Mais buscados: mEI CRÉDITO Sei BOAS Praticas CONSULTORIA
Da Redação
Esteio – Um dos principais itens da cadeia produtiva do Rio Grande do Sul, a horticultura tem espaço real e virtual no Salão do Empreendedor, na 40ª Expointer. Instalado dentro de uma estufa, o espaço mostra técnicas de cultivo protegido e fertirrigação de morango, alface, tomate e temperos. As visitações são gratuitas e seguem até 3 de setembro, domingo.
Dentro da estufa, onde é possível circular, os visitantes contam com o suporte de técnicos para esclarecimentos de dúvidas a respeito desta tecnologia, vantagens e desvantagens da produção com uso de substrato (material vegetal orgânico preparado para cultivo de cada espécie) e da fertirrigação (técnica de adubação que utiliza a água de irrigação) na propriedade.
Informações sobre o clima, qualidade e procedimentos para aumento do rendimento da produção também podem ser obtidos no local. Para a funcionária pública aposentada Dirce Zardo, de Canoas, o espaço surpreende. “A estufa está linda. Me apaixonei pelo tamanho dos morangos e tomates. Também cultivo e achei muito bonito”, afirma.
Para quem deseja saber como construir um modelo de estufa, pode utilizar os óculos de realidade virtual, no espaço tecnológico do Salão do Empreendedor, e visualizar um espaço todo dedicado a esse segmento. Um vídeo também está disponível ao público com informações sobre o consumo, comercialização, gestão e possibilidades de financiamentos para investimento no setor da horticultura.
Salão do Empreendedor
O Salão do Empreendedor é uma iniciativa da FARSUL, do SENAR-RS e do SEBRAE/RS, através do programa Juntos para Competir, com parceria da Fecomércio/Senac-RS, SENAI-RS e apoio da Embrapa por meio das unidades Pecuária Sul, Uva e Vinho e Clima Temperado. Nesta edição da Expointer, considerada uma das principais feiras do setor agropecuário na América Latina, o Salão do Empreendedor tem sua programação orientada a partir dos sete segmentos selecionados por seu potencial de desenvolvimento no Rio Grande do Sul: Apicultura, Horticultura, Olivicultura, Ovinocultura, Pecuária de Corte, Leite e Vitivinicultura. Neste ano, todo conteúdo, atividades e atrações interativas proporcionados pelo Salão do Empreendedor estão relacionadas à ideia de mostrar as principais cadeias produtivas do Rio Grande do Sul com a perspectiva ‘do campo à mesa’. Dessa forma, o público conseguirá perceber a conexão do que é fornecido pelos produtores rurais, passando pelos meios de processamento até a oferta ao consumidor.
Com a inclusão da Fecomércio/Senac-RS, do Senai-RS e da Embrapa (apoio) ao grupo de entidades responsáveis pela organização do espaço e das atividades, o Salão torna-se mais completo. “A grande ideia é mostrar como se faz e o que está envolvido na produção de itens do dia a dia – detalhando cuidados, técnicas e tecnologia – e, claro, além disso, gerar oportunidades de negócios”, diz o presidente do Sistema Farsul e do Conselho Deliberativo Estadual do SEBRAE/RS, Carlos Rivaci Sperotto.
Siga o SEBRAE RS
Notícias
11 de Dezembro de 2024Lançamento: Ecossistema de Inovação de Santiago é apresentado no dia 18
SAIBA MAIS11 de Dezembro de 2024
Seminário em Cruz Alta destaca oportunidades de Compras Públicas para Micro e Pequenas Empresas
SAIBA MAISOuça o podcast do SEBRAE
14/11/2024 16:32Plano de Voo estreia temporada de podcasts sobre a Mercopar
01/01/2024 15:00Plano de Voo tem dicas para participar da Black Friday sem comprometer as finanças do negócio
Atendimento - Chat
Olá, tudo bem? Preencha os campos para iniciarmos o chat. ;)
Por favor, preencha o formulário abaixo e retornaremos seu contato assim que possível.