Mais buscados: mEI crédito SEI boas Praticas CONSULTORIA
Da Redação
Santa Maria – A gastronomia da Região Central do Estado vai reforçar um ingrediente: a gestão. O Seminário Regional de Gestão para a Gastronomia será realizado no dia 29 de julho, a partir das 15h. O evento faz parte do Programa do Polo Gastronômico do Rio Grande do Sul, promovido pelo SEBRAE/RS, com apoio da Associação dos Hotéis, Restaurantes, Agências de Viagens e Turismo de Santa Maria (AHTURR). O seminário será realizado no Itaimbé Palace Hotel (Rua Venâncio Aires, 2741). As inscrições são gratuitas e podem ser realizadas pelo número 0800-570-0800 ou pelo número (55) 3223-2277. Vagas limitadas.
O coordenador estadual do programa pelo SEBRAE/RS, Roger Klafke, informa que a iniciativa foi criada 2006, com o objetivo de estimular o aprimoramento da gestão de bares, restaurantes, cafés e outros estabelecimentos de Porto Alegre e cidades próximas. “Em 2015, o projeto foi estendido para atender seis regiões do Estado: Vale dos Sinos, Serra Gaúcha, Centro, Sul, Planalto e Região Metropolitana”, detalha. Cada um desses locais está recebendo uma edição do seminário regional com ênfase na gestão para gastronomia.
Em Santa Maria, o projeto começou no início do ano, com 50 participantes e vagas esgotadas. O gestor do projeto da Regional Centro do SEBRAE/RS, Carlos Henrique Karsten Junior, conta que o objetivo é promover a profissionalização da gestão, a segurança alimentar e ações de apoio ao crescimento do mercado de alimentação fora do lar em Santa Maria e região. O projeto tem duração de dois anos e com a procura terá uma nova turma no segundo semestre.
“O seminário é aberto aos empresários do setor e tem o objetivo de mostrar que a região tem um grande potencial para se tornar cada vez mais um polo gastronômico”, observa o gestor. O evento trará alguns exemplos de empresas de sucesso e inovadoras da região e de Porto Alegre e também um especialista para apresentar o cenário atual e as implicações econômicas para o negócio.
Entre os cases apresentados no evento está o do Okay Café, um novo empreendimento de Santa Maria, com apenas quatro meses de existência, que já nasce seguindo as diretrizes da gestão. “Antes mesmo de abrir a empresa, fiz parte do projeto. Participei também do NRA, um dos principais eventos de gastronomia do mundo, realizado em Chicago, e vou apresentar as novidades que vi por lá”, relata o empresário Felipe Fernandes Castro. Além de equipamentos, ele trouxe na bagagem ideias para aperfeiçoar o cardápio do café, que em breve serão implementadas.
Além de apresentar o Projeto Alimentação Fora do Lar da Região Centro, o evento também vai destacar uma das principais referências no varejo de alimentos do País. O consultor Sérgio Molinari vai abordar o tema “Transformando Crise em Oportunidades”. Molinari é formado em administração pela PUC-SP, especialista em alimentos, com ênfase no foodservice no varejo alimentar. Sócio-fundador da Food Consulting, o consultor é criador e professor do curso sobre Foodservice na ESPM.
Confira a programação completa do seminário:
15h – Abertura
15h10 – Restaurante Vera Cruz: 70 anos de tradição e os desafios da nova gestão
José Henrique Seabra – Sócio-proprietário do Restaurante Vera Cruz e Diretor da AHTURR
16h – Talk Show – Cases de Sucesso no Setor de Gastronomia
Painelistas:
Felipe Fernandes de Castro – Sócio-proprietário do Okay Café
Ana Amélia de Freitas Saccol – Sócia-proprietária da Ana Amélia Eventos, Cantina & Gastronomia
Beto Coutinho – Sócio-proprietário do Galeto Santa Maria
Mediador: Roger Scherer Klafke – Coordenador estadual dos projetos de alimentação fora do lar do SEBRAE/RS
17h – Transformando Crise em Oportunidades – Sérgio Molinari
18h30 – Coffee de Encerramento
Siga o SEBRAE RS
Notícias
11 de Dezembro de 2024Lançamento: Ecossistema de Inovação de Santiago é apresentado no dia 18
SAIBA MAIS11 de Dezembro de 2024
Seminário em Cruz Alta destaca oportunidades de Compras Públicas para Micro e Pequenas Empresas
SAIBA MAISOuça o podcast do SEBRAE
14/11/2024 16:32Plano de Voo estreia temporada de podcasts sobre a Mercopar
01/01/2024 15:00Plano de Voo tem dicas para participar da Black Friday sem comprometer as finanças do negócio
Atendimento - Chat
Olá, tudo bem? Preencha os campos para iniciarmos o chat. ;)
Por favor, preencha o formulário abaixo e retornaremos seu contato assim que possível.