Mais buscados: MEI Credito SEI Boas praticas CONSULTORIA
Da Redação
Chicago – O novo mundo da alimentação combina o resgate de itens naturais e orgânicos com o que há de mais inovador em termos de tecnologia. Essa é uma das tendências observadas pelo grupo de 13 empresários gaúchos que acompanham a delegação do SEBRAE RS à NRA Show Chicago 2017. A missão embarcou para os Estados Unidos no dia 18 de maio e retorna ao Rio Grande do Sul no dia 25.
O coordenador estadual na Gerência Setorial de Comércio e Serviços do SEBRAE RS, Roger Klafke, cita uma das visitas técnicas que ilustra essa análise. “Na Farmer’s Fridge, grandes refrigeradores acondicionam saladas orgânicas fornecidas diretamente pelos produtores rurais em um espaço de autosserviço e com apenas um funcionário”, relata. Outra tendência destacada por Klafke é a expansão dos serviços de tele-entrega e das tecnologias que apoiam esse negócio. “A Oven Fresh, por exemplo, desenvolveu um forno portátil, que funciona dentro da própria bolsa do motoboy e ajuda a manter o alimento quente até chegar ao consumidor”, descreve.
A forma de pedir e de receber as encomendas também está mudando. Agnicayana Posser, da Baitakão Restaurante e Lancheria, de Caxias do Sul, acompanhou uma palestra na NRA e conta o que vem por aí nesse segmento. “Nos Estados Unidos, uma em cada cinco pessoas gostaria de fazer pedidos de forma eletrônica, mas sem perder o toque pessoal, como uma solicitação por voz”, cita. “A utilização de drones para fazer a entrega dos produtos aos clientes é outra novidade, uma solução que já encontra receptividade no mercado norte-americano”, observa a empresária.
A tecnologia também pode trazer inovação e facilidades para um segmento em ascensão no Brasil, e especialmente no Rio Grande do Sul: o das cervejas e cervejarias artesanais. Ricardo Zanona, da Cantina BZ, de Porto Alegre, acompanhou a demonstração de uma nova forma de servir chope. “O sistema enche o copo de baixo para cima, a partir de uma espécie de diafragma de silicone e o cliente pode informar a quantidade exata que deseja. A solução ainda permite o pagamento em cartão, com autosserviço, como ocorre com as máquinas de café”, explica o empresário. O modelo pode ser uma alternativa para dar mais agilidade ao serviço de bares e restaurantes, sem riscos para o pagamento da bebida.
A missão, promovida pelo SEBRAE/RS, conta com a parceria da Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (Abrasel-RS), Sindicato de Hospedagem e Alimentação de POA e Região (SINDHA) e Sindicato Empresarial de Gastronomia e Hotelaria Região Uva e Vinho (SEGH).
Siga o SEBRAE RS
Notícias
21 de Março de 2025Municípios atingidos pela enchente de 2024 discutem medidas para retomada da economia em evento promovido pelo Sebrae RS
SAIBA MAIS20 de Março de 2025
Encontro sobre Retomada Econômica em Bento Gonçalves Reúne Gestores Públicos da Região dos Vales
SAIBA MAISOuça o podcast do SEBRAE
Varejo do futuro, loja física e insights da NRF são destaques na nova temporada do Plano de Voo
Plano de Voo aborda tendências para o varejo em 2025
Atendimento - Chat
Olá, tudo bem? Preencha os campos para iniciarmos o chat. ;)
Por favor, preencha o formulário abaixo e retornaremos seu contato assim que possível.