Mais buscados: Mei crEdito Sei boas praticas CONSULTORIA
Da Redação
Um canal direto entre a indústria e o comércio. Assim é o Encontro de Negócios da Cadeia Produtiva de Alimentos e Bebidas, que chega a sua 5ª edição. O evento realizado pelo Sebrae RS e apoiadores promove a aproximação entre os diversos elos da produção no Estado e o varejo de alimentos e bebidas, formado por restaurantes, bares, hotéis, mercados e outras empresas do setor. A atividade ocorre na terça-feira, 14 de agosto, das 13h30 às 18h30, na Escola de Gastronomia da PUCRS, localizada na Av. Ipiranga, 6681. O evento é gratuito e voltado exclusivamente para as empresas do setor, estudantes e professores da área. As inscrições estão disponíveis pelo link: https://goo.gl/F5aDWe.
Para o coordenador da Cadeia Produtiva de Alimentos e Bebidas do Sebrae RS, Roger Klafke, o evento representa uma oportunidade de mercado para as 30 empresas integrantes dos projetos do Sebrae RS e para as que comercializam esses produtos ou os utilizam em suas preparações. Estarão presentes fabricantes de orgânicos, bebidas, alimentos premium, vinícolas e de carnes especiais. “O encontro aproxima o produtor de potenciais compradores e cliente. Também estimula parcerias por meio de networking”, observa Klafke.
As empresas participam de projetos coordenados pelo Sebrae RS na Serra Gaúcha e a ação representa ainda uma oportunidade para fazer negócios com Porto Alegre e Região Metropolitana. Na edição anterior, em 2017, em Bento Gonçalves, foram realizadas 136 reuniões de negócios, que geraram uma estimativa de vendas de mais de R$ 563 mil para os 12 meses seguintes. Este ano, a expectativa é de elevar em 30% esse valor.
Além da feira de negócios, haverá o Espaço Degusta, com a possibilidade de provar os diferentes produtos premium disponíveis, e o Espaço Degusta Multissetorial, com móveis, serviços, equipamentos e tecnologia voltados para os empreendimentos dos segmentos relacionados. Será realizada, ainda, uma programação simultânea com oficinas gastronômicas, com nomes como o do chef Cassiano Melo, do Nonno Mio Restaurante, de Gramado; de Maria Beatris Dalp Pont, da Amada Cozinha, de Caxias do Sul; e Pablo Alles Rey, da Cachaçaria Coral, de Porto Alegre.
Os empresários interessados de Caxias do Sul e de Bento Gonçalves poderão contar com transporte gratuito para o evento. Informações pelo telefone (54) 9.9905.3800 com Gustavo Rech ou pelo e-mail: gustavoar@sebraers.com.br.
Confira a programação completa
Data: 14/08/2018 – terça-feira
Hora: 13h30 às 18h30
Local: Escola de Gastronomia da PUCRS
Av. Ipiranga, 6681, Bloco 41 – Partenon, Porto Alegre/RS
PROGRAMAÇÃO
13h30 – Recepção e credenciamento
14h – Abertura Oficial
14h10 às 18h30 – Feira de Negócios da Gastronomia
OFICINAS GASTRONÔMICAS
15h – A cozinha de raiz ítalo-gaúcha: pernil de coelho ao molho caçador
Chef Cassiano Melo – Nonno Mio Restaurante (Gramado/RS)
16h – Conhecendo o mundo dos azeites de oliva gaúchos
Maria Beatriz Dal Pont e Carolina Dal Pont Branchi – Amada Cozinha (Caxias do Sul/RS)
17h – Bares e restaurantes: Bares e restaurantes: Como utilizar os drink’s como inovação e diferencial lucrativo
Pablo Alles Rey – Cachaçaria Coral (Porto Alegre/RS)
18h30 – Encerramento
Siga o SEBRAE RS
Veja Mais
Evento promovido pelo Sebrae Nacional e Sebrae PE destacou a inovação dos ecossistemas locais no Rio Grande do Sul
Ecossistemas de inovação de Panambi e Ijuí marcam presença no Eli Summit 2024, em Pernambuco
Notícias
18 de Setembro de 2024Empresa gaúcha cresce focada em oferecer soluções ambientais e sustentáveis
SAIBA MAIS18 de Setembro de 2024
Sebrae RS oferece imersão de capacitação para empreendedores venderem com lucro no Mercado Livre
SAIBA MAISVídeos
Ouça o podcast do SEBRAE
29/08/2024 11:00Empreendedores contam história de união para superar perdas após enchente no RS no podcast do Sebrae RS
22/08/2024 13:00Setor de alimentos e bebidas e de inovação são temas de episódios do Plano de Voo
Atendimento - Chat
Olá, tudo bem? Preencha os campos para iniciarmos o chat. ;)
Por favor, preencha o formulário abaixo e retornaremos seu contato assim que possível.