
Mais buscados: Mei CREDITO SEI BOAS Praticas consultoria

Da Redação

Porto Alegre – O SEBRAE/RS realizará uma série de ações durante a Semana Nacional de Ciência e Tecnologia, em parceria com o Senai, Senac, Sesc, Fecomércio, Unisinos, Embrapa e Pelotas Parque Tecnológico. A Semana é promovida pelo Ministério da Ciência, Tecnologia, Inovações e Comunicações (MCTIC) e ocorrerá entre os dias 17 e 23 de outubro em todo o País. O tema desta edição é “A Ciência Alimentando o Brasil”. As atividades no Estado serão realizadas em diversas cidades. Mais informações e inscrições podem ser acessadas com as entidades promotoras de cada ação.
A Semana Nacional de Ciência e Tecnologia é um evento que ocorre no mês de outubro, desde 2004, sempre com um tema diferente. Conta com a colaboração de secretarias estaduais e municipais, agências de fomento, espaços científico-culturais, instituições de ensino e pesquisa, sociedades científicas, escolas, órgãos governamentais, empresas de base tecnológica e entidades da sociedade civil e tem o objetivo de aproximar a Ciência e a Tecnologia da população.
Conforme informa a técnica da Gerência de Inovação, Mercado e Serviços Financeiros do SEBRAE/RS Maria Augusta Rodrigues, as parcerias envolvidas na realização destas ações em solo gaúcho “tem como principal objetivo apresentar as tendências e inovações que estão acontecendo no setor de alimentos para os pequenos negócios”.
De acordo com Maria Augusta, as entidades apresentarão o que vem sendo pesquisado, desenvolvido e realizado nas instituições dentro deste setor. “A ideia é levarmos este conhecimento para que os pequenos negócios possam aplicar nos seus produtos e serviços, possibilitando que eles gerem mais valor para os clientes e o mercado”, ressalta.
A programação é composta por seminários, oficinas e cursos. Os seminários acontecerão nos dias 17 de outubro em São Leopoldo, na Unisinos; 18 de outubro, no Parque Tecnológico de Pelotas; e 19 de outubro no SEBRAE/RS Zona Norte, em Porto Alegre. As palestras serão ministradas por especialistas e empresários do setor. “Teremos uma extensa programação. Essa diversidade possibilitará levar ainda mais informações aos empreendedores”, finaliza a técnica.
Cronograma de atividades no Rio Grande do Sul:
São Leopoldo
17/10
Seminário da Semana Nacional de Ciência e Tecnologia
Horário: 17h às 21h
Local: Auditório da Unitec – Avenida Unisinos – Cristo Rei, São Leopoldo/RS
Informações e inscrições: Telefone 0800-570-0800
Pelotas
18/10
Seminário da Semana Nacional de Ciência e Tecnologia
Horário: 16h às 20h30
Local: Pelotas Parque Tecnológico: Avenida Domingos de Almeida, nº 1785 – Areal
Informações e inscrições: Telefone 0800-570-0800
Porto Alegre
19/10
Seminário “ Tendências para o setor de alimentação”
Horário: 17h30min às 21h30min
Local: Rua Antônio Joaquim Mesquita, 259 – Passo d’Areia
Informações e inscrições: Nas unidades do SEBRAE/ES de Porto Alegre e pelo telefone 0800-570-0800
17 a 20/10
Curso em Boas Práticas para os Serviços de Alimentação
Horário: 9h as 13h
Local: SEBRAE/RS Porto Alegre – Rua General João Manoel, nº 282 – Centro
Inscrições: SEBRAE/RS ou pelo telefone 0800-570-0800
18/10
Oficina: Pães Especiais
Palestrante: Daniel dos Santos Rodrigues
Horário: 18h às 21h
Local: Instituto SENAI de Tecnologia em Alimentos e Bebidas
Inscrições: (51) 3904-2615
19/10
Local: SENAC – Rua Coronel Genuíno,130 – Centro – Porto Alegre/RS
Informações pelo telefone: (51) 3022-9409
Cozinha 1: Resgate de PANC (plantas alimentícias não convencionais) na gastronomia
Professora: Irany Arteche
Horário: 9h às 12h
