Loading SEBRAE

Mais buscados: mEI CREDITO Sei Boas Praticas consultoria

Loading SEBRAE

Notícias

Notícias

Seminário debate o futuro em alimentos e bebidas

Os movimentos e as oportunidades destes segmentos estarão em análise dia 13 de novembro, na Fiergs

atualizado em: 26/10/18

Da Redação

COMPARTILHE

Envolver todos os integrantes da cadeia produtiva de alimentos e bebidas em um encontro sobre oportunidades de negócios, aprimoramento e as mudanças necessárias para o crescimento é o principal objetivo do 2º Seminário O futuro em alimentos e bebidas. Promovido pelo Sebrae RS, o evento é gratuito e será realizado dia 13 de novembro, na Fiergs (Av. Assis Brasil, 8787), a partir das 8h. Inscrições pelo link: https://goo.gl/2FBdRH.

Seminário debate o futuro em alimentos e bebidas

Evento vai debater variados tópicos sobre o tema.

“Queremos a participação de toda a cadeia de alimentos no seminário”, afirma a gestora de projetos do Sebrae RS, Francine Danigno. Em sua segunda edição, o Seminário reunirá micro e pequenos empreendedores, produtores rurais, indústria de alimentos e bebidas, distribuidores, fornecedores, sindicatos e entidades de apoio e fomento à atividade. Os economistas André Nunes de Nunes, da Fiergs; Antônio da Luz, da Farsul, e Patrícia Palermo, da Fecomercio-RS, irão traçar o cenário econômico 2019/2020 e o impacto na cadeia produtiva de A&B. O mediador do painel será Fabio Krieger, gerente do Sebrae RS.

Durante o evento, haverá apresentação de cases de sucesso dos projetos Sebrae para compartilhar as experiências e empreendedores contarão suas histórias de negócios inovadores e colaborativos. Quem busca informações sobre como se manter competitivo neste mercado, não pode perder o evento. O Seminário é correalizado pela Fiergs e pelo Instituto Euvaldo Lodi (IEL), com apoio da Abrasel, Sia, Sindipan, Segh e Sindha.

O 2º Seminário O futuro em alimentos e bebidas faz parte da programação da Semana Global do Empreendedorismo.

Confira a programação:

8h – Credenciamento

9h – Início da programação do evento

– PAINEL COM ESPECIALISTAS: Cenários Econômicos 2019/2020: Os impactos na cadeia produtiva de A&B

Painelistas: André Nunes de Nunes – Economista-chefe da Fiergs, Antônio da Luz – Economista-chefe da Farsul e Patrícia Palermo – Economista-chefe da Fecomercio-RS, Mediador: Fabio Krieger – Gerente do Sebrae RS

– CASO DE SUCESSO: Da Indústria ao Turismo: Mudanças de rumos para competir e sobreviver

Palestrante: Bruna Cristofoli – Cristofoli Vinhos

– MATCH CERTO: Pitch de candidatos à vaga de trabalho em empresas de alimentos e bebidas

– PALESTRA: Previsões, movimentos e oportunidades no mercado brasileiro e mundial de A&B

Palestrante: Sergio Molinari – Food Consulting

13h – Início da programação do evento

– PAINEL COM ESPECIALISTAS: Inovação: mudanças e impactos nas empresas de Alimentos & Bebidas

Painelistas: Cristina Leonhardt – Sra. Inovadeira e Tacta Food School, Flavio Estevam – Dinneer e Paulo Renato Ardenghio – Cozinhe.Me

– CASO DE SUCESSO: Da Indústria ao Serviço: Oportunidades, negócios inovadores e colaborativos

Palestrante: Rafael Diefenthäler – 4 Beer e Diefen Bros Cervejaria

– MATCH CERTO: Pitch de candidatos à vaga de trabalho em empresas de alimentos e bebidas

– PAINEL COM ESPECIALISTAS: O mundo mudou: O novo mercado de A&B

Painelistas: Marcia Barcellos – UfFRGS, Carlos Tarrasón – Cluster Consulting e Roberto Salet – Ecobio

– CASO DE SUCESSO: Crescimento Sustentável: Como vender e crescer na crise

Palestrante: Jeison Scheid – Alfajores Odara

– MATCH CERTO: Pitch de candidatos à vaga de trabalho em empresas de alimentos e bebidas

– PAINEL COM ESPECIALISTAS: Acorde agora! – Medidas para sobrevivência no mercado de A&B

Painelistas: Sandro Zanette (Rede Z Café e Sindha), Tiago Perlott (Espaço Maestro) e Enio Valli (Guri Restaurante)

– CASO DE SUCESSO: Empreendedorismo na prática no setor de alimentação

Palestrante: Odete Lazzari – Osteria della Colombina

– MATCH CERTO: Pitch de candidatos à vaga de trabalho em empresas de alimentos e bebidas

– PALESTRA: O futuro do mercado consumidor e os impactos no setor de A&B

Palestrante: Demetrio Teodorov – Alelo

 

COMPARTILHE
ESTE CONTEÚDO FOI ÚTIL PARA VOCÊ?

Siga o SEBRAE RS

Notícias

12 de Dezembro de 2025

4 Salas do Empreendedor da região dos Vales recebem certificação de selo de referência em atendimento

SAIBA MAIS

 

12 de Dezembro de 2025

Com atuação em mais de 50 municípios, Programa Cidade Empreendedora fortalece a retomada econômica do RS em 2025

SAIBA MAIS

Ouça o podcast do SEBRAE

Sebrae RS Podcast 17/10/2025 16:30

Primeira edição do Camaquã Summit movimenta negócios no sul do Estado

Sebrae RS Podcast 16/07/2025 10:00

Da tecnologia às pessoas, podcast do Sebrae RS traz tendências para o setor de alimentos e bebidas

Atendimento - Chat

Olá, tudo bem? Preencha os campos para iniciarmos o chat. ;)

Por favor, preencha o formulário abaixo e retornaremos seu contato assim que possível.

Início em: