Loading SEBRAE

Mais buscados: MeI CREDITO Sei Boas praticas consultoria

Loading SEBRAE

Notícias

Notícias

Festival de Gastronomia reúne atrações na Fenadoce

atualizado em: 23/05/16

Da Redação

COMPARTILHE

Programação, com apoio do SEBRAE/RS, ocorre em vários espaços de Pelotas

Da Redação

Boas práticas para gastronomia serão em destaque em Pelotas, durante a Fenadoce (Foto: Banco de Imagens)

Pelotas – A capital nacional do doce também é recheada de bons restaurantes e opções da culinária. Essa vocação de Pelotas estará sendo prestigiada no Festival de Gastronomia da Fenadoce, que será realizado entre os dias 25 de maio e 12 de junho. O evento é uma promoção da Câmara de Dirigentes Lojistas (CDL Pelotas) e conta com o apoio do SEBRAE/RS, além de outras entidades e instituições de ensino.

A ideia é aproveitar o momento de fluxo de turistas e de mobilização da cidade para estimular debates e apoiar as empresas em prol da boa gastronomia. “É o segundo ano de realização do festival, que contou com a adesão da comunidade de Pelotas em 2015”, conta a gestora de projetos da Regional Sul do SEBRAE/RS Jussara Cruz Argoud. Durante a Fenadoce, serão realizadas uma série de atividades que integram o Festival de Gastronomia, como oficinas, palestras, rodadas de negócios e jantares com chefs convidados, em locais alternativos aos da programação oficial da feira.

Entre as atrações, o SEBRAE/RS promoverá a oficina para restaurantes e alunos de gastronomia, com Daniel Castelli, diretor da Monã Centro de Estudos Ambientais, de Canela. O evento ocorre dia 31 de maio, às 15h, na Universidade Federal de Pelotas. Outro destaque é a palestra com Regina Tchelly, criadora do Projeto Favela Orgânica, no dia 1º de junho, a partir das 16h, na UFPEL. A iniciativa nasceu em comunidades do Rio de Janeiro, com o objetivo de modificar a relação das pessoas com os alimentos, evitar o desperdício, cuidar do ambiente e mostrar que é possível acabar com a fome. O projeto já levou suas oficinas e palestras para vários Estados do País e para o exterior.

Rodada e jantares

O Festival de Gastronomia contempla, ainda, oportunidades de mercado para empresas de Pelotas e Rio Grande. “A Rodada de Negócios já é uma ação tradicional durante a Fenadoce e reúne compradores de serviços de alimentação fora do lar e fornecedores da agricultura familiar e de serviços e equipamentos”, descreve Jussara, do SEBRAE/RS. O evento será realizado no dia 6 de junho, das 13h às 17h, no Centro de Eventos da Fenadoce.

O melhor da gastronomia também estará presente no festival com jantares com chefs convidados nos principais restaurantes da cidade. As empresas são integrantes do Projeto Polo Gastronômico de Pelotas e Rio Grande, promovido pelo SEBRAE/RS, que desenvolve uma série de atividades, como cursos, consultorias, capacitações e missões para empreendimentos da região.

Confira as atividades do SEBRAE/RS promovidas durante o Festival de Gastronomia:

As inscrições devem ser realizadas pelo telefone (53) 3225-0541 ou pelo email keterynes@sebrae-rs.com.br. Vagas limitadas.

  • 31/05

15h – Oficina para restaurantes e alunos de gastronomia
Daniel Castelli – diretor da Monã Centro de Estudos Ambientais, integrante do Grupo Castelli
Chef Rodrigo Bellora, do Restaurante Vale Rústico, de Garibaldi
Chef Márcio Ávila
Pesquisador Irajá Ferreira, da Embrapa
Local: UFPEL – Rua Benjamin Constant, 1071

19h – Palestra A Importância do Uso da Agricultura Local/Regional nos Serviços de Alimentação
Daniel Castelli
Local: Museu do Doce em Pelotas

  • 01/06

16h – Projeto Favela Orgânica
Regina Tchelly
Local: UFPEL – Rua Benjamin Constant, 1071

  • 06/06

13h às 17h – Rodada de Negócios Polo Gastronômico Pelotas e Rio Grande
Local: Mezanino da Praça de Alimentação do Centro de Eventos Fenadoce

18h – Visita Técnica à Feira de Agricultora Familiar da Fenadoce

  • 07/06 – Seminário Turismo e Gastronomia

9h – Palestra Turismo & Gastronomia – Uma Harmonização que dá Certo
Ivane Fávero
Case Numa Restaurante
Local: Salão Nobre da Prefeitura Municipal de Pelotas

15h – Enoturismo – O turismo do vinho no mundo
Ivane Fávero
Case Imperatriz Doces Finos – David Jeske
Local: Restaurante Cavalo Branco – Mercado Público de Pelotas

Programação Paralela – Jantar do Chef Convidado

  • 25/5 – Restaurante Creperiê – Chef Leonador Magni – Mandarinier/POA
  • 31/5 – Amor Amora – Ana Claudia Heidel/POA
  • 02/06 – Restaurante Madre Mia – Chef Laura Rossano/ Uruguai
  • 08/06 – Espaço Cultural Daniel Bellora – Chef Rodrigo Bellora – Vale Rústico/Garibaldi

Os convites serão comercializados pelos restaurantes.

COMPARTILHE
ESTE CONTEÚDO FOI ÚTIL PARA VOCÊ?

Siga o SEBRAE RS

Notícias

12 de Dezembro de 2025

4 Salas do Empreendedor da região dos Vales recebem certificação de selo de referência em atendimento

SAIBA MAIS

 

12 de Dezembro de 2025

Com atuação em mais de 50 municípios, Programa Cidade Empreendedora fortalece a retomada econômica do RS em 2025

SAIBA MAIS

Ouça o podcast do SEBRAE

Sebrae RS Podcast 17/10/2025 16:30

Primeira edição do Camaquã Summit movimenta negócios no sul do Estado

Sebrae RS Podcast 16/07/2025 10:00

Da tecnologia às pessoas, podcast do Sebrae RS traz tendências para o setor de alimentos e bebidas

Atendimento - Chat

Olá, tudo bem? Preencha os campos para iniciarmos o chat. ;)

Por favor, preencha o formulário abaixo e retornaremos seu contato assim que possível.

Início em: