Loading SEBRAE

Mais buscados: MeI credito SEI Boas práticas consultoria

Loading SEBRAE

Notícias

Notícias

Palestra online apresenta tendências do setor de alimentação

Evento destaca novidades do NRA Show e poderá ser acompanhado de forma gratuita por qualquer interessado no assunto hoje a partir das 16h30.

atualizado em: 27/08/18

Da Redação

COMPARTILHE

Palestra online promovida pelo Sebrae RS no dia 27 de agosto, a partir das 16h30, apresentará as principais tendências para o setor de alimentação. A atividade faz parte da programação que iniciou com a visita técnica de 15 empresários gaúchos para a feira NRA Show Chicago, em maio, e encerrará o cronograma pós-evento. Os interessados no tema poderão acompanhar de forma gratuita por meio do link https://goo.gl/qYWngB.

Palestra online apresenta tendências do setor de alimentação

Oportunidade de ficar sabendo as novidades do mundo do comércio de alimentos.

Considerado o maior evento do mundo para o segmento de bares e restaurantes, a NRA Show Chicago oportunizou para os visitantes, ente os dias 16 e 24 de maio, uma intensa programação entre os 2 mil expositores e visitas técnicas em estabelecimentos da cidade. A ação foi promovida pelo Sebrae RS, em parceria com o Sindicato de Hospedagem e Alimentação de Porto Alegre e Região Metropolitana (Sindha), o Sindicato de Hotéis, Restaurantes, Bares e Similares (Segh) – Região Uva e Vinho, e a Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (Abrasel).

O coordenador do segmento de alimentos e bebidas do Sebrae RS, Roger Klafke, será o mediador do encontro, que contará coma  participação do chef fundador do Boteco Natalício, Eduardo Natalício, pioneiro no conceito de boteco em terras gaúchas e agraciado diversas vezes pelo Comer & Beber da Revista Veja e vencedor do Concurso Boteco Bohemia; e da chef proprietária do Tartoni Ristorante, especializado em gastronomia italiana contemporânea, Maria Fernanda Tartoni.

Klafke conta que a participação dos empreendedores continuou após a viagem. “Quando a gente define a programação da feira elaboramos uma série de palestras e encontros para discutirmos o que foi visto e como aplicar  na realidade de cada um, e essa é a última atividade proposta”, comenta.

Um dos principais pontos destacados pelo grupo foi a questão da tecnologia e como ela pode ajudar no dia a dia dos estabelecimentos. Um exemplo citado durante a feira foi um forno equipado com inteligência artificial, capaz de identificar com precisão, entre outros aspectos, o tempo de cozimento para cada alimento. “Vimos também um destaque muito grande para os ingredientes cada vez mais frescos, colocando o orgânico em tendência de consumo, mesmo naquelas empresas que pertencem ao fast food”, ressalta.

Com base nos aspectos tecnológicos, outro ponto que será debatido na palestra é o novo olhar sobre o consumidor de alimentos e bebidas. “Com isso, temos outras questões, como o uso de ferramentas tecnológicas nos estabelecimentos, entre elas o uso de smartphones para a tomada de decisão de compra”, exemplifica o coordenador.

A NRA recebeu mais de 60 mil visitantes e 2 mil expositores, classificados em mais de 900 categorias, vindos de 100 países, e é considerada referência para as novas formas de atuação no mercado.

 

COMPARTILHE
ESTE CONTEÚDO FOI ÚTIL PARA VOCÊ?

Siga o SEBRAE RS

Notícias

12 de Dezembro de 2025

4 Salas do Empreendedor da região dos Vales recebem certificação de selo de referência em atendimento

SAIBA MAIS

 

12 de Dezembro de 2025

Com atuação em mais de 50 municípios, Programa Cidade Empreendedora fortalece a retomada econômica do RS em 2025

SAIBA MAIS

Ouça o podcast do SEBRAE

Sebrae RS Podcast 17/10/2025 16:30

Primeira edição do Camaquã Summit movimenta negócios no sul do Estado

Sebrae RS Podcast 16/07/2025 10:00

Da tecnologia às pessoas, podcast do Sebrae RS traz tendências para o setor de alimentos e bebidas

Atendimento - Chat

Olá, tudo bem? Preencha os campos para iniciarmos o chat. ;)

Por favor, preencha o formulário abaixo e retornaremos seu contato assim que possível.

Início em: