Loading SEBRAE

Mais buscados: mei crédito sei boas Praticas consultoria

Loading SEBRAE

Notícias

Notícias

SEBRAE/RS e IBRAVIN oferecem treinamento para empresas de gastronomia

atualizado em: 04/04/13

Da Redação

COMPARTILHE

Os estabelecimentos do projeto “Turismo Gastronômico” receberão capacitação em serviço, harmonização e técnicas de venda de vinho

Da Redação

Treinamento é gratuito (Foto: Banco de Imagens)

Porto Alegre – Em função das oportunidades que a oferta de vinhos traz aos estabelecimentos de alimentação fora do lar, o SEBRAE/RS fechou parceria com o Instituto Brasileiro do Vinho (IBRAVIN). O resultado da união é uma capacitação para aprimorar o serviço, a harmonização e as técnicas corretas para a venda da bebida. O treinamento é gratuito para bares e restaurantes que participam do projeto Turismo Gastronômico, desenvolvido pelo SEBRAE/RS.

A capacitação chama-se “Profissionais do Vinho” e é realizada individualmente. Ou seja, os profissionais da IBRAVIN visitam cada um dos estabelecimentos, analisam os tipos de cardápio e de serviços e, a partir daí, criam uma carta de vinhos de acordo com o perfil dos clientes dos locais participantes. O curso tem carga horária de quatro horas, podendo ser realizado em um único encontro.

Uma das empresas mais participativas no projeto do SEBRAE/RS, o restaurante Bazkaria – localizado no bairro Moinhos de Vento, em Porto Alegre – será um dos participantes do treinamento. O espaço gastronômico já comercializa a bebida, mas segundo a gerente operacional do negócio, Júlia Etchepare, a ação é uma oportunidade de adquirir mais conhecimento sobre o assunto: “Temos bastante procura de vinhos no nosso estabelecimento. Por isso, a qualificação é importante para que a equipe possa ampliar o entendimento e logo repassar ao cliente, aumentando, assim, a lucratividade”, explica.

De acordo com o presidente do SEBRAE/RS, Vitor Augusto Koch, pesquisas apontam grande potencial para o aumento da oferta de vinhos nas micro e pequenas empresas (MPEs) do setor. “Um trabalho que qualifique a oferta desses produtos pode impactar em um aumento de até 40% no faturamento dos pequenos negócios”, afirma. Todo material utilizado no treinamento é disponibilizado pelo IBRAVIN: apostila, vinhos, suco de uva, taças e cuspideiras.

Turismo Gastronômico
O projeto Turismo Gastronômico é desenvolvido pelo SEBRAE/RS da Regional Metropolitana. Seu principal objetivo é promover a profissionalização da gestão e estimular as boas práticas de manipulação de alimentos. “Para atingir esse objetivo, auxiliamos os pequenos empreendimentos a aprimorar a gestão, garantir a segurança dos produtos e aumentar a integração e troca de experiências entre os empresários do setor”, afirma o gerente do projeto, Roger Klafke.

As empresas do projeto interessadas no curso “Profissionais do Vinho” devem entrar em contato com o SEBRAE/RS até o dia 8 de abril pelo email: rogerk@sebrae-rs.com.br.

COMPARTILHE
ESTE CONTEÚDO FOI ÚTIL PARA VOCÊ?

Siga o SEBRAE RS

Notícias

17 de Abril de 2025

Dois anos de transformação: Piratini colhe frutos do Programa Cidade Empreendedora

SAIBA MAIS

 

16 de Abril de 2025

Empreendedores de diferentes partes do Brasil se mobilizam para participar da Feira Brasileira do Varejo

SAIBA MAIS

Ouça o podcast do SEBRAE

Sebrae RS Podcast 17/03/2025 16:30

Varejo do futuro, loja física e insights da NRF são destaques na nova temporada do Plano de Voo

Sebrae RS Podcast 20/12/2024 10:30

Plano de Voo aborda tendências para o varejo em 2025

Atendimento - Chat

Olá, tudo bem? Preencha os campos para iniciarmos o chat. ;)

Por favor, preencha o formulário abaixo e retornaremos seu contato assim que possível.

Início em: