Loading SEBRAE

Mais buscados: Mei credito SEI BOAS PRATICAS consultoria

Loading SEBRAE

Notícias

Notícias

3ª Rodada de Integração da Gastronomia da Serra será dia 29

atualizado em: 15/09/16

Da Redação

COMPARTILHE

Encontro deve reunir 130 empresas da cadeia produtiva de alimentos em Canela

Da Redação

Rodada de Integração aproxima empresas com interesses em comum (Foto: Divulgação)

Canela – Pela primeira vez, a Rodada de Integração da Gastronomia da Serra será realizada em Canela. O evento ocorrerá no dia 29 de setembro, a partir das 13 horas, na Castelli Escola Superior de Hotelaria (Rua João Wender, na Vila Suzana). As inscrições são gratuitas e podem ser solicitadas pelo e-mail gustavoar@sebrae-rs.com.br ou pelo telefone (54) 9905-3800. Vagas limitadas.

A Rodada de Integração da Gastronomia é uma realização do Polo Gastronômico da Serra Gaúcha, uma iniciativa FARSUL, SENAR-RS e SEBRAE/RS através do programa Juntos para Competir, com apoio da Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (Abrasel) – Hortênsias (RS), Associação dos Produtores Rurais dos Campos de Cima da Serra (Aproccima), Instituto Brasileiro do Vinho (Ibravin), Vinhos do Brasil, Secretaria Estadual da Agricultura, Pecuária e Irrigação e Federação do Comércio de Bens e Serviços do Estado do Rio Grande do Sul (Fecomércio-RS).

Este ano, o encontro seguirá a temática “Da origem à mesa”. “A ideia é valorizar a cadeia de alimentos e bebidas, com conceito de origem, utilizando os insumos de nossa região”, informa Gustavo Ângelo Rech, técnico do SEBRAE/RS que é o gestor do Polo Gastronômico da Serra Gaúcha, grupo que reúne 70 empresas de Caxias do Sul, Bento Gonçalves, Gramado e Canela.

A expectativa é de que a rodada de negócios conte com 130 participantes entre fornecedores de produtos e serviços e empresas de alimentação fora do lar. “Eles terão a oportunidade de se reunir rapidamente com empresas-âncora, que são grandes fornecedores de segmentos como azeite, uniformes, supermercados e distribuidores de vinhos e bebidas”, detalha. Além desses empreendimentos, estarão presentes diversos fornecedores habilitados para atender as variadas demandas do setor de alimentação.

Após a rodada de negócios, haverá o painel “Da origem à mesa, a integração da cadeia de alimentos na prática”, com uma apresentação técnica e degustação orientada de receitas locais com vinhos e cervejas artesanais gaúchas. Dessa parte do encontro, participam Silvia Mascella Rosa, sommeliére do Instituto Brasileiro do Vinho (Ibravim); Matheus Bassani, mestre-cervejeiro da Cervejaria Solerun, de Nova Prata (RS); e o chef Rodrigo Bellora, proprietário do Restaurante Valle Rústico, de Garibaldi, que será responsável pelo cardápio harmonizado servido aos participantes do evento.

COMPARTILHE
ESTE CONTEÚDO FOI ÚTIL PARA VOCÊ?

Siga o SEBRAE RS

Notícias

22 de Novembro de 2024

Sebrae participa do lançamento da 4ª Edição do Open InnovationX em 2025

SAIBA MAIS

 

22 de Novembro de 2024

Santa Maria conclui capacitações para fortalecer micro e pequenas empresas locais com 196 participantes em 2024

SAIBA MAIS

Ouça o podcast do SEBRAE

Sebrae RS Podcast 14/11/2024 16:32

Plano de Voo estreia temporada de podcasts sobre a Mercopar

Sebrae RS Podcast 01/01/2024 15:00

Plano de Voo tem dicas para participar da Black Friday sem comprometer as finanças do negócio

Atendimento - Chat

Olá, tudo bem? Preencha os campos para iniciarmos o chat. ;)

Por favor, preencha o formulário abaixo e retornaremos seu contato assim que possível.

Início em: