Mais buscados: mei CREDITO SEI Boas praticas Consultoria
Da Redação
Esteio – A Vitrine da Carne Gaúcha, iniciativa da Federação da Agricultura do Estado do RS (Farsul), chega à sua oitava edição na Expointer 2016. Com o objetivo de valorizar a qualidade da carne gaúcha, o espaço apresentará ao público técnicas empregadas para o melhor aproveitamento do produto, como métodos de desossa e sugestões de preparo. A novidade deste ano será a participação da raça Charolês, que se junta às demais. O espaço integrará o Salão do Empreendedor Rural no Pavilhão Internacional do Parque de Exposições Assis Brasil, em Esteio.
Aberta das 10h às 17h, entre os dias 27/08 e 03/09, a programação da Vitrine da Carne Gaúcha terá quatro sessões diárias – duas pela manhã e duas à tarde. Cada atividade inicia com a apresentação de um técnico em desossa. Ele irá mostrar métodos de fracionamento de carcaças de bovinos, bubalinos, ovinos e suínos. Em cada oficina será abordada uma raça específica, com a valorização de todos os cortes, estimulando o aproveitamento das qualidades de cada animal. Todas as carnes exibidas no espaço serão fornecidas pelas associações de raças, parceiras no evento.
A segunda etapa das oficinas será com um chefe de cozinha que demonstrará diversas receitas. O público poderá acompanhar, em detalhes, a produção de pratos elaborados a partir dos cortes exibidos, que posteriormente serão oferecidos para degustação. No estande haverá distribuição de material com informações sobre as raças e o a produção gaúcha.
Também serão apresentadas ações que garantem a excelência do produto, como o Sistema de Inspeção Animal, além de exemplos de boas práticas de manipulação da carne e os altos padrões de higiene e limpeza. “Tanto para o produtor quanto para o consumidor final, vamos destacar que a carne gaúcha segue um rigoroso padrão de qualidade em todas as etapas do processo”, destaca Luiz Alberto Pitta, assessor técnico da Farsul.
A Vitrine da Carne Gaúcha terá uma área de 150 m². A estrutura contará com uma a arquibancada para acomodar o público. Participarão da iniciativa as raças Angus, Devon, Charolês, Hereford e Bradford, os programas de produção de bovinos Apropampa e Alianza Del Pastizal – presente pela primeira vez na Vitrine –, Cooperbúfalo, e as entidades ACBZ – Zebu Gaúcho, Associação de Criadores de Suínos do RS (ACSURS) e a Associação Brasileira de Criadores de Ovinos (ARCO).
Juntos Para Competir
O Salão do Empreendedor Rural é uma promoção do programa Juntos Para Competir, parceria entre Farsul, Senar-RS, Sebrae/RS. Ele tem por objetivo incorporar tecnologia e fortalecer a gestão dos sistemas produtivos de carne bovina e ovina. Está é a base de atuação dos projetos de atendimento coletivos do programa. Todas as ações estão orientadas para o aumento de produtividade e eficiência produtiva dos rebanhos, agregando valor à carne produzida nestas propriedades, gerando incremento de renda e competitividade aos produtores rurais.
A programação completa do Salão do Empreendedor Rural e da Vitrine da Carne Gaúcha está disponível aqui.
Siga o SEBRAE RS
Notícias
22 de Novembro de 2024Sebrae participa do lançamento da 4ª Edição do Open InnovationX em 2025
SAIBA MAIS22 de Novembro de 2024
Santa Maria conclui capacitações para fortalecer micro e pequenas empresas locais com 196 participantes em 2024
SAIBA MAISOuça o podcast do SEBRAE
14/11/2024 16:32Plano de Voo estreia temporada de podcasts sobre a Mercopar
01/01/2024 15:00Plano de Voo tem dicas para participar da Black Friday sem comprometer as finanças do negócio
Atendimento - Chat
Olá, tudo bem? Preencha os campos para iniciarmos o chat. ;)
Por favor, preencha o formulário abaixo e retornaremos seu contato assim que possível.