Mais buscados: MEI crEdito SEI BOAS PRATICAS CONSULTORIA
Da Redação
Santa Maria – A gastronomia da Região Central do Estado vai reforçar um ingrediente: a gestão. O Seminário Regional de Gestão para a Gastronomia será realizado no dia 29 de julho, a partir das 15h. O evento faz parte do Programa do Polo Gastronômico do Rio Grande do Sul, promovido pelo SEBRAE/RS, com apoio da Associação dos Hotéis, Restaurantes, Agências de Viagens e Turismo de Santa Maria (AHTURR). O seminário será realizado no Itaimbé Palace Hotel (Rua Venâncio Aires, 2741). As inscrições são gratuitas e podem ser realizadas pelo número 0800-570-0800 ou pelo número (55) 3223-2277. Vagas limitadas.
O coordenador estadual do programa pelo SEBRAE/RS, Roger Klafke, informa que a iniciativa foi criada 2006, com o objetivo de estimular o aprimoramento da gestão de bares, restaurantes, cafés e outros estabelecimentos de Porto Alegre e cidades próximas. “Em 2015, o projeto foi estendido para atender seis regiões do Estado: Vale dos Sinos, Serra Gaúcha, Centro, Sul, Planalto e Região Metropolitana”, detalha. Cada um desses locais está recebendo uma edição do seminário regional com ênfase na gestão para gastronomia.
Em Santa Maria, o projeto começou no início do ano, com 50 participantes e vagas esgotadas. O gestor do projeto da Regional Centro do SEBRAE/RS, Carlos Henrique Karsten Junior, conta que o objetivo é promover a profissionalização da gestão, a segurança alimentar e ações de apoio ao crescimento do mercado de alimentação fora do lar em Santa Maria e região. O projeto tem duração de dois anos e com a procura terá uma nova turma no segundo semestre.
“O seminário é aberto aos empresários do setor e tem o objetivo de mostrar que a região tem um grande potencial para se tornar cada vez mais um polo gastronômico”, observa o gestor. O evento trará alguns exemplos de empresas de sucesso e inovadoras da região e de Porto Alegre e também um especialista para apresentar o cenário atual e as implicações econômicas para o negócio.
Entre os cases apresentados no evento está o do Okay Café, um novo empreendimento de Santa Maria, com apenas quatro meses de existência, que já nasce seguindo as diretrizes da gestão. “Antes mesmo de abrir a empresa, fiz parte do projeto. Participei também do NRA, um dos principais eventos de gastronomia do mundo, realizado em Chicago, e vou apresentar as novidades que vi por lá”, relata o empresário Felipe Fernandes Castro. Além de equipamentos, ele trouxe na bagagem ideias para aperfeiçoar o cardápio do café, que em breve serão implementadas.
Além de apresentar o Projeto Alimentação Fora do Lar da Região Centro, o evento também vai destacar uma das principais referências no varejo de alimentos do País. O consultor Sérgio Molinari vai abordar o tema “Transformando Crise em Oportunidades”. Molinari é formado em administração pela PUC-SP, especialista em alimentos, com ênfase no foodservice no varejo alimentar. Sócio-fundador da Food Consulting, o consultor é criador e professor do curso sobre Foodservice na ESPM.
Confira a programação completa do seminário:
15h – Abertura
15h10 – Restaurante Vera Cruz: 70 anos de tradição e os desafios da nova gestão
José Henrique Seabra – Sócio-proprietário do Restaurante Vera Cruz e Diretor da AHTURR
16h – Talk Show – Cases de Sucesso no Setor de Gastronomia
Painelistas:
Felipe Fernandes de Castro – Sócio-proprietário do Okay Café
Ana Amélia de Freitas Saccol – Sócia-proprietária da Ana Amélia Eventos, Cantina & Gastronomia
Beto Coutinho – Sócio-proprietário do Galeto Santa Maria
Mediador: Roger Scherer Klafke – Coordenador estadual dos projetos de alimentação fora do lar do SEBRAE/RS
17h – Transformando Crise em Oportunidades – Sérgio Molinari
18h30 – Coffee de Encerramento
Siga o SEBRAE RS
Veja Mais
Notícias
11 de Setembro de 2024Ecossistemas de inovação do RS concorrem em um dos maiores eventos do Sistema Sebrae
SAIBA MAIS09 de Setembro de 2024
Sebrae estreia na Feira do Livro de Lajeado com foco na Educação Empreendedora
SAIBA MAISVídeos
Ouça o podcast do SEBRAE
29/08/2024 11:00Empreendedores contam história de união para superar perdas após enchente no RS no podcast do Sebrae RS
22/08/2024 13:00Setor de alimentos e bebidas e de inovação são temas de episódios do Plano de Voo
Atendimento - Chat
Olá, tudo bem? Preencha os campos para iniciarmos o chat. ;)
Por favor, preencha o formulário abaixo e retornaremos seu contato assim que possível.