Mais buscados: mei credito sei boas praticas CONSULTORIA
Da Redação
Esteio – Será que a carne descongelada pode ser congelada novamente? E a carne ovina, tem gosto forte? Dúvidas como essas podem ser esclarecidas através de totens digitais no Salão do Empreendedor. O público pode saber o que é mito ou verdade da Apicultura, Horticultura, Olivicultura, Ovinocultura, Pecuária de Corte, Leites e Derivados e Vitivinicultura de forma gratuita e interativa.
São dois totens, com 10 perguntas de cada seguimento. Desenvolvido pelo SEBRAE/RS para interagir e oferecer informação ao público, a atividade também tem o objetivo de gerar relacionamento da instituição com futuros clientes. As afirmações abrangem assuntos que vão do campo à mesa, como criação e modos de preparo. Na espécie de jogo, o participante só precisa optar por mito ou verdade. Para o olivicultor de Campinas Pedro Murbach as questões estão bem pertinentes. “Fomos checar umas informações e achamos a ideia muito legal. É interessante, principalmente para quem não conhece, saber mais sobre a olivicultura”, diz o empresário.
Para utilizar os totens digitais o visitante precisa realizar um cadastro gratuito com nome, telefone, e-mail e cidade, e escolher o tema. As afirmações aparecem na tela e o público participa escolhendo entre mito ou verdade. Após, irá aparecer a resposta, sempre com um complemento esclarecendo os motivos pelo qual a afirmação é correta ou errada.
Salão do Empreendedor
O Salão do Empreendedor é uma iniciativa da FARSUL, do SENAR-RS e do SEBRAE/RS, através do programa Juntos para Competir, com parceria da Fecomércio/Senac-RS, SENAI-RS e apoio da Embrapa por meio das unidades Pecuária Sul, Uva e Vinho e Clima Temperado. Nesta edição da Expointer, considerada uma das principais feiras do setor agropecuário na América Latina, o Salão do Empreendedor tem sua programação orientada a partir dos sete segmentos selecionados por seu potencial de desenvolvimento no Rio Grande do Sul: Apicultura, Horticultura, Olivicultura, Ovinocultura, Pecuária de Corte, Leite e Vitivinicultura. Neste ano, todo conteúdo, atividades e atrações interativas proporcionados pelo Salão do Empreendedor estão relacionadas à ideia de mostrar as principais cadeias produtivas do Rio Grande do Sul com a perspectiva ‘do campo à mesa’. Dessa forma, o público conseguirá perceber a conexão do que é fornecido pelos produtores rurais, passando pelos meios de processamento até a oferta ao consumidor.
Com a inclusão da Fecomércio/Senac-RS, do Senai-RS e da Embrapa (apoio) ao grupo de entidades responsáveis pela organização do espaço e das atividades, o Salão torna-se mais completo. “A grande ideia é mostrar como se faz e o que está envolvido na produção de itens do dia a dia – detalhando cuidados, técnicas e tecnologia – e, claro, além disso, gerar oportunidades de negócios”, diz o presidente do Sistema Farsul e do Conselho Deliberativo Estadual do SEBRAE/RS, Carlos Rivaci Sperotto.
Siga o SEBRAE RS
Notícias
11 de Dezembro de 2024Lançamento: Ecossistema de Inovação de Santiago é apresentado no dia 18
SAIBA MAIS11 de Dezembro de 2024
Seminário em Cruz Alta destaca oportunidades de Compras Públicas para Micro e Pequenas Empresas
SAIBA MAISOuça o podcast do SEBRAE
14/11/2024 16:32Plano de Voo estreia temporada de podcasts sobre a Mercopar
01/01/2024 15:00Plano de Voo tem dicas para participar da Black Friday sem comprometer as finanças do negócio
Atendimento - Chat
Olá, tudo bem? Preencha os campos para iniciarmos o chat. ;)
Por favor, preencha o formulário abaixo e retornaremos seu contato assim que possível.