Loading SEBRAE

Mais buscados: MEI credito SEI Boas praticas Consultoria

Loading SEBRAE

Notícias

Notícias

SEBRAE/RS realiza curso de boas práticas alimentares em Jacuizinho

atualizado em: 24/11/15

Da Redação

COMPARTILHE

Atividade faz parte de exigência para renovação de alvará das empresas do setor e será realizada nos dias 25 e 26 de novembro

Da Redação

Participantes serão capacitados para manipulação de alimentos (Foto: Banco de Imagens)

Jacuizinho – Uma parceria entre o SEBRAE/RS e a Prefeitura Municipal de Jacuizinho irá viabilizar a realização do curso boas práticas para o segmento de mesa e distribuição, nos dias 25 e 26 de novembro. O objetivo é capacitar micro e pequenas empresas que trabalham no setor de alimentação para atender a uma lei do município, que concede alvará sanitário e de localização. O curso será realizado na sede da Prefeitura Municipal, localizada na Avenida Dona Vanda, 55, Centro. As inscrições gratuitas podem ser realizadas pelos telefones (55) 3629-1087 ou (55) 9615-2531, com Magda Coelho.

Podem participar da atividade empresas que prestam serviços de alimentação e que realizam atividade de manipulação, fracionamento, armazenamento, transporte e venda de alimentos preparados ao consumo. A categoria compreende cantinas, bufês, comissárias, confeitarias, cozinhas industriais, cozinhas institucionais, delicatéssens, lanchonetes, padarias, pastelarias, restaurantes, rotisserias e congêneres, minimercados e supermercados.

Conforme a técnica da Regional Planalto do SEBRAE/RS Katia Michele Passinatto o curso foi solicitado para atender a exigência de renovação de alvará. “Os empreendedores já possuem a liberação para seus estabelecimentos, mas em 2016 este curso será cobrado para que possam continuar trabalhando”, explica.

Serão abordados quatro assuntos durante a atividade:

  • Contaminantes alimentares: grupos de microrganismos importantes em alimentos e parâmetros que influenciam a multiplicação dos microrganismos;
  • Doenças transmitidas por meio dos alimentos;
  • Manipulação segura: preparo, porcionamento, sobras, coleta e guarda de amostras;
  • Boas práticas: requisitos, estrutura física, controle (água, pragas e saúde do manipulador), higiene e comportamento pessoal, uniformes, limpeza de superfícies, lixo, regras para visitantes, controle de fornecedores e pré-preparo.
COMPARTILHE
ESTE CONTEÚDO FOI ÚTIL PARA VOCÊ?

Siga o SEBRAE RS

Notícias

12 de Dezembro de 2025

4 Salas do Empreendedor da região dos Vales recebem certificação de selo de referência em atendimento

SAIBA MAIS

 

12 de Dezembro de 2025

Com atuação em mais de 50 municípios, Programa Cidade Empreendedora fortalece a retomada econômica do RS em 2025

SAIBA MAIS

Ouça o podcast do SEBRAE

Sebrae RS Podcast 17/10/2025 16:30

Primeira edição do Camaquã Summit movimenta negócios no sul do Estado

Sebrae RS Podcast 16/07/2025 10:00

Da tecnologia às pessoas, podcast do Sebrae RS traz tendências para o setor de alimentos e bebidas

Atendimento - Chat

Olá, tudo bem? Preencha os campos para iniciarmos o chat. ;)

Por favor, preencha o formulário abaixo e retornaremos seu contato assim que possível.

Início em: