Loading SEBRAE

Mais buscados: Mei Credito Sei Boas Praticas Consultoria

Loading SEBRAE

Notícias

Notícias

Produtores recebem certificados pela adoção de Boas Práticas Agropecuárias

Próximo passo do grupo do Vale Taquari é implantar a rastreabilidade em todo o processo.

atualizado em: 20/11/18

Da Redação

COMPARTILHE

A qualidade e a procedência dos produtos são uma exigência cada vez maior dos consumidores e fatores importantes para agregar valor à produção. Com foco neste cenário, há dois anos foi iniciado o projeto da Agas (Associação Gaúcha de Supermercados) Qualificar fornecedores de FLV e que é executado pelo Programa Juntos para Competir – desenvolvido por Farsul, Senar-RS e Sebrae RS com um grupo de produtores do Vale Taquari. Receberão o certificado todos os que alcançaram o mínimo de 80% de conformidades em suas propriedades. A verificação foi realizada através da auditoria em cada propriedade e agora eles estão prontos para receberem o certificado.

Produtores recebem certificados pela adoção de Boas Práticas Agropecuárias

As boas práticas envolvem desde o cultivo até atenção com a aplicação e manejo de defensivos e o uso de equipamentos de proteção individual.

A entrega será dia 27 de novembro, no hotel Weiand, em Lajeado. Para o evento serão convidados supermercadistas e prefeitos dos municípios onde estão localizadas as propriedades. A gestora de projetos do Sebrae RS,  Kathleen Rodrigues Kruger da Silveira, destaca que no primeiro ano do projeto eles implantaram o caderno de campo para controle da produção e, no ano seguinte, a capacitação incluiu a adoção das Boas Práticas Agropecuárias (BPA). Trata-se de um conjunto de normas e recomendações técnicas que promovem a segurança do produto final.

As boas práticas envolvem desde o cultivo até atenção com a aplicação e manejo de defensivos e o uso de equipamentos de proteção individual. Entre outros cuidados, os produtores devem conhecer os tipos de pragas e doenças que podem ocorrer nas plantações e verificar, por exemplo, que a água para irrigação esteja livre de contaminação. O bem-estar dos trabalhadores também conta ponto e os empregados devem ser registrados e dispor de boas condições de trabalho. Com a adoção destas práticas, os produtores já estão prontos para implantar a rastreabilidade em todo o processo de produção.

COMPARTILHE
ESTE CONTEÚDO FOI ÚTIL PARA VOCÊ?

Siga o SEBRAE RS

Notícias

07 de Novembro de 2025

Inova Centro de Santa Maria participa do ELI Summit Nacional 2025, em Natal (RN)

SAIBA MAIS

 

05 de Novembro de 2025

Sebrae RS leva experiência prática e reconhecimento à Expo Favela RS 2025

SAIBA MAIS

Ouça o podcast do SEBRAE

Sebrae RS Podcast 17/10/2025 16:30

Primeira edição do Camaquã Summit movimenta negócios no sul do Estado

Sebrae RS Podcast 16/07/2025 10:00

Da tecnologia às pessoas, podcast do Sebrae RS traz tendências para o setor de alimentos e bebidas

Atendimento - Chat

Olá, tudo bem? Preencha os campos para iniciarmos o chat. ;)

Por favor, preencha o formulário abaixo e retornaremos seu contato assim que possível.

Início em: