Loading SEBRAE

Mais buscados: MeI CREDITO Sei Boas praticas consultoria

Loading SEBRAE

Notícias

Notícias

Gastronomia na Semana do MEI

atualizado em: 03/05/16

Da Redação

COMPARTILHE

Delícias e oportunidades de negócio também estão entre as atrações voltadas para Microempreendedores Individuais

Da Redação

Empresa Na Magrela, de churros, participa da Semana MEI em Porto Alegre (Foto: SEBRAE/RS)

Porto Alegre – A carrocinha de pipoca que virou um empreendimento de sucesso também está na Semana do Microempreendedor Individual. A série de ações promovida pelo SEBRAE em várias localidades do País, até o dia 6 de maio, ganhou um novo tempero em Porto Alegre, com os negócios de alimentação. São empresários que fazem parte do projeto Polo Gastronômico do SEBRAE/RS e levam sabores e experiências de empreendedorismo para a programação. As opções estão presentes ao longo da semana em três endereços: Rua João Manoel, 282 e Rua Sete de Setembro, 555, no Centro; e na Rua Antônio Joaquim Mesquita, 259, no bairro Passo D’Areia.

Além de atividades voltadas para atendimento, formalização de Microempreendedores Individuais e de aprendizado com cursos e oficinas, os serviços de alimentação servem de apoio e inspiração para os empresários e futuros empreendedores. Márcio Dias do Santos, por exemplo, proprietário do Pipochurros, participou do primeiro dia da ação. O negócio que nasceu em 2009, cresceu, e agora oferece várias opções de barracas, carrocinhas e outros atrativos com pipocas, churros, crepes e algodão doce para festas e eventos. “Participo do Polo Gastronômico do SEBRAE/S e essa é mais uma oportunidade de divulgar meus produtos”, conta Santos.

Outro atrativo da Semana do MEI, os churros da Na Magrela também vem conquistando o público de Porto Alegre. “No início, oferecíamos churros como parte do food truck Pueblo, mas o sucesso foi tanto que abrimos uma operação exclusiva”, relata Eduardo Mallmann, sócio do Restaurante Pueblo. Mais do que adocicar os Microempreendedores Individuais com a receita espanhola, o empresário também pode atrair novos empreendedores. “Estamos abrindo uma opção de minifranquia com o Churros na Magrela, a partir do projeto do SEBRAE/RS”, revela.

Quem participar das atividades promovidas pela entidade ao longo da semana poderá ainda se deliciar e conhecer os negócios da Fernandes Gostosuras, com salgados e doces, e a tradicional Pipoca do Bira.

Mais informações sobre a programação e os locais da Semana do MEI podem ser solicitadas pelo telefone 0800-570-0800.

COMPARTILHE
ESTE CONTEÚDO FOI ÚTIL PARA VOCÊ?

Siga o SEBRAE RS

Notícias

12 de Dezembro de 2025

4 Salas do Empreendedor da região dos Vales recebem certificação de selo de referência em atendimento

SAIBA MAIS

 

12 de Dezembro de 2025

Com atuação em mais de 50 municípios, Programa Cidade Empreendedora fortalece a retomada econômica do RS em 2025

SAIBA MAIS

Ouça o podcast do SEBRAE

Sebrae RS Podcast 17/10/2025 16:30

Primeira edição do Camaquã Summit movimenta negócios no sul do Estado

Sebrae RS Podcast 16/07/2025 10:00

Da tecnologia às pessoas, podcast do Sebrae RS traz tendências para o setor de alimentos e bebidas

Atendimento - Chat

Olá, tudo bem? Preencha os campos para iniciarmos o chat. ;)

Por favor, preencha o formulário abaixo e retornaremos seu contato assim que possível.

Início em: