Mais buscados: Mei CREDITO SEI boas praticas CONSULTORIA
Da Redação
Esteio – O estande do Juntos para Competir (Farsul, Senar-RS e SEBRAE/RS) na Expointer tem chamado a atenção dos visitantes do evento. Somente neste final de semana mais de 2 mil pessoas passaram pelo espaço, seja para assistir as demonstrações práticas realizadas na Vitrine da Carne Gaúcha e na Estufa Conceito, ou apenas buscar informações. Somente a Vitrine da Carne, desenvolvida pela Farsul, reuniu cerca de 1.300 pessoas que assistiram técnicas de desossa e sugestões de preparo com carne bovina, suína e ovina.
Para a dona de casa Clarice de Almeida, moradora da cidade de Cachoeirinha, as dicas de cortes e preparo de receitas ajudam muito no dia a dia dela. “É a terceira vez que acompanho e muitas informações consegui colocar em prática. Este ano a atividade está ainda melhor porque a gente consegue imprimir as receitas”, comentou Clarice, referindo-se à novidade deste ano da Vitrine da Carne que são os totens onde o público, mediante cadastro, pode imprimir até três receitas. As demonstrações da Vitrine da Carne ocorrem quatro vezes ao dia, sempre em horários fixos (10h30, 14h, 16h e 17h30).
Nesta 38ª edição da feira, o estande do Juntos para Competir conta, também, com uma estufa conceito de alta tecnologia que mostra aos produtores rurais e visitantes três situações em cultivo protegido: sistema hidropônico, sem solo (folhosas), sistema semi-hidropônico (morangos em substrato) e cultivo de tomates em vasos. “Também mostramos que é possível captar água da chuva em cisterna, que é recolhida do teto da própria estufa, e a possibilidade de se utilizar energia solar para o bombeamento desta água até as plantas (irrigação)”, explica o gerente setorial de Agronegócios do SEBRAE/RS, João Paulo Kessler.
O cultivo protegido permite ao produtor rural controlar alguns elementos do clima e, por isso, obter qualidade diferenciada nos produtos. “Desta forma é possível antecipar ou atrasar um cultivo em relação ao pico da safra, garantindo, nas duas situações, maior remuneração. E o mais interessante é que todas estas alternativas que estamos mostrado na Expointer podem ser implementadas pelos produtores em suas propriedades”, acrescenta Kessler. A Vitrine do Leite, outra ação desenvolvida pelo Juntos para Competir, ocorre este ano no Pavilhão do gado leiteiro.
Autoridades conhecem a Vitrine da Carne e a Estufa Conceito
Na tarde deste domingo, 30 de agosto, o presidente do Sistema Farsul e do Conselho Deliberativo Estadual do SEBRAE/RS, Carlos Rivaci Sperotto, o governador do Rio Grande do Sul, José Ivo Sartori, e o governador de São Paulo, Geraldo Alckmin, circularam pelo estande Juntos para Competir. Juntamente com outras autoridades, puderam acompanhar, por alguns momentos, a dinâmica de desossa que ocorria na Vitrine da Carne Gaúcha e também uma breve explicação sobre os objetivos da Estufa Conceito.
A Expointer prossegue até o dia 6 de setembro no Parque de Exposições Assis Brasil, em Esteio, tendo como tema “Com o campo, todo o Estado cresce”.
Siga o SEBRAE RS
Notícias
07 de Janeiro de 2025Saiba os cinco grandes temas que devem ser destaque da NRF e como acompanhar pelos canais do Sebrae RS
SAIBA MAIS06 de Janeiro de 2025
Sebrae RS orienta MEI e pequenas empresas a regularizarem débitos do Simples Nacional
SAIBA MAISOuça o podcast do SEBRAE
20/12/2024 10:30Plano de Voo aborda tendências para o varejo em 2025
14/11/2024 16:32Plano de Voo estreia temporada de podcasts sobre a Mercopar
Atendimento - Chat
Olá, tudo bem? Preencha os campos para iniciarmos o chat. ;)
Por favor, preencha o formulário abaixo e retornaremos seu contato assim que possível.