
Mais buscados: mEI Credito Sei boas praticas consultoria

Da Redação
O II Workshop do FoodTech RS, realizado no último dia 04 de dezembro, consolidou-se como um marco no fortalecimento do ecossistema de inovação da cadeia de alimentos e bebidas no Rio Grande do Sul, reunindo empreendedores, pesquisadores, investidores, universidades, startups, empresas tradicionais, lideranças setoriais e representantes do poder público em um ambiente de troca qualificada, articulação estratégica e construção coletiva de soluções.
O FoodTech RS, iniciativa estratégica voltada ao fortalecimento do ecossistema de inovação na cadeia de alimentos e bebidas do estado, atua na integração entre ciência, mercado e território. O projeto impulsiona o desenvolvimento de soluções em alimentos sustentáveis, novos ingredientes, biotecnologia, segurança alimentar e digitalização da cadeia produtiva, promovendo a competitividade e a inovação no setor.
De acordo com Claudia Regina de Souza Kuhn, analista de inovação do Sebrae RS, a segunda edição do evento ratificou o amadurecimento do ecossistema. “O encontro mostrou a evolução do projeto, com maior integração e alinhamento estratégico, abertura à colaboração e foco em soluções práticas. O workshop fortalece o FoodTech RS como um verdadeiro ambiente de articulação entre os diferentes atores da cadeia”, destaca.
A programação do evento abordou temas centrais: Mapeamento e Inteligência; Captação de recursos e investimentos; Comunicação, Engajamento e Eventos; Regulação e Ambientes Legais. As discussões reforçaram os três eixos de atuação do FoodTech RS: desenvolvimento de mercado, com foco em conexões reais entre oferta e demanda; ambiente regulatório, com ações de orientação e qualificação para reduzir barreiras à inovação; e atração de investimentos, acelerando a maturidade dos negócios.
“O workshop consolidou o papel do FoodTech RS como um espaço efetivo de convergência entre conhecimento técnico, oportunidades de mercado e desenvolvimento territorial, gerando valor para todo o ecossistema de alimentos e bebidas no Estado”, conclui Claudia.
Siga o SEBRAE RS
Notícias
16 de Dezembro de 2025Sebrae RS impulsiona transformação digital em empresas de Santa Cruz do Sul com o Alavanca Digital
SAIBA MAISOuça o podcast do SEBRAE
17/10/2025 16:30
Primeira edição do Camaquã Summit movimenta negócios no sul do Estado
16/07/2025 10:00
Da tecnologia às pessoas, podcast do Sebrae RS traz tendências para o setor de alimentos e bebidas
Atendimento - Chat
Olá, tudo bem? Preencha os campos para iniciarmos o chat. ;)
Por favor, preencha o formulário abaixo e retornaremos seu contato assim que possível.