Loading SEBRAE

Mais buscados: MEI Credito sei Boas praticas CONSULTORIA

Loading SEBRAE

Notícias

Notícias

Tudo pronto para o V Seminário Ovinos da Campanha

Avanços necessários para uma ovinocultura promissora serão debatidos nos dias 27 e 28 de julho, em Santana do Livramento

atualizado em: 20/07/17

Da Redação

COMPARTILHE

Santana do Livramento – Ovinocultores, produtores em geral, técnicos e estudantes das regiões Campanha e Fronteira Oeste do Rio Grande do Sul terão a oportunidade de participar do V Seminário Ovinos da Campanha. O evento, uma parceria da FARSUL, SENAR-RS e SEBRAE RS, através do programa Juntos para Competir, e do Sindicato Rural de Santana do Livramento, será realizado nos dias 27 e 28 de julho, na sede da Rural (Avenida Saldanha da Gama, nº 1310). A entrada custa 1 Kg de alimento não perecível e as inscrições podem ser feitas diretamente no sindicato. Mais informações pelo telefone (55) 3242-1204 ou no e-mail cursoseeventos@ruraldelivramento.com.

Santana do Livramento possui o maior rebanho de ovinos do País (Foto: Banco de Imagens)

O gestor de projetos da Regional Campanha e Fronteira Oeste do SEBRAE RS Rodrigo Marques de Lima explica que a escolha de Santana do Livramento para receber o Seminário não é aleatória. A cidade possui o maior rebanho de ovinos do País. “Esse é o maior evento relacionado à ovinocultura da Região da Campanha e Fronteira Oeste. Nada mais justo, considerando que esta é a área do Estado com o maior número de produtores”, comenta.

Entre os destaques da edição deste ano, Rodrigo Lima ressalta a participação do cheff gaúcho Marcos Livi e do açougueiro e especialista em desossa artesanal Marcelo Bolinha. “No primeiro dia teremos uma programação focada no mercado de carne ovina e no potencial gastronômico e cultural da carne de cordeiro. Para encerrar o primeiro dia de programação teremos o concurso de assadores, que no ano passado despertou uma atenção do público presente. No dia seguinte, o gestor do SEBRAE RS informa que as palestras serão mais técnicas e voltadas para o produtor. “Pensamos em debates com o foco na produção, mercado da carne e sanidade animal para ajudar o ovinocultor”, conclui.

O técnico do SENAR-RS Pedro Faraco explica que a instituição, através do Juntos para Competir, oportuniza mais de 12 cursos voltados a produção de ovinos, que vão desde a fase criatória, com manejo e reprodução, até terminação de cordeiros e a avaliação do escore de condição corporal, fatores fundamentais para aumento dos índices produtivos e melhoria da qualidade do produto final. “Além disso, promovemos treinamentos como inseminação artificial de ovinos, tosquia tally-hi e adestramento de cães para manejo do rebanho”, explica. 

Confira a programação:

  • 27 de julho
    14h – Credenciamento
    14h30 – Abertura 
    15h – Palestra: Por um posicionamento profissional na ovinocultura
    Roberto Grecellé, coordenador estadual de Pecuária de Corte e Ovinocultura do SEBRAE RS
    16h – Debate: Fortalecimento da ovinocultura
    Atilio Ibargoyen Paiva – produtor rural e empresário de Santana do Livramento
    Roberto Grecellé, coordenador estadual de Pecuária de Corte e Ovinocultura do SEBRAE RS
    Leonardo Viecelli, consultor do SEBRAE RS, instrutor do SENAR-RS e produtor rural de Santana do Livramento
    17h – Noite do cordeiro e do vinho
    Palestra: O potencial gastronômico e cultural da carne de cordeiro
    Marcos Livi, cheff
    Roger Klafke, coordenador de projetos de Alimentos e Bebidas do SEBRAE RS
    Concurso de assadores (10 trios), curadoria de Marcelo Bolinha.
    Show nativista com Maria Alice
  • 28 de julho
    8h – Credenciamento
    9h – Painel: Desafios e oportunidades para a produtividade de rebanhos ovinos
    Moderador: Leonardo Viecelli
    Palestra: Manejo de pastagens nativas e cultivadas para altos desempenhos
    Fábio Schillik, Emater Regional– Bagé
    9h45 – Palestra: Manejo sanitário na prática, os grandes inimigos dos ovinos (podais, clostridioses e verminoses) 
    Walter Nei Ribeiro, médico veterinário e instrutor do SENAR-RS
    11h – Palestra: Uma propriedade de ovinocultura profissional
    Luciane Silveira de Avila, produtora rural de Pedras Altas
    12h – Intervalo para almoço
    14h – Painel: Uma visão ampliada da ovinocultura gaúcha 
    Moderador: Roberto Grecellé
    Palestra: Os 7 mandamentos da Ovinocultura Moderna
    Daniel Barros, representante Juntos para Competir de Pelotas
    15h30 – Palestra: O desafio da comercialização conjunta para ovinocultores empreendedores
    Mario Alfredo,  representante do Núcleo de Produtores de Ovinos de Pinheiro Machado
    16h30 – Intervalo
    17h – Painel: O ovino e o mercado de carne. Do cordeiro à ovelha de descarte, possibilidades de adequação mercadológica.
    Marcelo Bolinha – consultor empresarial, especialista em cortes de carne e apresentador da Vitrine da Carne
    Luiz Roberto Saalfeld – sócio proprietário do frigorífico Coqueiro e produtor rural de São Lourenço do Sul
    Marcelo Eickhoff, frigorífico Coxilha Vermelha de Alegrete
    Tales Oviedo Alves, frigorífico Estância de Santana do Livramento
    18h – Encerramento
COMPARTILHE
ESTE CONTEÚDO FOI ÚTIL PARA VOCÊ?

Siga o SEBRAE RS

Notícias

13 de Setembro de 2024

Rodada de Negócios amplia conexões comerciais e fortalece setor alimentício da região do Vale do Rio Pardo

SAIBA MAIS

 

13 de Setembro de 2024

Santa Maria (RS) tem um dos melhores ecossistemas de inovação do país

SAIBA MAIS

Vídeos

Ouça o podcast do SEBRAE

Sebrae RS Podcast 29/08/2024 11:00

Empreendedores contam história de união para superar perdas após enchente no RS no podcast do Sebrae RS

Sebrae RS Podcast 22/08/2024 13:00

Setor de alimentos e bebidas e de inovação são temas de episódios do Plano de Voo

Atendimento - Chat

Olá, tudo bem? Preencha os campos para iniciarmos o chat. ;)

Por favor, preencha o formulário abaixo e retornaremos seu contato assim que possível.

Início em: