Loading SEBRAE

Mais buscados: MeI Crédito SEI Boas Praticas Consultoria

Loading SEBRAE

Notícias

Notícias

2ª edição do Concurso de Queijo Artesanal do RS é lançada em Porto Alegre

Encontro na próxima quinta-feira (30/03) terá ainda a assinatura de termo que resgata a tradição do produto no Estado

atualizado em: 24/03/23

Da Redação

COMPARTILHE

Ocorre na próxima quinta-feira (30/03), a cerimônia de lançamento da 2ª edição do Concurso de Queijo Artesanal do RS. A iniciativa promovida pela Associação Gaúcha de Laticínios (AGL), Emater/RS e Sebrae RS será realizada em maio reunindo diferentes queijarias gaúchas que atuam na produção do alimento de forma artesanal. O evento será realizado no Lola Bar, na Casa de Cultura Mário Quintana (R. dos Andradas, 736 – 7º andar), em Porto Alegre e terá ainda a assinatura do regulamento técnico de identidade e qualidade do queijo colonial artesanal, documento que será assinado pelo Secretário de Agricultura do Estado, Giovani Feltes.  

Para o Diretor Técnico da AGL, Danilo Cavalcanti Gomes, o termo é uma forma de resgatar a tradição do produto artesanal e colonial. “Com o passar dos anos, se perdeu a tradição do queijo original e essa normativa resgata as bases do queijo colonial, conforme ele foi concebido desde a imigração italiana, principalmente com os imigrantes do norte da Itália com o queijo asiago. Essa é uma forma de garantir esse patrimônio gastronômico do Estado”, comenta.  

Sobre o Concurso de Queijo Artesanal do RS 

Em sua primeira edição em 2022, o Concurso de Queijos Artesanais do RS reuniu 44 queijarias do Estado que inscreveram 99 variedades de queijos. A iniciativa contou com 24 jurados e 11 expositores, além de mais de 250 participantes dos painéis técnicos e mais de 240 pessoas envolvidas nas oficinas temáticas.  

COMPARTILHE
ESTE CONTEÚDO FOI ÚTIL PARA VOCÊ?

Siga o SEBRAE RS

Notícias

05 de Dezembro de 2025

Sebrae RS consolida protagonismo no ecossistema de inovação e impacta mais de 2 mil pessoas em 2025 

SAIBA MAIS

 

05 de Dezembro de 2025

Do campo à mesa: Pecan Brasil leva o sabor da noz pecan ao Natal 

SAIBA MAIS

Ouça o podcast do SEBRAE

Sebrae RS Podcast 17/10/2025 16:30

Primeira edição do Camaquã Summit movimenta negócios no sul do Estado

Sebrae RS Podcast 16/07/2025 10:00

Da tecnologia às pessoas, podcast do Sebrae RS traz tendências para o setor de alimentos e bebidas

Atendimento - Chat

Olá, tudo bem? Preencha os campos para iniciarmos o chat. ;)

Por favor, preencha o formulário abaixo e retornaremos seu contato assim que possível.

Início em: