Loading SEBRAE

Mais buscados: mei CREDITO sei Boas Praticas Consultoria

Loading SEBRAE

Notícias

Notícias

Festival de Gastronomia leva chefs renomados a Pelotas

atualizado em: 25/05/16

Da Redação

COMPARTILHE

Programação paralela à Fenadoce promoverá jantares especiais em cinco espaços da cidade

Da Redação

Restaurante Chu, de Pelotas, é um dos participantes do Festival (Foto: Divulgação)

Pelotas – A entrada e o prato principal também estão garantidos na Fenadoce. O Festival de Gastronomia promove, pelo segundo ano consecutivo, jantares com chefs renomados do País e do exterior durante o principal evento da cidade. A iniciativa integra as ações do Projeto Polo Gastronômico de Pelotas e Rio Grande, realizado pelo SEBRAE/RS. Programação inicia nesta quarta-feira, 25 de maio e vai até o dia 9 de junho.

A gestora de projetos da Regional Sul do SEBRAE/RS, Jussara Cruz Argoud, conta que a ideia é aproveitar a movimentação de Pelotas em função da Fenadoce para convidar a comunidade e os turistas a conhecerem alguns espaços gastronômicos da cidade. “Foram selecionados cinco chefs reconhecidos e cada restaurante escolheu o que mais se adequava à sua proposta”, informa Jussara.

O Bistro Crêperie Emporio abre, nesta quarta-feira, 25 de maio, as atrações culinárias do Festival de Gastronomia com o chef convidado Leonardo Magni, do Mandarinier, de Porto Alegre. “A proposta é mostrar como ingredientes locais, de pequenos produtores, funcionam super bem”, comenta o proprietário e cozinheiro Márcio Ávila. A mescla de sabores deve apresentar o primitivo com roupa de festa: queijo, butiá, charque e linguiça feita pelo próprio restaurante devem estar no cardápio. “Serão duas entradas, um prato principal e uma sobremesa”, antecipa.

A programação contará ainda com os restaurantes Amor Amora, Madre Mia e o Chu, além do Espaço de Arte Daniel Bellora (EADB Multiespaço). “Começamos no projeto este ano e vamos estrear no Festival de Gastronomia com bastante expectativa já que somos o único local que não é restaurante”, revela o sócio Lucas Bauer. Daniel Bellora é o chef convidado, que também tem tradição em slow food e no trabalho do orgânicos, como ocorre no EADB. O espaço é múltiplo, formado por galeria de arte, Café no Espaço e o Hub 1005, um local de coworking. “O jantar será servido no porão, onde funciona a galeria, junto a uma exposição. É um ambiente com aspecto de cantina, que vai unir arte e gastronomia”, complementa Bauer.

Confira a programação completa de jantares no Festival de Gastronomia e faça sua reserva:

  • 25/05 – Bistro Creperiê Emporio – Chef Leonardo Magni – Mandarinier/POA
    Avenida Bento Gonçalves, 3274
    (53) 3229-2029
  • 31/05 – Amor Amora Cozinha Artesanal – Chef Ana Claudia Heidel/POA
    Rua Dom Pedro II, 458
    (53) 3027-5490 ou (53) 9123-4575
  • 02/06 – Restaurante Madre Mia – Chef Laura Rossano/Uruguai
    Rua Santa Cruz, 2200
    (53) 3303-4075
  • 08/06 – Espaço Cultural Daniel Bellora – Chef Rodrigo Bellora – Valle Rustico/Garibaldi
    Rua Três de Maio, 1005, esquina Andrade Neves
    (53) 3303-0675 ou (53) 8111-8950 ou (53) 8125-0888
  • 09/06 – Chu Restaurante – Chef Neka Menna Berreto – Valle Rustico/Garibaldi
    Rua Andrade Neves, 3800
    (53) 3225-0250
COMPARTILHE
ESTE CONTEÚDO FOI ÚTIL PARA VOCÊ?

Siga o SEBRAE RS

Notícias

02 de Agosto de 2024

Piratini regulamenta Lei de Liberdade Econômica no âmbito municipal

SAIBA MAIS

 

30 de Julho de 2024

Educação Empreendedora em Santa Cruz do Sul: Capacitação de Educadores e Gestores Escolares Fortalece Rede de Ensino

SAIBA MAIS

Vídeos

Ouça o podcast do SEBRAE

Sebrae RS Podcast 31/07/2024 17:00

Em novos episódios, podcast do Sebrae RS traz dicas para vender mais e para a retomada da indústria

Sebrae RS Podcast 15/07/2024 14:30

Divulgar a gastronomia e paisagens gaúchas são apostas para retomar o turismo no RS

Atendimento - Chat

Olá, tudo bem? Preencha os campos para iniciarmos o chat. ;)

Por favor, preencha o formulário abaixo e retornaremos seu contato assim que possível.

Início em: