
Mais buscados: MEI CREDITO sei Boas práticas consultoria

Da Redação

Caxias do Sul – O setor de alimentação fora do lar é um dos que mais cresce no País, mas também enfrenta dificuldades para se manter. A palestra Gestão de Bares e Restaurantes em Tempo de Crise vai apresentar caminhos para uma boa administração que podem ajudar na sustentabilidade dos negócios. O evento será realizado no dia 25 de maio, a partir das 15h, na sede do Sindicato Empresarial de Gastronomia e Hotelaria – Região Uva e Vinho (SEGH). O endereço é Rua São José, 1814. As inscrições são gratuitas e podem ser feitas a partir do link: http://bzz.ms/PoloGastronomico
A palestra é promovida pelo Polo Gastronômico RS, uma iniciativa do SEBRAE/RS, com apoio do SEGH Uva e Vinho, Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (Abrasel) – Hortênsias RS e Fecomércio. Na Serra Gaúcha, o projeto abrange os municípios de Caxias do Sul, Bento Gonçalves e Gramado. O Polo Gastronômico RS na região já conta com 70 empresas participantes e ainda tem vagas disponíveis. Interessados podem entrar em contato pelo telefone (54) 3290-4721 ou pelo email gustavoar@sebrae-rs.com.br.
O gestor do projeto pelo SEBRAE/RS, Gustavo Ângelo Rech, conta que a palestra apresenta um olhar mais focado na gestão para a área de gastronomia. “O setor está sentindo o reflexo da crise, com redução de movimento e o público saindo menos para comer fora e gastando menos”, percebe. “É o momento em que o empresário precisa trocar experiências e se reinventar”.
Para ajudar nessa missão, foi convocado o cheff Felippe Sica. Reconhecido por seus cursos e consultorias, o palestrante alia gastronomia e gestão em suas orientações. “Sempre me interessei por números e a ideia é apresentar técnicas de formação de preços para que os gestores do setor consigam entender o custo da mercadoria vendida e saibam calcular seus preços ao consumidor”, explica. Outro foco da palestra é o relacionamento interpessoal e a liderança. Sica destaca que o dono do restaurante precisa se sentir responsável pela equipe, em dar segurança para as pessoas desempenharem suas funções. Todo o conteúdo será apresentado com cases de sucesso, acompanhados pelo cheff no Brasil e no exterior.
Siga o SEBRAE RS
Notícias
12 de Dezembro de 20254 Salas do Empreendedor da região dos Vales recebem certificação de selo de referência em atendimento
SAIBA MAIS12 de Dezembro de 2025
Com atuação em mais de 50 municípios, Programa Cidade Empreendedora fortalece a retomada econômica do RS em 2025
SAIBA MAISOuça o podcast do SEBRAE
17/10/2025 16:30
Primeira edição do Camaquã Summit movimenta negócios no sul do Estado
16/07/2025 10:00
Da tecnologia às pessoas, podcast do Sebrae RS traz tendências para o setor de alimentos e bebidas
Atendimento - Chat
Olá, tudo bem? Preencha os campos para iniciarmos o chat. ;)
Por favor, preencha o formulário abaixo e retornaremos seu contato assim que possível.