Mais buscados: MEI Credito sei Boas praticas CONSULTORIA
Da Redação
Santana do Livramento – Ovinocultores, produtores em geral, técnicos e estudantes das regiões Campanha e Fronteira Oeste do Rio Grande do Sul terão a oportunidade de participar do V Seminário Ovinos da Campanha. O evento, uma parceria da FARSUL, SENAR-RS e SEBRAE RS, através do programa Juntos para Competir, e do Sindicato Rural de Santana do Livramento, será realizado nos dias 27 e 28 de julho, na sede da Rural (Avenida Saldanha da Gama, nº 1310). A entrada custa 1 Kg de alimento não perecível e as inscrições podem ser feitas diretamente no sindicato. Mais informações pelo telefone (55) 3242-1204 ou no e-mail cursoseeventos@ruraldelivramento.com.
O gestor de projetos da Regional Campanha e Fronteira Oeste do SEBRAE RS Rodrigo Marques de Lima explica que a escolha de Santana do Livramento para receber o Seminário não é aleatória. A cidade possui o maior rebanho de ovinos do País. “Esse é o maior evento relacionado à ovinocultura da Região da Campanha e Fronteira Oeste. Nada mais justo, considerando que esta é a área do Estado com o maior número de produtores”, comenta.
Entre os destaques da edição deste ano, Rodrigo Lima ressalta a participação do cheff gaúcho Marcos Livi e do açougueiro e especialista em desossa artesanal Marcelo Bolinha. “No primeiro dia teremos uma programação focada no mercado de carne ovina e no potencial gastronômico e cultural da carne de cordeiro. Para encerrar o primeiro dia de programação teremos o concurso de assadores, que no ano passado despertou uma atenção do público presente. No dia seguinte, o gestor do SEBRAE RS informa que as palestras serão mais técnicas e voltadas para o produtor. “Pensamos em debates com o foco na produção, mercado da carne e sanidade animal para ajudar o ovinocultor”, conclui.
O técnico do SENAR-RS Pedro Faraco explica que a instituição, através do Juntos para Competir, oportuniza mais de 12 cursos voltados a produção de ovinos, que vão desde a fase criatória, com manejo e reprodução, até terminação de cordeiros e a avaliação do escore de condição corporal, fatores fundamentais para aumento dos índices produtivos e melhoria da qualidade do produto final. “Além disso, promovemos treinamentos como inseminação artificial de ovinos, tosquia tally-hi e adestramento de cães para manejo do rebanho”, explica.
Confira a programação:
Siga o SEBRAE RS
Notícias
13 de Setembro de 2024Rodada de Negócios amplia conexões comerciais e fortalece setor alimentício da região do Vale do Rio Pardo
SAIBA MAIS13 de Setembro de 2024
Santa Maria (RS) tem um dos melhores ecossistemas de inovação do país
SAIBA MAISVídeos
Ouça o podcast do SEBRAE
29/08/2024 11:00Empreendedores contam história de união para superar perdas após enchente no RS no podcast do Sebrae RS
22/08/2024 13:00Setor de alimentos e bebidas e de inovação são temas de episódios do Plano de Voo
Atendimento - Chat
Olá, tudo bem? Preencha os campos para iniciarmos o chat. ;)
Por favor, preencha o formulário abaixo e retornaremos seu contato assim que possível.