Mais buscados: mei crEdito SEI Boas praticas Consultoria
Da Redação
Ijuí – O 1º Seminário de Integração Lavoura-Pecuária, ocorrido na sexta-feira, 23 de junho, em Ijuí, não deixou dúvidas. Os resultados para as propriedades rurais participantes do projeto que deu origem ao evento são tão bons que está confirmada uma segunda edição ainda em 2017. O projeto Integração Lavoura-Pecuária é um modelo de produção estimulado pelo Programa Juntos para Competir, desenvolvido em parceria entre FARSUL, SENAR e SEBRAE RS. Para se inscrever ou obter mais informações sobre novas vagas, o contato deve ser feito com a Regional Noroeste do SEBRAE RS pelo telefone (55) 3332-6488, com Eloisa Muxfeldt Arns.
Durante a manhã, as mais de 250 pessoas que lotaram o auditório da Unijuí, assistiram a palestra técnica do professor da Universidade Federal do Rio Grande do Sul (UFRGS) Paulo Carvalho. De acordo com o coordenador de projetos da Gerência Setorial do Agronegócio do SEBRAE RS Pedro Brites Pascotini o momento foi de grande concentração: “Todo o público presente aproveitou a aula e o conhecimento que o convidado tinha para transferir. No momento da rodada de perguntas, foram mais de 30 minutos de debate e ainda mais aprendizado”, relata ele.
Na parte da tarde, houve um painel de casos de sucesso com os depoimentos de cinco produtores que iniciaram no projeto-piloto. “Foi emocionante. Todos compartilharam as melhorias que fizeram, maior rentabilidade adquirida nos negócios e a felicidade de realizar a atividade rural próximo da família”, complementa o coordenador.
O projeto Integração Lavoura-Pecuária foi desenvolvido no Noroeste do Estado, nos municípios de Caibaté, São Luiz Gonzaga, São Miguel das Missões, Joia e Santo Ângelo. As atividades iniciaram em meados de 2015 e beneficiam 74 produtores rurais. O objetivo é intensificar as atividades na propriedade, a partir do desenvolvimento de duas culturas. No verão, cultivo de grãos e, no inverno, o espaço é dedicado à exploração pecuária com pastagens cultivadas.
Com os resultados alcançados no piloto, o trabalho está sendo estendido em 2017. O Projeto Integração Lavoura-Pecuária ganhará uma nova turma em outras cidades da Região Noroeste e também será aplicado nas regiões Planalto, Sul, Campanha e Fronteira Oeste.
Siga o SEBRAE RS
Notícias
06 de Setembro de 2024Queijo artesanal maturado há oito meses será degustado pela primeira vez em feira no Centro Histórico de Poa, a partir de sexta (06/09)
SAIBA MAIS04 de Setembro de 2024
Com edição especial para o RS, Semana Nacional de Educação Financeira realiza palestra gratuita em Santa Maria
SAIBA MAISVídeos
Ouça o podcast do SEBRAE
29/08/2024 11:00Empreendedores contam história de união para superar perdas após enchente no RS no podcast do Sebrae RS
22/08/2024 13:00Setor de alimentos e bebidas e de inovação são temas de episódios do Plano de Voo
Atendimento - Chat
Olá, tudo bem? Preencha os campos para iniciarmos o chat. ;)
Por favor, preencha o formulário abaixo e retornaremos seu contato assim que possível.