Loading SEBRAE

Mais buscados: mEI Credito SEI boas Praticas consultoria

Loading SEBRAE

Notícias

Notícias

Sebrae RS aposta em inovação para agroindústrias agregarem valor aos alimentos.

Workshop gratuito realizado com a Unisinos e o Itt Nutrifor testa nova metodologia para impulsionar o desenvolvimento de produtos no setor de A&B gaúcho

atualizado em: 08/07/25

Da Redação

COMPARTILHE

Apostando na inovação como caminho para fortalecer as agroindústrias do Rio Grande do Sul, o Sebrae RS, em parceria com a Unisinos e o Instituto de Tecnologia em Alimentos (Itt Nutrifor), promove no dia 2 de julho uma imersão voltada ao desenvolvimento de produtos alimentícios. O workshop gratuito reunirá 24 agroindústrias selecionadas entre mais de 50 inscritas e busca conectar teoria e prática para impulsionar a competitividade e a agregação de valor no agronegócio gaúcho.

 

Com o título “Imersão de Inovação em Alimentos: da ideia ao mercado”, o evento terá atividades teóricas e interativas, incluindo análise sensorial, avaliação de vida de prateleira e debate sobre estratégias de posicionamento. A programação inclui temas como tendências de consumo, formulação, testes de viabilidade e embalagens, além de uma visita guiada ao instituto.

 

De acordo com Roger Klafke, especialista em A&B do Sebrae RS, a iniciativa é estratégica dentro das ações da entidade para fomentar a inovação no campo. “Estamos testando um novo modelo de apoio às agroindústrias, voltado ao desenvolvimento de produtos, que é um dos principais gargalos do setor. É um esforço para sair do lugar comum do commodity e fortalecer a agregação de valor no agronegócio gaúcho”, afirma.

 

Para Klafke, o projeto também busca estreitar os laços entre academia e mercado, conectando agroindústrias a uma das instituições de referência em tecnologia de alimentos do país. “A parceria com a Unisinos e o Itt Nutrifor mostra que é possível desmistificar o desenvolvimento de novos produtos. Muitas pequenas empresas não têm área de P&D e essa aproximação traz um suporte essencial”, explica.

 

A seleção priorizou agroindústrias com atuação consolidada nos mercados de carne, leite, lácteos e frutas – segmentos estratégicos no Estado. O objetivo é ajudá-las a aprimorar seus processos e alinhar os produtos às tendências de saudabilidade, regionalidade e longevidade.

 

“É um piloto, mas com potencial de se tornar uma política contínua. Queremos mostrar que inovação não é exclusividade de grandes indústrias. Com orientação certa, pequenas empresas também podem inovar e crescer”, conclui Klafke.

COMPARTILHE
ESTE CONTEÚDO FOI ÚTIL PARA VOCÊ?

Siga o SEBRAE RS

Notícias

14 de Novembro de 2025

Venâncio Aires dá início ao trabalho de regulamentação da Lei de Inovação

SAIBA MAIS

 

13 de Novembro de 2025

Com apoio do Sebrae, Festival do Xis valoriza o turismo gastronômico de Santa Maria

SAIBA MAIS

Ouça o podcast do SEBRAE

Sebrae RS Podcast 17/10/2025 16:30

Primeira edição do Camaquã Summit movimenta negócios no sul do Estado

Sebrae RS Podcast 16/07/2025 10:00

Da tecnologia às pessoas, podcast do Sebrae RS traz tendências para o setor de alimentos e bebidas

Atendimento - Chat

Olá, tudo bem? Preencha os campos para iniciarmos o chat. ;)

Por favor, preencha o formulário abaixo e retornaremos seu contato assim que possível.

Início em: