Mais buscados: mEI credito SEI Boas praticas Consultoria
Da Redação
“É preciso fazer o melhor possível para não sentir tanto a crise”. A afirmação cheia de otimismo é de Anderson Souza, um dos sócios da Souzas Bier Fabricação de Cervejas Artesanais, de Vera Cruz. Com capacidade de produção de 10 mil litros/mês, ele viu a demanda despencar e resolveu se reinventar, buscando alternativas para não perder a clientela. Há seis anos produzindo cervejas artesanais e desde 2018 com a empresa constituída, a Souzas Bier comercializava seus produtos principalmente para festas e bares.
Diante do novo cenário de isolamento social e estabelecimentos fechados, a empresa passou a vender chope em garrafas de dois litros e fez cadastro nos aplicativos de delivery. Além disso, não esqueceu sua responsabilidade social e começou uma campanha pelas mídias sociais “compre do local e ajude o hospital”, destinando um percentual das vendas para o hospital de Vera Cruz. “Estamos também preocupados com o próximo”, diz Souza. As iniciativas começam a dar certo e ele conta que os clientes estão elogiando a campanha.
A analista de relacionamento com clientes do Sebrae RS, Silmara Rosa relata que tem dado suporte à distância para os empreendedores com dicas de alternativas que podem ser adotadas e, principalmente, orientando para ter o Sebrae como centro de informações atualizadas sobre leis e normas, acesso a crédito e orientações de especialistas com alternativas para minimizar os impactos nos pequenos negócios. Todas essas informações e orientações estão no endereço www.sebraers.com.br/coronavirus que tem também periodicamente palestras online focadas nos temas primordiais para que os empresários possam encontrar as saídas para seus empreendimentos. Silmara destaca ainda que a Souzas Bier é acompanhada pelo Sebrae RS desde o início de 2019 e vem se destacando por seu crescimento e resultados obtidos.
Restaurante Veneza investe em drive thru e drive-in
O Restaurante Veneza, de Passo Fundo, também está “fazendo acontecer”, como salienta um dos sócios do estabelecimento, Luis Fernando Zanini. Com 25 empregados e um ambiente com capacidade para 150 pessoas, o restaurante agiu rapidamente para reverter a situação e evitar a suspensão das atividades. “A tele-entrega representava apenas 20% do faturamento, mas percebemos que isso poderia ser uma alternativa”, revela Zanini. Ele e o sócio Wagner Montenegro decidiram aproveitar o acesso lateral e transformaram o estacionamento em drive thru e drive-in.
Eles foram para as redes sociais propagar a novidade e chamar a atenção com posts bem-humorados. Outras ideias foram oferecer pacotes semanais de marmitas com entrega grátis, adotar o pagamento pelo Picpay e fazer do whatsapp um canal de vendas. “Fidelizamos o cliente e melhoramos a divulgação da nossa marca”, observa Zanini. “Quanto mais rápido reagir, melhor”, ensina. A gestora de projetos do Sebrae RS, Caroline Betencourt da Silva, diz que o Veneza participa do projeto Polo Gastronômico e continua recebendo orientações, mesmo que remotamente.
“Continuamos prestando todo nosso apoio e suporte aos empresários, mesmo que através de canais virtuais. No momento, todos os clientes estão sendo atendidos via telefone, whatsapp, além de reuniões semanais via Skype, para fortalecimento do grupo, compartilhamento de informações, alternativas e possibilidades que minimizem as perdas e garantam a sobrevivência dos pequenos negócios. Nesse momento tão desafiador, o Sebrae quer estar mais do que nunca perto das empresas, fortalecendo a rede de apoio e encontrando formas de contribuir para minimizar os impactos do Coronavírus”, complementa.
Acesse o Sebrae RS
Nossa rede de atendimento está 100% remota e pode ser acessada por meio do telefone 0800.570.0800, das 10h às 16h, e também no sebraers.com.br, via chat . Além disso, na página sebraers.com.br/coronavirus o empreendedor encontra informações, conteúdos e ferramentas sobre as melhores práticas a serem adotadas em tempos de dificuldade, a fim de minimizar prejuízos.
Siga o SEBRAE RS
Notícias
22 de Novembro de 2024Sebrae participa do lançamento da 4ª Edição do Open InnovationX em 2025
SAIBA MAIS22 de Novembro de 2024
Santa Maria conclui capacitações para fortalecer micro e pequenas empresas locais com 196 participantes em 2024
SAIBA MAISOuça o podcast do SEBRAE
14/11/2024 16:32Plano de Voo estreia temporada de podcasts sobre a Mercopar
01/01/2024 15:00Plano de Voo tem dicas para participar da Black Friday sem comprometer as finanças do negócio
Atendimento - Chat
Olá, tudo bem? Preencha os campos para iniciarmos o chat. ;)
Por favor, preencha o formulário abaixo e retornaremos seu contato assim que possível.