Mais buscados: mei Credito Sei boas praticas CONSULTORIA
Da Redação
Na busca por dar o merecido destaque à qualidade dos produtos artesanais produzidos no Estado, o Sebrae RS, em parceria com a Associação Gaúcha de Laticínios (AGL) e a EMATER/RS-Ascar, realiza a 2ª edição do Concurso de Queijos Artesanais e Doces de Leite do RS. O evento acontece de 26 a 28 de maio, na Casa de Cultura Mário Quintana, em Porto Alegre (R. dos Andradas, 736), e vai reunir produtos de diferentes regiões do Estado. O concurso conta com vasta programação que oferece oficinas de harmonização, painéis temáticos e feira gratuita aberta ao público. Os interessados podem conferir o cronograma completo no site agl.org.br e no Instagram @agl.poa.
Na oportunidade, mais de 50 agroindústrias gaúchas vão apresentar 121 queijos de três categorias: serão 16 serranos (produzidos nos Campos de Cima da Serra); 48 autorais (elaborados através da criatividade do produtor); 58 coloniais (produzidos em todo o território). Além disso, 19 produtores vão concorrer com 22 doces de leite divididos nas variedades Tradicional e Com Adição de Sabor. Para a premiação, o evento conta com mesa composta por oito jurados, que irão atribuir pontos aos produtos apresentados e o valor acumulado define se o queijo recebe medalha de ouro, prata ou bronze. Além da premiação nas categorias citadas, haverá a medalha “Super Ouro” – eleita entre os medalhistas ouro na pontuação geral.
De acordo com a Analista e Competitividade Setorial do Sebrae RS, Aline Balbinoto, o concurso surge como alternativa para o desenvolvimento da cadeia produtiva do leite no Estado e também uma oportunidade de gerar novos negócios. “Com os feedbacks recebidos pelos jurados, os produtores poderão aprimorar os seus queijos e doces de leite, qualificando ainda mais os seus produtos. Além disso, a exposição a um público diferente é uma grande forma de atingir novos mercados”, salienta.
Na mesma direção, a presidente da Associação Gaúcha de Laticínios, Bruna Bresolin, afirma que, além de valorizar a produção de queijos artesanais e doces de leite gaúchos, o evento também aproxima os consumidores urbanos dos produtores. “A maioria dessas pequenas empresas são do interior do Estado, então, para eles, estarem em Porto Alegre, expondo suas produções, é uma grande oportunidade de novos negócios”, comenta.
Siga o SEBRAE RS
Notícias
11 de Dezembro de 2024Lançamento: Ecossistema de Inovação de Santiago é apresentado no dia 18
SAIBA MAIS11 de Dezembro de 2024
Seminário em Cruz Alta destaca oportunidades de Compras Públicas para Micro e Pequenas Empresas
SAIBA MAISOuça o podcast do SEBRAE
14/11/2024 16:32Plano de Voo estreia temporada de podcasts sobre a Mercopar
01/01/2024 15:00Plano de Voo tem dicas para participar da Black Friday sem comprometer as finanças do negócio
Atendimento - Chat
Olá, tudo bem? Preencha os campos para iniciarmos o chat. ;)
Por favor, preencha o formulário abaixo e retornaremos seu contato assim que possível.