
Mais buscados: MeI Crédito Sei BOAS Praticas consultoria

Da Redação

Food Service estará em destaque na série de eventos (Foto: Banco de Imagens)
O Polo Gastronômico da Serra Gaúcha, desenvolvido desde 2010 na região, abre o ciclo de atividades 2017 com o Workshop Food Service. A atividade será realizada em Gramado, no dia 21 de fevereiro, a partir das 15h, na ExpoGramado (Avenida Borges de Medeiros, 4111 – Centro) e em Caxias do Sul, no dia 22 de fevereiro, às 15h, no Sindicato Empresarial de Gastronomia e Hotelaria Região Uva e Vinho – Segh (Rua São José, 1814 – Madureira). Interessados que não fazem parte do projeto coletivo também podem participar. A inscrição é gratuita e pode ser feita pelo telefone (54) 3290-4721 ou email gustavoar@sebrae-rs.com.br.
Conforme explica o técnico da Regional Serra Gaúcha do SEBRAE RS Gustavo Rech “a ação é importante para os empresários, porque iremos debater diversos aspectos do setor, entre eles as tendências de mercado e o cenário para 2017”. Segundo Rech, as atividades do Polo se modificam a cada ano, acompanhando as novidades do mercado e o perfil dos empreendimentos.
Outros temas que serão abordados serão o perfil das empresas de varejo em food service no Brasil, repasse de custos, comportamento de cosumidor, gestão e indicadores. “Um dos principais objetivos, no entanto, é auxiliá-los a reduzir o custo da mercadoria vendida, ou seja, alcançar uma margem maior de negociação com fornecedores e, assim, reduzir o valor final”, antecipa. Além disso, a sustentabilidade também será ponto de debate e tema de trabalho ao longo do ano em outras ações do Polo. As consultorias e outras atividades abordarão o controle de desperdício, gestão de indicadores de desempenho, ações de acesso a mercado, entre outras.
O workshop será conduzido pelo consultor do SEBRAE RS Enio Valli, especialista em Inteligência Empresarial pela Fundação Getúlio Vargas (FGV), em Gestão de Pessoas pelo Senac, e bacharel em Turismo pela Universidade Federal de Pelotas, com experiência prática em cozinha, atendimento e gerenciamento de restaurantes desde 1998.
A próxima cidade a receber o workshop será Bento Gonçalves, ainda sem data definida. “Não há um limite de vagas, a disponibilidade é flexível, mas é importante que todos os interessados façam a inscrição o quanto antes”, recomenda Rech.
Programação:
Gramado
Data: 21/2
Hora: 15h às 17h
Local: ExpoGramado (Avenida Borges de Medeiros, 4111 – Centro)
Caxias do Sul
Data: 22/2
Hora: 15h às 17h
Local: Sindicato Empresarial de Gastronomia e Hotelaria Região Uva e Vinho – Segh (Rua São José, 1814 – Madureira)
Conteúdo
Siga o SEBRAE RS
Notícias
12 de Dezembro de 20254 Salas do Empreendedor da região dos Vales recebem certificação de selo de referência em atendimento
SAIBA MAIS12 de Dezembro de 2025
Com atuação em mais de 50 municípios, Programa Cidade Empreendedora fortalece a retomada econômica do RS em 2025
SAIBA MAISOuça o podcast do SEBRAE
17/10/2025 16:30
Primeira edição do Camaquã Summit movimenta negócios no sul do Estado
16/07/2025 10:00
Da tecnologia às pessoas, podcast do Sebrae RS traz tendências para o setor de alimentos e bebidas
Atendimento - Chat
Olá, tudo bem? Preencha os campos para iniciarmos o chat. ;)
Por favor, preencha o formulário abaixo e retornaremos seu contato assim que possível.