
Mais buscados: MEI Credito sei Boas Praticas consultoria

Da Redação

Caxias do Sul – A gastronomia é um dos segmentos mais promissores do mercado, mesmo com a crise. A percepção do SEBRAE/RS se reforça com a expansão do Polo Gastronômico da Serra Gaúcha. O projeto está com inscrições abertas para o ciclo 2016, em sua décima edição. As informações podem ser obtidas pelo telefone (54) 3290-4721 ou pelo e-mail gustavoar@sebrae-rs.com.br.
O gestor do Polo Gastronômico da Serra Gaúcha pelo SEBRAE/RS, Gustavo Ângelo Rech, avisa que as vagas passaram de 30 para 70 neste ano. “O crescimento se justifica pela maior demanda do mercado e por considerarmos que esse setor é estratégico para a economia em 2016”, avalia. Além disso, o programa será oferecido com uma frente de trabalho em Gramado, que se soma às opções de Caxias do Sul e Bento Gonçalves já existentes.
Ao longo de um ano, os negócios do ramo da alimentação fora do lar participam de consultorias específicas para áreas como marketing, finanças e gestão de pessoas. Também realizam visitas técnicas, rodadas de negócios, participam de feiras e são estimulados a aderir a iniciativas como o Programa Alimentos Seguros (PAS).
O Sindicato Empresarial da Região de Gastronomia e Hotelaria da Região Uva e Vinho (SEGH) é parceiro desde a criação do Polo Gastronômico. “Esse projeto aproxima os empresários e oferece ferramentas e suporte técnico dentro da realidade de cada negócio,” destaca o presidente do sindicato, João Antonio Leidens. Para o executivo, em um ano difícil, aderir a uma iniciativa como essa é ainda mais importante. “Mais do que nunca a gestão da empresa é fundamental para passar pelos solavancos da economia. Essa não é a primeira crise que o Brasil enfrenta e o que temos de fazer é trabalhar com maturidade”, observa Leidens.
É o que vem fazendo Vicente Perini, proprietário do espaço Quinta Estação, de Caxias do Sul. O empresário participa do projeto desde 2014 e pretende continuar. A ideia é seguir atuando com o Programa PAS e atento às tendências de mercado. “Organizamos a parte financeira, buscamos novos clientes e vimos como os outros também estão se preparando. A empresa só cresceu desde que aderiu ao Polo Gastronômico”, conta.
O projeto é promovido pelo SEBRAE/RS em parceria com o Sindicato Empresarial da Região de Gastronomia e Hotelaria da Região Uva e Vinho (SEGH), SENAC-RS e da Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (Abrasel) da Região das Hortênsias.
Siga o SEBRAE RS
Notícias
12 de Dezembro de 20254 Salas do Empreendedor da região dos Vales recebem certificação de selo de referência em atendimento
SAIBA MAIS12 de Dezembro de 2025
Com atuação em mais de 50 municípios, Programa Cidade Empreendedora fortalece a retomada econômica do RS em 2025
SAIBA MAISOuça o podcast do SEBRAE
17/10/2025 16:30
Primeira edição do Camaquã Summit movimenta negócios no sul do Estado
16/07/2025 10:00
Da tecnologia às pessoas, podcast do Sebrae RS traz tendências para o setor de alimentos e bebidas
Atendimento - Chat
Olá, tudo bem? Preencha os campos para iniciarmos o chat. ;)
Por favor, preencha o formulário abaixo e retornaremos seu contato assim que possível.