Loading SEBRAE

Mais buscados: mei crEdito sei Boas Praticas CONSULTORIA

Loading SEBRAE

Notícias

Notícias

Gaúchos buscam novas tecnologias em Holambra

atualizado em: 18/06/15

Da Redação

COMPARTILHE

Programa Juntos para Competir leva hortifrutigrangeiros à Hortitec, estação experimental e Ceasa

Da Redação

Grupo gaúcho na Hortitec, no interior de São Paulo (Foto: Divulgação)

O campo também é palco de inovação. Para conhecer as novidades em técnicas de plantio, cultivo e até venda de hortaliças e frutas, o Programa Juntos para Competir (FARSUL, SENAR-RS e SEBRAE/RS) promoveu uma missão para Holambra, no interior de São Paulo, entre os dias 16 e 18 de junho. A cidade é sede da 22ª Hortitec – Exposição de Horticultura, Cultivo Protegido e Culturas Protegidas.

É a terceira vez que o Programa reúne produtores rurais para visitar o evento. A gestora de projetos do agronegócio da Serra Gaúcha do SEBRAE/RS, Angélica Louvani Inácio Brandalise, explica a missão: “São 38 produtores rurais que participam do Projeto Desenvolver a Hortifruticultura da Serra Gaúcha em busca de novas tecnologias para culturas como uva, maçã, pêssego, ameixa e hortaliças”. Esses empresários são provenientes de Caxias do Sul, Farroupilha, Flores da Cunha, Nova Pádua e São Marcos. “O objetivo da viagem é obter informações sobre produção, irrigação, estufas e plasticultura, um tipo de cultivo protegido, muito utilizado em Holambra”, informa.

Além da visita à Hortitec, os produtores também estiveram na Agristar, uma estação experimental fabricante de sementes, e um produtor de tomates em estufa da região. “Fomos ainda à rede Oba Hortifruti, uma das maiores do País, presente em São Paulo, Brasília e Rio de Janeiro. No local, foi possível conferir como as embalagens podem agregar valor aos produtos”, conta Angélica.

Além do grupo da Serra, o Juntos para Competir também proporcionou a ida de mais 80 produtores da região Metropolitana e Vale do Sinos, para conhecer as novas tecnologias disponíveis na Hortitec. Os produtores foram acompanhados pelo Supervisor Regional do SENAR/RS, Ricardo Lopes de Almeida.

Para o produtor Jair José Caberlon, que cultiva uva e tomate em estufas em Flores da Cunha, a visita foi muito produtiva. “Percebi a importância da escolha adequada de sementes e também conheci novas técnicas de plantio e manejo”, relata. “Consegui até encontrar uma solução para um problema que estou enfrentando com bactérias no solo a partir da plantação em vasos”, revela Caberlon, que tem 100% de sua produção direcionada para a maior rede de varejo do mundo, o Wal Mart.

COMPARTILHE
ESTE CONTEÚDO FOI ÚTIL PARA VOCÊ?

Siga o SEBRAE RS

Notícias

11 de Dezembro de 2024

Lançamento: Ecossistema de Inovação de Santiago é apresentado no dia 18

SAIBA MAIS

 

11 de Dezembro de 2024

Seminário em Cruz Alta destaca oportunidades de Compras Públicas para Micro e Pequenas Empresas

SAIBA MAIS

Ouça o podcast do SEBRAE

Sebrae RS Podcast 14/11/2024 16:32

Plano de Voo estreia temporada de podcasts sobre a Mercopar

Sebrae RS Podcast 01/01/2024 15:00

Plano de Voo tem dicas para participar da Black Friday sem comprometer as finanças do negócio

Atendimento - Chat

Olá, tudo bem? Preencha os campos para iniciarmos o chat. ;)

Por favor, preencha o formulário abaixo e retornaremos seu contato assim que possível.

Início em: