Loading SEBRAE

Mais buscados: mEI credito Sei Boas praticas Consultoria

Loading SEBRAE

Notícias

Notícias

Sebrae RS e SICT-RS promovem seminário sobre inovação

Evento gratuito é voltado para o segmento de alimentos e bebidas do RS

atualizado em: 27/07/21

Da Redação

COMPARTILHE

O Sebrae RS está promovendo, em parceria com a Secretaria de Inovação, Ciência e Tecnologia do Estado (SICT-RS), o Seminário de Inovação A&B – Indústrias de Alimentos e Bebidas Premium, que acontecerá no dia 29 de julho, às 18h. O evento tem como propósito apresentar produtos e empresas que são destaques no Rio Grande do Sul. O objetivo do seminário é promover um debate entre alguns dos selecionados para os Casos de Sucesso de Inovação RS em 2020, iniciativa do programa Produtos Premium, da SICT-RS.

 

A abertura do evento ficará a cargo de Suzana Arigony Sperry, diretora em Inovação, Ciência e Tecnologia do Governo do Rio Grande do Sul, e de Paulo Bruscato, gerente regional do Sebrae RS. Participarão da conversa Carlos Simm, representando a Aproccima; Luiz Eduardo Batalha, do Azeites Batalha; Mariana Rosa e Paulo Ceratti, em nome da Canto Queijaria, e Dirceu Bayer, presidente da Languiru. A mediação será feita por Jonathan Vaz Martins Silva, integrante da SICT, e por Renata Ramos, vice-presidente do Conexão A&B e coordenadora do Itt Nutrifor/Unisinos. Esta é uma iniciativa promovida pelo grupo Conexão – Alimentos e Bebidas – em parceria com o Serviço Brasileiro de Apoio às Micro e Pequenas Empresas (Sebrae).

 

“Este evento traduz nas histórias de sucesso destes empresários a potência em inovação que temos em nosso Estado”, destaca a Analista de Articulação de Alimentos e Bebidas do Sebrae RS, Francine Danigno. Inscrições podem ser feitas pelo link: https://cutt.ly/seminarioaeb2.

 

Muito mais do que azeites

Uma das empresas que participam desta edição do Seminário de Inovação A&B – Indústrias de Alimentos e Bebidas Premium será a Azeite Batalha, que em 2020 teve, junto com outras empresas gaúchas do setor, suas ideias reconhecidas como soluções tecnológicas inovadoras e competitivas e se destacaram entre os dez casos de sucesso. O mapeamento foi desenvolvido pela SICT-RS para identificar casos de sucesso relacionados aos programas Produtos Premium, Startup Lab e Techfuturo em que se evidencia a inovação nas principais cadeias produtivas do Estado, agregando economia intensiva em conhecimento e diferenciação aos produtos desenvolvidos. A empresa integra o projeto Desenvolvimento da Cadeia Produtiva de A&B do RS, projeto de acesso a mercados, realizado pelo Sebrae RS.

 

“Encaramos com muita humildade e alegria esse reconhecimento. A premiação foi um orgulho para todos nós. É para coroar toda a nossa produção, que completa dez anos em 2021. É como uma missão cumprida”, relata Luiz Eduardo Batalha, maior produtor brasileiro de azeite de oliva e detentor de vários prêmios internacionais com o Azeite Batalha Extravirgem produzido a partir dos olivais na Estância Guarda Velha, no município de Pinheiro Machado (RS).

COMPARTILHE
ESTE CONTEÚDO FOI ÚTIL PARA VOCÊ?

Siga o SEBRAE RS

Notícias

26 de Abril de 2024

Rodadas de Negócios reúnem empresas multissetoriais na FniC 2024

SAIBA MAIS

 

25 de Abril de 2024

Indústria 4.0 já é realidade para micro e pequenas empresas no Brasil

SAIBA MAIS

Vídeos

Ouça o podcast do SEBRAE

Sebrae RS Podcast 27/02/2024 16:18

Plano de Voo, do Sebrae RS, traz as principais tendências da NRF para o varejo

Sebrae RS Podcast 29/01/2024 10:00

Dicas de finanças para empresas é tema do podcast do Sebrae RS

Atendimento - Chat

Olá, tudo bem? Preencha os campos para iniciarmos o chat. ;)

Por favor, preencha o formulário abaixo e retornaremos seu contato assim que possível.

Início em: