
Mais buscados: mEI Credito SEI Boas Praticas consultoria

Da Redação

Porto Alegre – A 9ª edição do Seminário Gaúcho de Gestão na Gastronomia vai adicionar um sabor especial aos negócios de alimentação fora do lar. Promovido pelo SEBRAE/RS, o evento, que será realizado no dia 25 de novembro, a partir das 13h, no Hotel Embaixador (Rua Jerônimo Coelho, 354, Centro Histórico), trará tendências e troca de experiência entre os empreendedores. As inscrições são gratuitas e limitadas, e podem ser realizadas pelo telefone 0800.570.0800.
O evento faz parte do Programa Polo Gastronômico do Rio Grande do Sul, promovido pelo SEBRAE/RS. O objetivo, de acordo com o coordenador de Comércio e Serviços do SEBRAE/RS, Roger Klafke, é aproximar empreendedores de alimentação fora do lar, sindicatos, associações, entidades de apoio, fornecedores, produtores rurais e demais integrantes da cadeia produtiva. “Cada edição tem um tema pertinente ao momento atual. Esse ano o tópico de debate será “O que fazer em momentos de turbulência?’”, detalha.
Na parte da manhã, das 10h às 12h, ocorrerá uma rodada de negócios com fornecedores de produtos e serviços para o setor de alimentação fora do lar, o que possibilitará aos empreendedores o acesso a produtos e serviços diferenciados. Durante a tarde, um dos painéis em destaque abordará a integração da cadeia produtiva. O cheff Márcio Avila, o diretor da Moña Centro de Estudos Ambientais, Daniel Castelli, e o produtor rural Carlos Simm irão abordar o assunto de suas perspectivas.
Haverá apresentação de casos de sucesso do projeto Polo Gastronômico no Estado e, ainda, reconhecimento para as empresas destaque que integram a iniciativa, a partir de maior participação e pontuação em diagnósticos. “Também vamos abordar os rumos da alimentação, por meio de questões como o resgate do produto local, orgânico e artesanal, o consumidor valoriza isso cada vez mais”, finaliza Klafke.
No Brasil, a alimentação fora do lar ultrapassa a marca de um milhão de empreendimentos, sendo 98% de micro e pequeno porte, que emprega aproximadamente seis milhões de pessoas e representa 50% do Produto Interno Bruto (PIB) do turismo brasileiro. No Rio Grande do Sul, o setor soma mais de oitenta e cinco mil empresas formais.
Programação:
Siga o SEBRAE RS
Notícias
17 de Dezembro de 2025Sala do Empreendedor de Garibaldi conquista Selo Prata em avaliação nacional do Sebrae
SAIBA MAIS17 de Dezembro de 2025
Sala do Empreendedor de Caxias do Sul recebe Selo Prata Sebrae de Referência em Atendimento
SAIBA MAISOuça o podcast do SEBRAE
17/10/2025 16:30
Primeira edição do Camaquã Summit movimenta negócios no sul do Estado
16/07/2025 10:00
Da tecnologia às pessoas, podcast do Sebrae RS traz tendências para o setor de alimentos e bebidas
Atendimento - Chat
Olá, tudo bem? Preencha os campos para iniciarmos o chat. ;)
Por favor, preencha o formulário abaixo e retornaremos seu contato assim que possível.