.

Ao longo de dois anos de projeto, os representantes dos 60 bares e restaurantes participarão de reuniões mensais, verificação de indicadores de desempenho, capacitações e rodadas de negócios para conhecer novos fornecedores. O próximo encontro já está agendado. Será no dia 11 de abril com um workshop sobre tendências e desafios do foodservice, exclusivo para os integrantes do Polo Gastronômico da Região Metropolitana.

Confira os integrantes do projeto:

  • Agridoce Café
  • Armazém Porto Alegre
  • Arte Freddo
  • Atmosfera de Ipanema
  • Babo Giovani Pizzaria
  • Bendizê
  • Boom Juices
  • Brubins
  • By Nani
  • Café do Duque
  • Café e Confeitaria Matheus
  • Café República
  • Companhia do Temaki
  • Confeitaria Dona Inês
  • Confeitaria Marrom Glacê
  • Costela no Roletche
  • Cucahaus Café
  • Cumbuca Bistrô e Café
  • Daimu
  • Dimassas Ristorante
  • Disco Bar
  • Divina Padoca
  • Dusa Alimentos
  • Essencial
  • Espontâneo Bar e Restaurante
  • Fazenda Barba Negra
  • Fornellone Pizzaria
  • Grão Natural
  • Iaiá Bistrô
  • Kemono Sushi
  • Kiosque Brasil
  • Lambs
  • Lanna Thai e Fusion Cuisine
  • Lancheria Agostini
  • Levain
  • Mantra Restaurante
  • Mão Santa Pub e Restaurante
  • Matita Perê
  • Mek Aurio
  • Nana Pereira Patisserie
  • Natural2You
  • Ninho Doce
  • Oficina do Açaí
  • Ovo Gastronomia
  • Pasmania
  • Pastifício Italiano
  • Porto Sabor Eventos
  • PPKB – Kitchen e Bar
  • Praça XV Buffet & Gril
  • Pueblo Casa Mexicana
  • Raibu Japonese Food
  • Restaurante Gambrinus
  • Restaurante Terraços
  • Tartoni Ristaurante
  • Temperatto Restaurante
  • The Raven
  • Tokyo Sushi Lounge
  • Usina do Pastel
  • Valkiria Café
  • Via Imperatore
COMPARTILHE
ESTE CONTEÚDO FOI ÚTIL PARA VOCÊ?

Siga o SEBRAE RS

Notícias

13 de Setembro de 2024

Rodada de Negócios amplia conexões comerciais e fortalece setor alimentício da região do Vale do Rio Pardo

SAIBA MAIS

 

13 de Setembro de 2024

Santa Maria (RS) tem um dos melhores ecossistemas de inovação do país

SAIBA MAIS

Vídeos

Ouça o podcast do SEBRAE

Sebrae RS Podcast 29/08/2024 11:00

Empreendedores contam história de união para superar perdas após enchente no RS no podcast do Sebrae RS

Sebrae RS Podcast 22/08/2024 13:00

Setor de alimentos e bebidas e de inovação são temas de episódios do Plano de Voo

Atendimento - Chat

Olá, tudo bem? Preencha os campos para iniciarmos o chat. ;)

Por favor, preencha o formulário abaixo e retornaremos seu contato assim que possível.

Início em: