Mais buscados: MEi credito Sei boas Praticas Consultoria
Da Redação
Queijos, vinhos e doce de leite. Quem não gosta? Mas, além de apreciar esses produtos, é importante conhecer um pouco mais sobre a sua qualidade e procedência para poder avaliar melhor cada um deles na hora da escolha. Para sensibilizar os visitantes sobre essas características, o espaço do programa Juntos para Competir na Expointer, elaborado e executado por Farsul, Senar-RS e Sebrae RS, em parceria com FIERGS/Senai e Fecomércio/Senac, preparou três oficinas diárias gratuitas durante a feira, que acontecerá de 24 de agosto a 01 de setembro, no Parque de Exposições Assis Brasil, em Esteio.
O gestor de projetos do programa Juntos Para Competir no Sebrae RS, André Bordignon, salienta que no espaço de harmonização e degustação de queijos, vinhos e doce de leite, serão abordadas questões técnicas sobre a qualidade destes produtos gaúchos. “As oficinas de degustação de queijos e vinhos têm a proposta de valorizar a qualidade dos produtos gaúchos, explorando os principais Terroirs do Estado. Dicas de como harmonizar o vinho, o queijo e o doce de leite, e abordar sobre as vantagens em consumir estes produtos”, afirma.
“O espaço tem como objetivo enaltecer as questões sensoriais dos produtos, evidenciar suas características particulares e valorizar a sua qualidade”, ressalta o assessor da Superintendência do Senar-RS e gestor do Juntos para Competir, Antonio José Aguinaga. “No RS temos produtos de excelência, com garantia de qualidade, desde sua produção até a mesa do consumidor. O Juntos para Competir trabalha nessa linha, fomentando produtos com alta qualidade e excelência na sua produção”, acrescenta.
Juntamente com as degustações técnicas dos produtos, será harmonizado o queijo serrano, o queijo colonial e o doce de leite com vinhos tintos, brancos e espumantes. As oficinas serão realizadas diariamente, a partir das 11h30min, e a duração é de 45 minutos. As inscrições poderão ser feitas no local, dentro do próprio espaço.
Saiba mais sobre o Juntos para Competir
Através de 29 projetos, o programa Juntos para Competir atende, em 2019, mais de 2.800 produtores rurais das principais cadeias produtivas: bovinocultura de corte, bovinocultura de leite, ovinocultura, apicultura, vitivinicultura, horticultura e agroindústria. Por meio da participação em grupos de trabalho, são traçadas metas desejadas e desenvolvidos os planos anuais de atividades. As ações são realizadas em conjunto pelas entidades que promovem o programa, com a participação de parceiros locais que estejam envolvidos no desenvolvimento dos setores trabalhados. As ações desenvolvidas são relativas à tecnologia de produção e industrialização, ao acesso a mercados e à gestão, melhorando a qualidade dos produtos e agregando valor à produção agropecuária.
O produtor rural interessado em participar pode sempre entrar em contato com o Sindicato Rural, supervisor regional do Senar-RS ou escritório do Sebrae RS mais próximo para saber de novos projetos coletivos e individuais.
Siga o SEBRAE RS
Notícias
07 de Janeiro de 2025Saiba os cinco grandes temas que devem ser destaque da NRF e como acompanhar pelos canais do Sebrae RS
SAIBA MAIS06 de Janeiro de 2025
Sebrae RS orienta MEI e pequenas empresas a regularizarem débitos do Simples Nacional
SAIBA MAISOuça o podcast do SEBRAE
20/12/2024 10:30Plano de Voo aborda tendências para o varejo em 2025
14/11/2024 16:32Plano de Voo estreia temporada de podcasts sobre a Mercopar
Atendimento - Chat
Olá, tudo bem? Preencha os campos para iniciarmos o chat. ;)
Por favor, preencha o formulário abaixo e retornaremos seu contato assim que possível.