Cozinha 2: Cozinha Regional – Culinária Mineira
Professor: Rodrigo Câmara
Horário: 9h às 12h
Cozinha 1: Comida de boteco
Professor: Rodrigo Câmara
Horário: 14h às 17h
Cozinha 2: Aproveitamento integral de legumes – Beterraba e moranga: entrada, prato principal e sobremesa
Professor: Bruno de Azevedo Ivanoff
Horário: 14h às 17h
Cozinha 1: Hambúrguer Artesanal
Professor: Bruno de Azevedo Ivanoff
Horário: 18h às 21h
Cozinha 2: Os butiás do Sul – Da polpa ao caroço: entrada, prato principal e sobremesa
Professora: Juliana Noal
Horário: 18h às 21h
17 a 20/10
Curso Boas Práticas de Fabricação
Horário: 14h30min as 18h30min
Local: SEBRAE/RS Pelotas – Rua Félix da Cunha, nº 618 – Centro
Inscrições: Sede SEBRAE/RS Pelotas ou pelo telefone 0800-570-0800
17/10
Oficina de Bolos e Lanches mais nutritivos, com Farimate Moinho Sangalli
Horário: das 16h às 17h30
Local: SENAI Pelotas: Avenida Bento Gonçalves, nº 5073 – Centro
Inscrições: (53) 3310-1520
19/10
Oficina Sobremesas Modernas com Produtos Naturais e Orgânicos
Horário: 16h às 17h30
Local: SENAC Pelotas: Rua Dom Pedro II, 901 – Centro
Inscrições: (53) 3225.8889
20/10
Oficina Fabricação de Cupcakes sem adição de Glúten
Horário: 14h às 16h30min
Local: SENAI Pelotas: Avenida Bento Gonçalves, 5073 – Centro
Inscrições: (53) 3310-1520
21/10
Oficina Aproveitamento Integral de Alimentos – da Casca a Semente
Horário: 16h às 17h30
Local: SENAC Pelotas: Rua Dom Pedro II, 901 – Centro
Inscrições: (53) 3225.8889
17/10
Clínica Tecnológica Alimentos (Cardápio)
Horário: 15h às 17h
Local: SEBRAE/RS Bento Gonçalves – Rua Dr. Casagrande, 05 – Centro
Inscrições: Unidades SEBRAE/RS ou pelo telefone 0800-570-0800
19/10
Clínica Tecnológica Alimentos (Ficha técnica de produto)
Horário: 15h às 17h
Local: SEBRAE/RS Bento Gonçalves – Rua Dr. Casagrande, 05 – Centro
Inscrições: Unidades do SEBRAE/RS na cidade ou pelo telefone 0800-570-0800
18/10
Clínica Tecnológica Alimentos (Cardápio)
Horário: 15h às 17h
Local: SEHG Uva e Vinho – Rua São José,1814 – Madureira
Inscrições: Unidades SEBRAE/RS ou pelo telefone 0800-570-0800
20/10
Clínica Tecnológica Alimentos (Ficha técnica de produto)
Horário: 15h às 17h
Local: SEHG Uva e Vinho – Rua São José,1814 – Madureira
Inscrições: Unidades SEBRAE/RS ou pelo telefone 0800-570-0800
19/10
Clínica Tecnológica Alimentos (Cardápio)
Horário: 15h às 17h
Local: Salão Nobre (Praça Emancipação, s/n – Junto ao prédio da Prefeitura Municipal)
Inscrições: Unidades SEBRAE/RS ou pelo telefone 0800-570-0800
21/10
Clínica Tecnológica Alimentos (Ficha técnica de produto)
Horário: 15h às 17h
Local: Salão Nobre (Praça Emancipação, s/n – Junto ao prédio da Prefeitura Municipal)
Inscrições: Unidades SEBRAE/RS ou pelo telefone 0800-570-0800
Santa Maria
17 a 20/10
Curso Boas Práticas de Fabricação
Horário: 14h as 18h
Local: SEBRAE/RS Santa Maria – Rua Coronel Niederauer, nº 1221 – Centro
Inscrições: Sede SEBRAE/RS Santa Maria ou pelo telefone 0800-570-0800
Siga o SEBRAE RS
Notícias
14 de Novembro de 2025Venâncio Aires dá início ao trabalho de regulamentação da Lei de Inovação
SAIBA MAIS13 de Novembro de 2025
Com apoio do Sebrae, Festival do Xis valoriza o turismo gastronômico de Santa Maria
SAIBA MAISOuça o podcast do SEBRAE
17/10/2025 16:30
Primeira edição do Camaquã Summit movimenta negócios no sul do Estado
16/07/2025 10:00
Da tecnologia às pessoas, podcast do Sebrae RS traz tendências para o setor de alimentos e bebidas
Atendimento - Chat
Olá, tudo bem? Preencha os campos para iniciarmos o chat. ;)
Por favor, preencha o formulário abaixo e retornaremos seu contato assim que possível.