Mais buscados: mei Credito Sei boas praticas CONSULTORIA
Da Redação
Caxias do Sul/RS – Como a SAP Labs Latin America inova, juntamente dos seus 1.300 colaboradores, foi o assunto do painel Cultura da Inovação, com o head de Inovação Matheus Portela Souza, no segundo dia (02) de Mercopar, em Caxias do Sul. Segundo ele, o Brasil está muito atrás da Ásia, Europa e América do Norte em se tratando do tema. “E não é por falta de criatividade. O problema é que o nosso processo é muito lento. É preciso inspiração para inovar. Não adianta colocar um grupo de pessoas trancadas em uma sala e esperar que horas depois eles tenham inovado”, afirma ele.
Para Souza, cada integrante, dentro de uma empresa, deve ser considerado no processo de inovação. “A empresa deve trabalhar, primeiramente, com as pessoas que já possui. Há perfil de inovadores que têm ideias e outros que não trazem ideias, mas entendem de projetos e as executam e testam muito bem. E as pessoas precisam estar motivadas. Às vezes ela nem sabe que pode inovar”, pontuou ele.
Souza explica que é muito comum os gestores massacrarem inovadores com frases como “Alguém já está fazendo isso. Isso não vai dar certo. Já tentaram fazer isso e não funcionou. Isso não é o seu trabalho”. Na visão do head, três fatores devem ser levados em conta na hora de inovar: o desejo humano, a viabilidade econômica e a tecnologia. “Além disso, inovar deve ser o trabalho de todos na equipe, não só de alguns. É preciso sair do planejamento e executar, fazer muito teste, pensar qual é o processo de inovação dentro da empresa e para onde vai a ideia, informar os colaboradores e valorizar o que está sendo feito para que se apropriem”, conta ele.
A SAP Labs Latin America está instalada em São Leopoldo/RS desde 2006. Iniciou como uma startup com 22 funcionários em uma sala de aula. Em 2009, recebeu um aporte de R$ 30 milhões e hoje atende toda a América Latina. Entre 2020 e 2021 a empresa receberá um novo aporte que a fará crescer ainda mais.
Siga o SEBRAE RS
Notícias
06 de Setembro de 2024Queijo artesanal maturado há oito meses será degustado pela primeira vez em feira no Centro Histórico de Poa, a partir de sexta (06/09)
SAIBA MAIS04 de Setembro de 2024
Com edição especial para o RS, Semana Nacional de Educação Financeira realiza palestra gratuita em Santa Maria
SAIBA MAISVídeos
Ouça o podcast do SEBRAE
29/08/2024 11:00Empreendedores contam história de união para superar perdas após enchente no RS no podcast do Sebrae RS
22/08/2024 13:00Setor de alimentos e bebidas e de inovação são temas de episódios do Plano de Voo
Atendimento - Chat
Olá, tudo bem? Preencha os campos para iniciarmos o chat. ;)
Por favor, preencha o formulário abaixo e retornaremos seu contato assim que possível.