
Mais buscados: MEI credito SEI boas Praticas Consultoria

Da Redação
Um canal direto entre a indústria e o comércio. Assim é o Encontro de Negócios da Cadeia Produtiva de Alimentos e Bebidas, que chega a sua 5ª edição. O evento realizado pelo Sebrae RS e apoiadores promove a aproximação entre os diversos elos da produção no Estado e o varejo de alimentos e bebidas, formado por restaurantes, bares, hotéis, mercados e outras empresas do setor. A atividade ocorre na terça-feira, 14 de agosto, das 13h30 às 18h30, na Escola de Gastronomia da PUCRS, localizada na Av. Ipiranga, 6681. O evento é gratuito e voltado exclusivamente para as empresas do setor, estudantes e professores da área. As inscrições estão disponíveis pelo link: https://goo.gl/F5aDWe.

Oportunidade para troca de informações e contatos.
Para o coordenador da Cadeia Produtiva de Alimentos e Bebidas do Sebrae RS, Roger Klafke, o evento representa uma oportunidade de mercado para as 30 empresas integrantes dos projetos do Sebrae RS e para as que comercializam esses produtos ou os utilizam em suas preparações. Estarão presentes fabricantes de orgânicos, bebidas, alimentos premium, vinícolas e de carnes especiais. “O encontro aproxima o produtor de potenciais compradores e cliente. Também estimula parcerias por meio de networking”, observa Klafke.
As empresas participam de projetos coordenados pelo Sebrae RS na Serra Gaúcha e a ação representa ainda uma oportunidade para fazer negócios com Porto Alegre e Região Metropolitana. Na edição anterior, em 2017, em Bento Gonçalves, foram realizadas 136 reuniões de negócios, que geraram uma estimativa de vendas de mais de R$ 563 mil para os 12 meses seguintes. Este ano, a expectativa é de elevar em 30% esse valor.
Além da feira de negócios, haverá o Espaço Degusta, com a possibilidade de provar os diferentes produtos premium disponíveis, e o Espaço Degusta Multissetorial, com móveis, serviços, equipamentos e tecnologia voltados para os empreendimentos dos segmentos relacionados. Será realizada, ainda, uma programação simultânea com oficinas gastronômicas, com nomes como o do chef Cassiano Melo, do Nonno Mio Restaurante, de Gramado; de Maria Beatris Dalp Pont, da Amada Cozinha, de Caxias do Sul; e Pablo Alles Rey, da Cachaçaria Coral, de Porto Alegre.
Os empresários interessados de Caxias do Sul e de Bento Gonçalves poderão contar com transporte gratuito para o evento. Informações pelo telefone (54) 9.9905.3800 com Gustavo Rech ou pelo e-mail: gustavoar@sebraers.com.br.
Confira a programação completa
Data: 14/08/2018 – terça-feira
Hora: 13h30 às 18h30
Local: Escola de Gastronomia da PUCRS
Av. Ipiranga, 6681, Bloco 41 – Partenon, Porto Alegre/RS
PROGRAMAÇÃO
13h30 – Recepção e credenciamento
14h – Abertura Oficial
14h10 às 18h30 – Feira de Negócios da Gastronomia
OFICINAS GASTRONÔMICAS
15h – A cozinha de raiz ítalo-gaúcha: pernil de coelho ao molho caçador
Chef Cassiano Melo – Nonno Mio Restaurante (Gramado/RS)
16h – Conhecendo o mundo dos azeites de oliva gaúchos
Maria Beatriz Dal Pont e Carolina Dal Pont Branchi – Amada Cozinha (Caxias do Sul/RS)
17h – Bares e restaurantes: Bares e restaurantes: Como utilizar os drink’s como inovação e diferencial lucrativo
Pablo Alles Rey – Cachaçaria Coral (Porto Alegre/RS)
18h30 – Encerramento
Siga o SEBRAE RS
Notícias
14 de Novembro de 2025Venâncio Aires dá início ao trabalho de regulamentação da Lei de Inovação
SAIBA MAIS13 de Novembro de 2025
Com apoio do Sebrae, Festival do Xis valoriza o turismo gastronômico de Santa Maria
SAIBA MAISOuça o podcast do SEBRAE
17/10/2025 16:30
Primeira edição do Camaquã Summit movimenta negócios no sul do Estado
16/07/2025 10:00
Da tecnologia às pessoas, podcast do Sebrae RS traz tendências para o setor de alimentos e bebidas
Atendimento - Chat
Olá, tudo bem? Preencha os campos para iniciarmos o chat. ;)
Por favor, preencha o formulário abaixo e retornaremos seu contato assim que possível.