Loading SEBRAE

Mais buscados: mei credito Sei Boas praticas Consultoria

Loading SEBRAE

Notícias

Notícias

Sebrae RS aposta em inovação para agroindústrias agregarem valor aos alimentos.

Workshop gratuito realizado com a Unisinos e o Itt Nutrifor testa nova metodologia para impulsionar o desenvolvimento de produtos no setor de A&B gaúcho

atualizado em: 08/07/25

Da Redação

COMPARTILHE

Apostando na inovação como caminho para fortalecer as agroindústrias do Rio Grande do Sul, o Sebrae RS, em parceria com a Unisinos e o Instituto de Tecnologia em Alimentos (Itt Nutrifor), promove no dia 2 de julho uma imersão voltada ao desenvolvimento de produtos alimentícios. O workshop gratuito reunirá 24 agroindústrias selecionadas entre mais de 50 inscritas e busca conectar teoria e prática para impulsionar a competitividade e a agregação de valor no agronegócio gaúcho.

 

Com o título “Imersão de Inovação em Alimentos: da ideia ao mercado”, o evento terá atividades teóricas e interativas, incluindo análise sensorial, avaliação de vida de prateleira e debate sobre estratégias de posicionamento. A programação inclui temas como tendências de consumo, formulação, testes de viabilidade e embalagens, além de uma visita guiada ao instituto.

 

De acordo com Roger Klafke, especialista em A&B do Sebrae RS, a iniciativa é estratégica dentro das ações da entidade para fomentar a inovação no campo. “Estamos testando um novo modelo de apoio às agroindústrias, voltado ao desenvolvimento de produtos, que é um dos principais gargalos do setor. É um esforço para sair do lugar comum do commodity e fortalecer a agregação de valor no agronegócio gaúcho”, afirma.

 

Para Klafke, o projeto também busca estreitar os laços entre academia e mercado, conectando agroindústrias a uma das instituições de referência em tecnologia de alimentos do país. “A parceria com a Unisinos e o Itt Nutrifor mostra que é possível desmistificar o desenvolvimento de novos produtos. Muitas pequenas empresas não têm área de P&D e essa aproximação traz um suporte essencial”, explica.

 

A seleção priorizou agroindústrias com atuação consolidada nos mercados de carne, leite, lácteos e frutas – segmentos estratégicos no Estado. O objetivo é ajudá-las a aprimorar seus processos e alinhar os produtos às tendências de saudabilidade, regionalidade e longevidade.

 

“É um piloto, mas com potencial de se tornar uma política contínua. Queremos mostrar que inovação não é exclusividade de grandes indústrias. Com orientação certa, pequenas empresas também podem inovar e crescer”, conclui Klafke.

COMPARTILHE
ESTE CONTEÚDO FOI ÚTIL PARA VOCÊ?

Siga o SEBRAE RS

Notícias

05 de Dezembro de 2025

Sebrae RS consolida protagonismo no ecossistema de inovação e impacta mais de 2 mil pessoas em 2025 

SAIBA MAIS

 

05 de Dezembro de 2025

Do campo à mesa: Pecan Brasil leva o sabor da noz pecan ao Natal 

SAIBA MAIS

Ouça o podcast do SEBRAE

Sebrae RS Podcast 17/10/2025 16:30

Primeira edição do Camaquã Summit movimenta negócios no sul do Estado

Sebrae RS Podcast 16/07/2025 10:00

Da tecnologia às pessoas, podcast do Sebrae RS traz tendências para o setor de alimentos e bebidas

Atendimento - Chat

Olá, tudo bem? Preencha os campos para iniciarmos o chat. ;)

Por favor, preencha o formulário abaixo e retornaremos seu contato assim que possível.

Início em: